Выбор хорошой зарядки.

Anike
suris2009:

Вот тут я сомневаюсь… Или всё таки 0,89 Ом??? В инструкции как то мутно всё. И schs сказал, что по максимальной мощности. Х.З…

На каждый желаемый разрядный ток и на каждую батарею могут быть разные нагрузочные сопротивления. Все расчёты из закона Ома:

1. Определяете каким таком и какой аккумулятор Вы хотите разрядить. Отсюда становятся известны ток I в амперах и напряжение V в вольтах .
  2. Рассчитываете мощность нагрузочного сопротивления в ваттах P=I*V . Вся мощность будет преобразовываться в тепло, поэтому подумайте о пожаробезопасность. Если будете делать сборку из нескольких сопротивлений (или ламп) воспользуйтесь формулами расчёта сопротивления при параллельном и последовательном соединении.
schs
Anike:

На каждый желаемый разрядный ток и на каждую батарею могут быть разные нагрузочные сопротивления.

В данном случае не обязательно, зарядник всё равно ограничит ток или свои максимумом по току или тем током, что выставил пользователь, в зависимости от того, что будет меньше.

suris2009

Принял решение использовать 6шт автомобильные лампочки на 12V/55Вт.

F_D

Давно облизывался на iCharger 4010 DUO. Продал свои iMax B6 mini и HTRC T240 duo, подкопил, придушил “жабу” и купил таки её на алике. Со скидками и купоном обошлась в 25 тыр. Много? Да. Но зато мучениям конец )). На канале Андрея Ващенко есть советы по её эксплуатации

suris2009

Странные советы по поводу блоков питания. Да и по поводу разряда…

18 days later
usup

В выборе между toolkitrc m6d и isdt d2,какой посовеиуете?наличие бп не принципиально главное надежность

Гена_Большой

Если имеет значение качество заряда и балансировки, то iCharger и его клоны от Турниги или Чарсуна.

usup

Что такое качество заряда?)

Гена_Большой
usup:

Что такое качество заряда?)

а перезаряд/недозаряд это хорошо или плохо ?

или Вам важнее “рюшечки” типа сенсорного экрана ?

usup

А у вас есть опыт владения этими зарядками или на заборе прочитали что они перезаряжают?)

Гена_Большой

Вы задали вопрос, получили два ответа,
rcopen.com/forum/f88/topic378170/2317
rcopen.com/forum/f88/topic378170/2315
если они Вас не устраивают, Вы имеете право их проигнорировать.
Тем более, Вы задали вопрос в теме про выбор хорошего зарядного устройства.
И да, вы имеете право сомневаться в том, что iCharger и его клоны хорошие зарядные устройства.

13 days later
suris2009

Приобрёл таки iCharger 308DUO c трёхлетней расширенной гарантией. (хвастаюсь 😃 ). Пришла с установленной последней прошивкой 2.19. Функционал и возможности зарядки действительно поражают!!! Так вот, такой вопрос: читая западные форумы создаётся впечатление, что зарядка при огромном количестве плюсов имеет репутацию не совсем надёжной. Хотя я чётко отдаю себе отчёт, что как правило пишут те у кого проблемы, а у кого всё нормально, как правило не пишут. У них и так всё хорошо! Но хотелось бы понимать: действительно ли выходы из строя зарядки могут случаться не так уж и редко? И если у кого то было подобное- какие причины? Для того что бы максимально уменьшить вероятность неприятностей.

Гена_Большой

Среди моих знакомых отказов iCharger в том числе есть и 308 и 406 не было.

suris2009:

Но хотелось бы понимать: действительно ли количество выходов из строя зарядки выше среднего?

я могу только предполагать, но учитывая популярность этого производителя на западе, мне кажется процент отказов значительно ниже,
чем у разного рода китайских изделий ).
чуть выше я давал ссылку на “Систематическую ошибку отбора”, в данном случае понятие применимо на все 100 процентов.

suris2009
Гена_Большой:

Среди моих знакомых отказов iCharger в том числе есть и 308 и 408 не было.

Кстати, 406 купить не удалось. Не было в наличии, надо было ждать. Уходят видимо неплохо.

Гена_Большой

На Амайне есть www.amainhobbies.com/…/p484125 за 300 баксов и с бесплатной доставкой.

В прошлом году товарищ ЕМНИП 4010 брал с Амайна, тоже доволен ), но пока срок не большой.

suris2009
Гена_Большой:

На Амайне есть

На момент когда я заказывал (февраль) я не нашёл 406.

Гена_Большой:

за 300 баксов и с бесплатной доставкой.

Этот заказ имеет право на БЕСПЛАТНУЮ доставку по стране!

20 days later
NikWik

Добрый день!

Помогите с выбором очень хорошей зарядки для LiFePo4.
Суть в следующем - есть много АКБ (см. фото), которые необходимо быстро и просто проверить на внутреннее сопротивление и балансировку. Провода на фото не видно, но они есть - и для зарядки, и для балансировки, с соответствующими разъемами.
После проверки всей кучи АКБ разбалансированные нужно поставить на балансировку.
Главное - это качество измерений и балансировки, простота использования и надежность.
Цена - не основной критерий, хотя и важный.
Да, еще важна доступность - нужно купить зарядку в течении недели, максимум двух.

NikWik

Нашел в Москве в наличии 106B+, 208B и X6 в магазине Форсаж.
X6 очень приглянулся, т.к. сразу же при подключении показывает напряжения всех банок, но можно ли им измерить внутреннее сопротивление так же быстро и просто?
В немногочисленных видеообзорах показана возможность измерения сопротивления только при зарядке или разрядке.
Т.е. сначала придется запустить, к примеру, режим разрядки и только потом уже выбрать вкладку IR. При этом также не ясно, сколько действий придется совершить для выбора этой самой вкладки.

В 106B+ и 208B не удобно, что после подключения приходится нажимать кнопку для просмотра напряжений на банках, но зато сопротивление выбрать проще - удерживанием 3сек одной кнопки.
Но опять же не понятно, нужно ли перед этим включить какой-нибудь из режимов.

Может ли кто из владельцев этих устройств подсказать по существу?