Выбор хорошой зарядки.
Первое умеет заряжать только 6-ти баночные АК.
отпишитесь, пожалуйста, что и как…
а я то зачем то посматриваю на ICharger, выбирая между 4010 или 406, подкупаясь на Duo и цветные мониторчики 😃 но периодически попадаются посты типа Вашего, что сгорел Icharger по непонятной причине, и это довольно сильно напрягает…у меня 6-я плюшка, в плане результата вопросов вроде нет, напрягает неудобство пользования…
Сгорел диод и два транзистора. Мастер сказал что возможно от высокого напряжения БП (питаю 48В) так как пиковая напряжение транзисторов 60В.Поставил 40В,посмотрим на результат. А так зарядка очень нравится
допустимая мощность заряда ?
www.rcmotors.ru/upload/products/4/…/Pulsar.pdf
rc-russia.ru/…/pulsar-Zaryadnoe-ustroystvo-bx-07#о…
Вот что появилось на TOMTOPe www.tomtop.com/…/p-rm6284us.html Там целая линейка разной мощности. Ваше мнение?
Ваше мнение?
Весьма недурно под определённые цели, но несколько дороговато.
Двухканальные я ещё понимаю, но четырёхканальник обычно будет работать максимум на 50%…
целая линейка
В общем и целом ничего нового и экзотического… крепкие середнячки, но несколько дороговатые.
Не нашёл темы, может кто пользуется такой зарядкой, какова реальная, допустимая мощность заряда
Присоединяюсь к вопросу,думаю взять.
Добрый вечер! Если не смотреть на запас мощности, что лучше взять Charsoon Antimatter 300W 20A или iSDT SC-620 500W 20A?
что лучше взять Charsoon Antimatter 300W 20A или iSDT SC-620 500W 20A?
Я бы взял Антиматтер, он ещё и дешевле. Кто то выберет ИСДТ за цветной телевизор и… может ещё за что то.
Добрый вечер! Если не смотреть на запас мощности, что лучше взять Charsoon Antimatter 300W 20A или iSDT SC-620 500W 20A?
Смотря какие батареи заряжать планируется
Я бы isdt взял. Удобный нормальный зарядник.
Причем 300 ваттный
Причем 300 ваттный
Да, похоже грядёт “мечта” местных вопрошальшиков 😉
* двухканальный
* 200 Watt (вроде на канал)
* со встроеным блоком питания
… пока на официальном сайте iSDT инфы о нём нет
… цена дилерами в Германии заявляется ~120-125 EUR
А я прочитал, как мощность встроенного блока 200
цена дилерами в Германии заявляется ~120-125 EUR
Если будет 120 usd. Немного дороговато конечно.
Но если 200 Вт на канал. И встроенный БП и поддержка дополнительно 12-24 В для работы от авто акка. То еще можно подумать. Просто пока ISDT единственная контора которая делает маленькие зарядки. Видел из 300 Вт. Супер миниатюрная. Блок питания для неё в несколько раз больше.
Эк если бы этим зарядкам ещё и открытое по то энтузиасты быстро бы программную часть довели до ума).
С сайта по ссылке выше размеры 80x80x33,5mm.
Вес 510 Гр.
Всегда заряжал гиперионами, особых проблем никогда не было, разве что зарядник отказывался заряжать убитый акк с просевшей сильно банкой. Но вот сейчас столкнулся с проблемой, по случаю прикупил Hyperion 720i. Функционал у зарядника достаточный, но тут возникла проблема. Зарядник все липошки независимо от емкости о волтожа заряжает до 4.1-4.13 В. Причём процесс зарядки не заканчивается и зарядник так и стоит до срабатывания таймера. Проблему частично удалось решить увеличением в настройках напряжения на каждую банку до +80mv но и при этом акк заряжается до 4.17-4.18 .
А в целом Hyperion конечно хорош, жаль только, что в Москве нигде нет в магазинах.
Смотря какие батареи заряжать планируется
По руководству отличие только в lihv, но как я понял в чарсуне можно ручками выставить… Или вы не про тип?
Про ёмкость.
Про ёмкость
и про банки 😉 Зарядить 2S 5000 mAh аккум и 7S 4500 mAh - сильно разные вещи, хотя вроде и второй меньше ёмкостью.
О, коллеги за меня ответили. Игорь правильную поправку сделал. В зависимости от колва банок и соответственно напряжения всего пака посчитайте по максимальной мощности ток который вы сможете получить для зарядки ваших батарей. И в зависимости от емкости ваших акков посчитайте сколько потребуется времени чтоб залить необходимую емкость током который у вас получился по расчетам. Если вас это время устраивает - можно брать.
Про ёмкость
и про банки
Произведение ёмкости на кол-во банок = мощность…
Произведение ёмкости на кол-во банок = мощность…
Да ладно! 😃 А вольтаж куда делся? И причем здесь вообще емкость?
Емкость можно набрать и капельным зарядом и номинальным током и вплоть до 5С