Выбор хорошой зарядки.
Доброго времени суток коллеги по цеху,
имею выезные 2шт-Имакс Б6
хочу их продать и взять одну на 2 порта, тк бесик ходить с 2-мя на гонки.
условие- 2порта, до 6s, мощьность на канал 50-60+ (чтобы заряжать 4s током 3.5а), со строеным БП, и чем меньше тем лучше, ну и чем дешевле тем лучше 😃))
спасибо
я так понял идиал -это SkyRC D100 AC ?
Если кому нужна ISDT Q6 Plus - спешите. 16-18го скидка 12%! Удачно утро началось! 😃 Купил.
я так понял идиал -это SkyRC D100 AC
Закрываем тему “Выбор хорошой зарядки”.😃😃😃
Думал сяду, почитаю тему и станет понятнее… Лучше бы не читал.
А кто же кроме Вас лучше знает Ваши потребности?
Логика простая, смотрим на чем будем летать, определяемся с парком аккумуляторов - на этом основании делаем выводы о требуемой мощности ЗУ.
Далее смотрим насколько мы скупердяи и скволыги, будем убивать аккумуляторы аж до последнего вздоха или проще не париться и при значительных деградациях сразу обновляем парк аккумуляторов - на этом основании выбираем ЗУ с нужным нам током балансировки! Ушатанный аккумулятор зарядить на дешевом маломощном ЗУ та еще затея!
Ну и последнее, смотрим, нужно ли нам одновременно срочно зарядить разные типы аккумуляторов, например Li-po для модели и одновременно подзарядить аккумулятор передатчика NiMH или борта самолета NiCD.
На этом основании делаем вывод о количестве портов ЗУ! Но как по мне, тут проще иметь один хороший мощный БП и нужное количество ЗУ под свои цели нежели одно многопортовое ЗУ.
По большому счету, все упирается в деньгУ и целесообразность!
Но поймите правильно, купив хорошее брендовое зарядное устройство вы не пожалеете о его покупке, у вас сразу отпадут мысли что чего-то не хватает, мол не прикупить ли другое, чего к сожалению не скажешь о дешевых ЗУ.
Хотя никто конечно же не против против дешевого ЗУ, но как довесок к уже имеющемуся хорошему ЗУ!
И конечно же не захламляйте свое хоббийное пространство большим количеством дешевых ЗУ.
Купил iSTD Q6 Plus. К ней БП на 24v 400w. Думаю мне этого хватит выше крыши.
Доброго вам дня! Хочу прикупить вот такую www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFLVA&P…, есть скидочный на 20 процентов при заказе на 99 зеленых президентов . Что скажете по этой зарядке, стоит брать?
Есть мнение, что это зарядка от Skyrc с наклейкой hitek. Оригинал дешевле)
Вот еще такая www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…. Ваше мнение господа.
Всем привет! А кто что знает о такой зарядке EV-PEAK AR1 300W 25A DC 1-6S RC Battery Balance Charger?
Выбираю между ней и Charsoon Antimatter 250W 10A, аналог реактора. Но жаба поддушивает…😃
Hitec X1 Pro/ePowerbox Combo кто пользовался такой? как зарядник? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXENWP&P… (не реклама) или что посоветуете до 100$ ?
80 баксов цена с купоном, 25 баксов доставка.
180Вт+БП.
Итого 105 баксов.
На мой взгляд дорого.
250Вт за 50 баксов с доставкой banggood.com/Charsoon-Antimatter-250W-10A-ACDC-Bal…
- ИП 360 Вт за 25 баксов с доставкой ru.aliexpress.com/item/…/32423195638.html
Итого 75 баксов.
Такой ИП сам пользую, очень нравится ))
Только руки приложить.
В смысле провода прикрутить,
да выходное напряжение привести в порядок, у меня было 18,1В, ЗУ не хотело работать,
но рядом с гребенкой есть подстроечный резистор.
Да хочется эстетики, минимализма, а не торчащих проводов. Тут вроде одно в другое вставляется и смотрится хорошо. Но конечно 180 ватт за 6000 руб дороговато. Я больше склоняюсь к
Turnigy Reaktor 300W 20A AC/DC Synchronous Balance Charger / Discharger (US Plug). Блок питания встроенный и 300 ватт. Но уже 8500. Бу бы купить.
что то где то я упустил нить ??
Да хочется эстетики, минимализма, а не торчащих проводов.
один провод от розетки, второй к ЗУ и ничего не торчит.
Могу фото сделать.
Тем более, что “оно” на столе не лежит постоянно, достается по мере необходимости.
А двум маленьки коробочкам места найти всегда проще, чем одной большой )
Hitec X1 Pro/ePowerbox Combo (180Вт)… или что посоветуете до 100$ ?
Вам предлагается РЕАЛЬНЫЙ вариант и всего за 75 Баксов.
Но тут же следует, что уже хочу 300 Вт за 150 баксов )))
Turnigy Reaktor 300W 20A AC/DC Synchronous Balance Charger / Discharger (US Plug). Блок питания встроенный и 300 ватт. Но уже 8500. Бу бы купить.
а что в итоге Вы собираетесь заряжать ??
исходить надо из этого.
Просто в настоящий момент с появлением клонов iCharger в лице Турниги и Чарсона, В6 стала совсем не актуальна.
А все что дороже, далеко не всегда нужно ))
что то где то я упустил нить ??
один провод от розетки, второй к ЗУ и ничего не торчит.
Могу фото сделать.
Тем более, что “оно” на столе не лежит постоянно, достается по мере необходимости.
А двум маленьки коробочкам места найти всегда проще, чем одной большой )Вам предлагается РЕАЛЬНЫЙ вариант и всего за 75 Баксов.
Но тут же следует, что уже хочу 300 Вт за 150 баксов )))а что в итоге Вы собираетесь заряжать ??
исходить надо из этого.Просто в настоящий момент с появлением клонов iCharger в лице Турниги и Чарсона, В6 стала совсем не актуальна.
А все что дороже, далеко не всегда нужно ))
до 150 придётся уговаривать жабу долго. но если аргумент будет то жаба уступит)))
аккум 6S 6000mah, з шт (с остальным и В6 справится). В6 греется на 3А так что яишницу жарить можно. меньшим током долго.
iSDT Q6 Plus! Компактная, мощная, дешёвая. Правда нужен БП.
Какой посоветуете блок питания для iSDT Q6 Plus? Про мощность понял, желательно ссылку на производителя.
Ну, советчик из меня так себе, моя зарядка ещё в пути. БП взял на 24v 400w.
и ток балансировки 1А это уже серьезно ))
Какой посоветуете блок питания для iSDT Q6 Plus? Про мощность понял, желательно ссылку на производителя.
Да, примерно такой БП и взял.
Сделаю корпус и будет норм.
и ток балансировки 1А это уже серьезно ))
Судя по параметру Max DisCap 8W, то балансировочный ток не 1А на ячейку, а привычные 300mW.
Для 1А балансировочного тока на ячейку, Max DisCap должен быть 25Вт.
Не путайте заряд с разрядом ))
1А это максимальный ток балансировки, а она имеет место в процессе заряда.
Но другое дело, что то на максимальную мощность разряда я и правда не посмотрел.
Сначала думал - ошибка в описании на сайте.
Нашел видео “вскрытия коробки”, там есть крупный план мануала и правда 8Вт.
С другой стороны - никогда не разряжал АК с помощью ЗУ.
Исключительно перевод в хранение после полетов, но там АК уже разряжены до 3,6-3,9В/банка.
аккум 6S 6000mah, 3 шт
Считаем
Если заряжать все три сразу параллельно 22В*3шт*6А=400Вт. (по току пролезет любая).
Обеих ЗУ будет мало ), опять же 18Ач балансировать единовременно все таки сложно будет.
Если по отдельности - 22*6=132Вт, с этим легко справится любая.
А если заряжать пару одновременно, тогда получится для Турниги на пределе (260ВТ).
Разница с iSDT по времени чистого заряда будет не велика, меньше 5 процентов.
Но Турнига и Чарстон проигрывают за счет тока балансировки, а вот тут потери времени могут быть гораздо больше.