Мощная бк система и слабые Lipo

Egor3450

Заказал на барахолке всем известного монстра 1/8 Thunder Tiger MT-4 G3 **(еще в пути), но на новую липольку пока денег нет. А есть у меня в наличии lipo 7.4v 1500mAh 25/40c от HiMoto Mastadona и 4 lipo 7.4v 1000mAh от квадрика.
*Не навернется ли бк система на тачке, если я последовательно воткну 3 липольки и поотжигаю на ней, пока не появится возможность заказать нормальные 6s с Китая. Сейчас на тачке стоит сенсорная бк hobbywing xerun 150a гермеченный и мотор Xerun SD-4274-2200Kv.

Combat
Egor3450:

и поотжигаю на ней

Сильно сказано 😉

Майк

вольтаж превышать нельзя. Сказано 7.4, значит две банки. три никак.
или как, но пахнуть будет и быстренько сгорит

Ясон
Egor3450:

если я последовательно воткну 3 липольки

то есть хотите воткнуть вместо 2S 6S? Скорее всего сгорит. Не регуль,так акум.

Egor3450
Ясон:

то есть хотите воткнуть вместо 2S 6S? Скорее всего сгорит. Не регуль,так акум.

Почему регуль сгореть то должен? А акум почему??
Резуль/мотор расчитаны на 2S - 6S, по этому я и собирался послед. воткнуть 3 акума по 2S, НО теперь решил каждую пару акумов соединить параллельно, а эти пары последовательно. Получится 4S ~2000mAH. Для начала хватит, главное не газовать сильно, иначе акумы точно лопнут

Ясон
Egor3450:

А акум почему??

Ну как же. напряжение увеличится в 3 раза, ток на полном газу (вроде как отжигать собирались?😉 ) раза в 4-5 (потери на повышенных оборотах и дополнительное сопротивление качению никто не отменял) А батарейка 1.5а/ч. Так что ей вполне может поплохеть. Опять же обороты мотора. У вас извиняюсь какой KV? Сколько моторчик будет крутить на холостых? ротор не порвет? А запаса мощности мотора хватит чтобы не сгореть? Вот когда ответите на все вопросы смело втыкайте вместо 2S 6 банок и отжигайте 😃

Combat
Ясон:

Ну как же. напряжение увеличится в 3 раза, ток на полном газу (вроде как отжигать собирались? )

Ну что вы пугаете человека, он же написал у него умный регулятор и мотор.

Egor3450:

Получится 4S ~2000mAH. Для начала хватит, главное не газовать сильно, иначе акумы точно лопнут

Вот это верно!