Выбор хорошой зарядки.
Странные советы по поводу блоков питания. Да и по поводу разряда…
В выборе между toolkitrc m6d и isdt d2,какой посовеиуете?наличие бп не принципиально главное надежность
Если имеет значение качество заряда и балансировки, то iCharger и его клоны от Турниги или Чарсуна.
Что такое качество заряда?)
На барахолке есть хорошее зарядно за недорого такого плана. rcopen.com/forum/f120/topic563268
Что такое качество заряда?)
а перезаряд/недозаряд это хорошо или плохо ?
или Вам важнее “рюшечки” типа сенсорного экрана ?
А у вас есть опыт владения этими зарядками или на заборе прочитали что они перезаряжают?)
Вы задали вопрос, получили два ответа,
rcopen.com/forum/f88/topic378170/2317
rcopen.com/forum/f88/topic378170/2315
если они Вас не устраивают, Вы имеете право их проигнорировать.
Тем более, Вы задали вопрос в теме про выбор хорошего зарядного устройства.
И да, вы имеете право сомневаться в том, что iCharger и его клоны хорошие зарядные устройства.
Приобрёл таки iCharger 308DUO c трёхлетней расширенной гарантией. (хвастаюсь 😃 ). Пришла с установленной последней прошивкой 2.19. Функционал и возможности зарядки действительно поражают!!! Так вот, такой вопрос: читая западные форумы создаётся впечатление, что зарядка при огромном количестве плюсов имеет репутацию не совсем надёжной. Хотя я чётко отдаю себе отчёт, что как правило пишут те у кого проблемы, а у кого всё нормально, как правило не пишут. У них и так всё хорошо! Но хотелось бы понимать: действительно ли выходы из строя зарядки могут случаться не так уж и редко? И если у кого то было подобное- какие причины? Для того что бы максимально уменьшить вероятность неприятностей.
Среди моих знакомых отказов iCharger в том числе есть и 308 и 406 не было.
Но хотелось бы понимать: действительно ли количество выходов из строя зарядки выше среднего?
я могу только предполагать, но учитывая популярность этого производителя на западе, мне кажется процент отказов значительно ниже,
чем у разного рода китайских изделий ).
чуть выше я давал ссылку на “Систематическую ошибку отбора”, в данном случае понятие применимо на все 100 процентов.
Среди моих знакомых отказов iCharger в том числе есть и 308 и 408 не было.
Кстати, 406 купить не удалось. Не было в наличии, надо было ждать. Уходят видимо неплохо.
На Амайне есть www.amainhobbies.com/…/p484125 за 300 баксов и с бесплатной доставкой.
В прошлом году товарищ ЕМНИП 4010 брал с Амайна, тоже доволен ), но пока срок не большой.
На Амайне есть
На момент когда я заказывал (февраль) я не нашёл 406.
за 300 баксов и с бесплатной доставкой.
Этот заказ имеет право на БЕСПЛАТНУЮ доставку по стране!
Добрый день!
Помогите с выбором очень хорошей зарядки для LiFePo4.
Суть в следующем - есть много АКБ (см. фото), которые необходимо быстро и просто проверить на внутреннее сопротивление и балансировку. Провода на фото не видно, но они есть - и для зарядки, и для балансировки, с соответствующими разъемами.
После проверки всей кучи АКБ разбалансированные нужно поставить на балансировку.
Главное - это качество измерений и балансировки, простота использования и надежность.
Цена - не основной критерий, хотя и важный.
Да, еще важна доступность - нужно купить зарядку в течении недели, максимум двух.
Ищите iCharger по модельным магазинам, для ваших АК с головой хватит самого дешевого.
как вариант rcopen.com/forum/f120/topic554972, но для вашей цели избыточное
Нашел в Москве в наличии 106B+, 208B и X6 в магазине Форсаж.
X6 очень приглянулся, т.к. сразу же при подключении показывает напряжения всех банок, но можно ли им измерить внутреннее сопротивление так же быстро и просто?
В немногочисленных видеообзорах показана возможность измерения сопротивления только при зарядке или разрядке.
Т.е. сначала придется запустить, к примеру, режим разрядки и только потом уже выбрать вкладку IR. При этом также не ясно, сколько действий придется совершить для выбора этой самой вкладки.
В 106B+ и 208B не удобно, что после подключения приходится нажимать кнопку для просмотра напряжений на банках, но зато сопротивление выбрать проще - удерживанием 3сек одной кнопки.
Но опять же не понятно, нужно ли перед этим включить какой-нибудь из режимов.
Может ли кто из владельцев этих устройств подсказать по существу?
Можно сказать, что внутреннее сопротивление все зарядки показывают очень приблизительно, так как в процессе измерения из результата не вычитаются сопротивления контактов и проводов самой зарядки. Поэтому внутреннее сопротивление лучше измерять отдельным прибором, например YR1035+
Нашел в Москве в наличии 106B+, 208B и X6 в магазине Форсаж.
У iCharger 106B/208B измерение iR вынесено в отдельный пункт меню.
Выбираете режим измерения iR и измеряете по очереди.
Можно сказать, что внутреннее сопротивление все зарядки показывают очень приблизительно
все зависит от задач ТС. если надо отслеживать состояние АК вполне можно положится и на этот измеритель iR в попугаях.
просто полученные цифры сравнивать с теми, что были ранее.
Только вчера с помощью Charsoon 300W (клон iCharger) узнал, что одна банка на АК питания зажигалки дала дуба )).
В процессе заряда обратил внимание, что очень долго идет балансировка, проверил iR,
одна банке 11 единиц, а вторая зашкаливает за 30.
Остальные АК проверил, у всех от 8-15 единиц.
X6 очень приглянулся
и “няшным” видом особенно ?? ).
Действительно, достаточно будет измерения IR в попугаях, т.к. будет сравниваться с неким средним значением.
Немного поясню - сейчас есть около 1500шт. батарей, через пару месяцев ещё больше ожидается…
Поэтому хотелось бы просто подключить АКБ к прибору, глянуть на напряжения, глянуть на сопротивления, отключить её, взять следующую…
Если АКБ разбалансирована, то отложить её на дальнейшую балансировку.
Если же сопротивление заметно отличается от средних попугаев, то отложить АКБ в дальний ящик.
Вариант дополнительной коммутации батареи к еще одному прибору хотелось бы избежать, как и лишних телодвижений при проверке требуемых параметров.
Поэтому измерять по очереди сначала напряжения на всех АКБ, а затем еще раз по кругу сопротивления не очень приветствуется.
Может есть тут владелец Х6? Можно ли там во вкладку IR быстро попасть?
сейчас есть около 1500шт. батарей, через пару месяцев ещё больше ожидается…
теслу понемногу дербаните?😃