graupner polaron ex
на американском сайте граупнера лежит версия 1406 датированная 2015 годом, а у меня 1408
Да с обновами, что то не понятно у них, купил свой пару месяцев назад, пришел с ПО версией 1407… как то не спешат они выкладывать ПО на сайт. Единственный момент - там прога которая обновляет прошивку, типа сама смотрит в интернет и должна подкачивать последнюю прошивку , как я понял из описания, но чето она не может присоединиться к серверам…
Вообще чувство двоякое оставляет устройство, вроде как Граупнер, должно быть все ТОП, а по факту както не очень, например паки 6S в конце зарядки могут по баночно иметь расхождение в 0,005 вольта, причем несколько банок, вроде как мелочь по факту всего то 0,005, НО ПауэрЛАБ 6 себе такого не позволял и максимум это было 0,001 какаянить одна банка отличается. Единственное в опровдание можно сказать что паурлаб довольно долго выводит баланс в 0 минут 5-10 может это делать, а граупнер почти не занимается просто балансировкой, он к концу заряда подводит все банки примерно одинаковые уже, ну как я писал может промахнуться мальца. Пару раз вентилятор охлаждения на блоке питания, при включении, начинал “рычать” типа в резонанс входил, легкий удар лодонью по устройству ситуацию исправляет НО … и ещё чтото намудрили они с меню где выбирается источник питания устройства, чтото там явно не то… галочка стоит на внешнем , не комплектном источнике питания, переставить её нельзя и она там стоит всегда не зависимо от того от какого источника работает зарядка и самое главное на картинке инструкции перепутан “+” и “-” у входа питания стороннего источника, но на самом устройстве вообще нет обозначения где плюс где минус. и только спасает знания полярности XT90 т.к. подключается питание через него.
p.s. Вопрос владельцам: Мне интересно, у вас какой разброс побаночный бывает в конце заряда пака.
Из того, что прочитал в сопровождающем софт и прошивку описании в pdf - понял что - файлов обновления ПО для граупнера ЕХ - 3 , их нужно поочередно подсовывать граупнеровской программе прошивки и зашивать в зарядник.
Сама она пока не ищет ничего и уж тем более не скачавает с их фтп. Более того думаю у них и ftp своего уже нет ибо все ссылки с сайта граупнера ведут на файлообменник dropbox - именно оттуда скачивается весь контент.
P.S как дойдет дело до зарядки lipo или life - отпишусь по результатам.
Вчера скачал на сайте граупнера прошывку датированую 18_02_2016
В описании сказано что поддержывает зарядку до 14 банок. Я понимаю что он будет использовать оба канала но как это в конфигурации задать ?
или например сбалансировать 2х4s так что бы их можно было последовательно включать
Это старая версия 1407, мне с завода пришла 1408. Где ее взять не знаю, думаю выложат позднее.
Всем доброго времени суток!
Сегодня технический директор Graupner Ralf Helbing был с пристрастием допрошен по поводу возможности зарядки LiPo-HV… Нет бы мне ветку эту сначала почитать.
Итог - выслал мне последние прошивки. Там как раз 1a1408 есть…😁
Качайте на здоровье!
Заказал ла ледингере. Сейчас скидка 42%. Только зарядик 150EUR
Геннадий, только это не EX, а PRO. Да? С сожалением отказался от его покупки по причине ассиметричности возможностей каналов при зарядке…
Качайте на здоровье!
Спасибо! Директор, то чего рассказал? Может вкратце, а?
С сожалением отказался от его покупки по причине ассиметричности возможностей каналов при зарядке…
С ассиметричностью я проморгал в голову не пришло что такое возможно. Понял когда уже отправили заказ. Я только не понимаю он что lipo доже 30W на втором канале не заряжает ?
Зачем тогда в камплекте вторай кабель балансировки.
Понял они просто с разными коннекторами.
Короче пролет 😦
Да ничего мега интересного Ральф не сказал. Просто ответил, что HV литий он заряжать может, но надо только его перепрошить и сбросить в заводские настройки, чтобы обнулить данные памяти по батареям.
И меня смутила еще разница в прошвиках для master и slave платы, но это нормально, т.к. они вообще на разных MCU испонены. Главная на STM, a дочка на PIC.
А как он заряжает 14 банок ? исползуя балансир второго канала ?
Всем привет, Всех с наступившими праздниками! Обновил свою старую прошивку: 1332, на новую 1408, о чём видимо жалею. Вопрос: теперь на новой прошивке не могу найти режим хранения “storage”. Где он, подскажите, или его вовсе нет?
Где он, подскажите,
В правом нижнем углу. Выглядит как батарейка заряженная наполовину лежащая в коробочке. Там надо выставить напряжение хранения, у меня например 4 вольта (примерно 70 процентов емкости)
В правом нижнем углу. Выглядит как батарейка заряженная наполовину лежащая в коробочке. Там надо выставить напряжение хранения, у меня например 4 вольта (примерно 70 процентов емкости)
Нашёл, только у меня в этом углу одна надпись мелкими буквами “store”. Про иконку, в виде: батарейка заряженная наполовину лежащая в коробочке, видимо в прошивке 1408 забыли!
Нашёл, только у меня в этом углу одна надпись мелкими буквами “store”. Про иконку, в виде: батарейка заряженная наполовину лежащая в коробочке, видимо в прошивке 1408 забыли!
Это вам надо сделать"RESOURCE UPDATE" там все картинки, в инструкции написанно что если у вас прошивка до 1,403 то нада
Добрый день
Кто-нибудь уже обновился до версии 2.100 и выше? На сайте Граупнера лежит прошивка. У меня, после обновления, начиная с версии 2.100 не работает связь с программой Graupner Charger Monitoring Suite. Откатываюсь назад на V1408, все работает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Windows 10 и Graupner_Charger_Monitoring Suite 1.3
Спасибо
А что нового в этой версии?
Поддержка LiHV, увеличение макс. емкости до 50000 мА, поддержка Wireless LAN
Поддержка LiHV, увеличение макс. емкости до 50000 мА, поддержка Wireless LAN
Спасибо, LiHV купить не реально, следовательно можно и не обновляться. Что до остального, то вообще не понятно, зачем это. 50 ампер на канал?
что то мне мой полярон про перестал нравится после апгрэйда V1.408.
во время зарядки нет возможности смотреть на напряжение по каждой банке а сегодна зарядил батарейку 3S так одна банка оказалась 4.45V a другие ~3.95V
значить он во время зарядки вообще не следит за напряжением
во время зарядки нет возможности смотреть на напряжение по каждой банке
Странно, вроде та же версия, а контролировать побаночно можно. тыкаешь пальцем в график, а потом стрелкой (синей по моему) перелистываешь страницы до нужной.
зарядил батарейку 3S так одна банка оказалась 4.45V a другие ~3.95V
Я обратил анимание, что точность очень сильно зависит от качества контактов разъемов.
Спасибо !
в график тыкать не догадался в предыдущей версии можно было только стрелки нажымать.
как зашел увидел что нет контакта но батарейку уже не вернуть.
с контактами это у них болезнь какая то.
к стати уже есть апгрэйт на 2.101 попробую поставить
проапгрэдил никаких видимых изменений нет.
проапгрэдил никаких видимых изменений нет.
там что то с блютузом связано было, в остальном без изменений.
Побаночный контроль нашли? Или снять, как это сделать?