Вздулся Li-Po аккумулятор
Добрый день,
Вздулся Li-Po аккумулятор BlackMagic 6000mah 30C 7,4V 2S. Заряжал c помощью li-ion балансера. И после того, как он полежал у меня 2 недели при 7,2V заряда. В итоге, одна из банок вздулась. Померял напряжение на банках: 1 - 3,2В; а 2 - 2,8В. Потом решил зарядить в кострюльке). Напряжение на банках теперь почти одинаковое - 3,8В.
Вопрос.
- Почему акк вздулся? Из-за чего это может быть?
- можно ли его дальше использовать, какие риски? Ток потребления модельки - 12А.
- Может ли быть причиной li-ion балансер, аккумулятор же LiPo
Если все же есть вероятность порчи модели, то посоветуйте, пожайлуста, акк NiMh с токоотдачей в 30А и емкостью более 3000mAh + зарядник под него. И чтобы это все вместе не стоило более 4к в Москве.
П.с. Почитал про прихотливость Lipo, решил купить более надежные NiMh…
Максимальное напряжение разряда 3.3 на банку. У тебя до 2.8 разрядились вот поэтому и вздулся. Заряжать лучше конечно зарядкой LiPo. Но главное при заряде на каждой банке должно быть 4.2В МАКСИМУМ!!!
в принципе вздулась не сильно. Если пару раз нормально разрядить и зарядить может “сдуется” и поработает еще.
Почитал про прихотливость Lipo, решил купить более надежные NiMh
Литий намного удобнее в обращении, быстрая зарядка, высокая токоотдача, отсутствие эффекта памяти. Необходим лишь правильный зарядник и соблюдение нескольких несложных правил.
- Почему акк вздулся? Из-за чего это может быть?
нииизя хранить заряженый АК, категорически НИИИЗЯ.
- можно ли его дальше использовать, какие риски? Ток потребления модельки - 12А.
внимательно следить, но лучше не рисковать, Вы получили бомбу замедленного действия.
- Может ли быть причиной li-ion балансер, аккумулятор же LiPo
теоретически может, 100%для LiIon - 7.2 для LiPo - 7.4
акк NiMh с токоотдачей в 30А и емкостью более 3000mAh
при каком напряжении на нагрузке ?
что то мне подсказывает, что при 7,5В таких NiMh АК не бывает, можно взять свинец, такие бывают и ток 30А отдадут
нииизя хранить заряженый АК, категорически НИИИЗЯ.
при каком напряжении на нагрузке ?
что то мне подсказывает, что при 7,5В таких NiMh АК не бывает, можно взять свинец, такие бывают и ток 30А отдадут
1)Он лежал при 7,2В - а это ~40%.
2)Напряжения для Nimh акк можно от 6 до 8.
что то я попутал, 7,2 это 3,6В/банка - не стоит хранить РАЗРЯЖЕНЫЙ АК, для хранения есть режим 3,8В/банка
NiMh при 8В не отдадут 30А, NiCd могут отдать, но их уже трудно найти
Максимальное напряжение разряда 3.3 на банку. У тебя до 2.8 разрядились вот поэтому и вздулся. Заряжать лучше конечно зарядкой LiPo. Но главное при заряде на каждой банке должно быть 4.2В МАКСИМУМ!!!
в принципе вздулась не сильно. Если пару раз нормально разрядить и зарядить может “сдуется” и поработает еще.
А так из-за чего напряжение на одной банке упало? Другая то так не просела, разница в пол Вольта получилась…
что то я попутал, 7,2 это 3,6В/банка - не стоит хранить РАЗРЯЖЕНЫЙ АК, для хранения есть режим 3,8В/банка
NiMh при 8В не отдадут 30А, NiCd могут отдать, но их уже трудно найти
А если 15-20А? Просто для пиковых значений хотелось с запасом. Китайцы любят характеристики завышать…
возьмите любой пальчиковый АК и посмотрите его характеристики,
ток сборки не может быть больше тока одного элеменнта, если их не цеплять параллельно
А все же, что послужило причиной вздутия акка? 30% для хранения еще допустимо…
3,5В/банка, для хранения мало, оптимально 3,8 и около нуля температура
но может просто АК паршивый
ключевая фраза
последние 9 месяцев просто лежали на полке в заряженном состоянии
Н-И-И-И-И-И-З-Я так делать, КАТЕГОРИЧЕСКИ.
А кроме того, посчитайте мощность БОМБЫ которая у Вас ПРОСТО ЛЕЖАЛА на полке.
ключевая фраза
Так, с другими АКБ все нормально.
с другими АКБ все нормально.
абсолютно уверен, что “не все”.
почитайте правило обращения с LiPo.
режим STORAGE/Хранение придуман не просто так.
Так, с другими АКБ все нормально.
У них ресурса осталось на раз, два полёта… это я образно…
Прошу прощения, акки то в хардкейсах… на пару, тройку покатух…
Доброе всем здоровья. Извиняюсь если не по теме, вопрос в следующем, имеются акки зиппи и нано тех, так вот нано все вздулись, после десятка циклов, зиппи все ок. Не пойму в чем причина, может зависит от производителя? С уважением.
Не пойму в чем причина,
Причина в приставке “нано”… тут уже многократно их предавали анафеме.
А какие лучше пользовать?
Из недорогих, мне нравятся Zippy Compact, народ отмечает качество HRB с Али.
По нашей статистике в качестве бортовых отлично идут ЗИППИ компакт. В качестве силовых (тренировочные комплекты для F5D) Зиппи (которые синие)