Помогите разобраться. Режим хранения.

Gribnoy
Grach:

Выглядит вполне живым. Можно теперь посмотреть, сколько он возьмёт при зарядке в режим хранения и сколько из хранения до полной зарядки.
Только в хранение зарядить из разряженного состояния.
Есть подозрение, что Ваша зарядка не разряжает батарею, если вы переводите в хранение.

Та же батарея 2200мА полностью заряженная.
Разрядил в режиме хранения. Ушло 928мА. Напряжение на банках 3.85

Потом разрядил полностью. Ушло 1330мА Итого 2258 (как и в прошлый раз т.е.)

Потом пустую зарядил в режиме хранения. Вошло 1140мА Напряжение на банках 3.83

Потом дозарядил до полной. Вошло 1029мА Итого 2170мА.

Проблем небыло. Может батарее надо полежать. А может дело в чём то другом. Не знаю. Трудно понять в чём проблема если она то есть то нет 😦

Кстати вторая батарея этой фирмы - заявлено 6000мА а берёт в себя 4800мА перезарядок всего раз 5 было… в разряженном хранил только по дороге домой всего несколько часов максимум. Разрядка до отсечки …3.2-3.4В обычно. Жалко не посмотрел сколько в новую входило. Доверился.
Чудеса китайские что бы их 😮

Grach

Есть подозрение, что в режим хранения переводили из заряженного состояния и зарядник при этом ничего не сливает.

Gribnoy
Grach:

Есть подозрение, что в режим хранения переводили из заряженного состояния и зарядник при этом ничего не сливает.

Я сделал это первым шагом. Поставил заряженную батарею в режим хранения. Зарядник написал что слил сколько то. И Напряжение на банках 3.85 пищалка показала.
Думаю мне надо подождать пока неисправность не повториться и зафиксировать показания приборов.

Alexan
Andry_M:

Цэшка это типа таких:

Вопрос не в тему. У меня есть прибор, как слева на картинке, ТЛ-4М (еще со знаком качества). Для него нужно 2 батарейки по 1.5 вольта. Где, в наше время, взять такой размер батареек? Существуют ли они в природе? Если существуют, как обозначаются?

igor_bily
Alexan:

Вопрос не в тему. У меня есть прибор, как слева на картинке, ТЛ-4М (еще со знаком качества). Для него нужно 2 батарейки по 1.5 вольта. Где, в наше время, взять такой размер батареек? Существуют ли они в природе? Если существуют, как обозначаются?

techno-city.ru/index.php?productID=1341
батарейка Camelion R10 (тип 332 “прима”)
а так же
Элемент питания Camelion R10
Элемент питания Hyundai R10
и т.д.
но для работы в режиме - амперметра-вольтметра батарейки не нужны. только в режиме омметра.