Аккумуляторы с алиэкспресс, опыт...

Acvil
Driver161:

А как с доставкой? Они по морю плывут теперь?

По той ссылке, что я дал, отправление из России и доставка 5-15 дней. Сам буду заказывать наверно через неделю

27 days later
siderat

Такие стоит брать? Надо мелкие аккумы до 1Ач, чего то трудно их стало найти

3 months later
Трио

А про эти может кто сказать? Которые XXL Power c доставкой из России.

ВладимирМ

3 шт. HRB Lipo RC Батареи 11.1 В 2200 мАч Trex 450 30C 60C Для Align 500 Фиксированных крыла Вертолет Лодка quadcopter Самолета купить в магазине HRB POWER Official Store на AliExpress

Акумы хорошие , надёжные , ток отдают полностью , не греются . Я брал отсюда 1000ma , 1500 , 2200 и 2600 ma Продавец ответственный и присылает быстро , за 12 дней с Российского склада .

7 days later
dENISCA

ru.aliexpress.com/item/…/997043874.html

Хотел заказать такие акки. Но в отзывах пишут что “завернули на рентгене”.
Причем 3 последних отзыва таких.
Что-то поменялось на таможне?

10 days later
dduh

Купил такие на али.

Пока настраивал коптер, одна банка накрылась. Чуть вздулась и напряжение - 6.8 вольт.

Во, как бывает. Они даже не летали!

Shimano

Возможно слишком сильно разрядили.
Перед настройкой АК заряжали ??

dduh

Не знаю, моторы аккумулятором не крутились. Заряжал.
Разобрал. Крайняя банка которая вздулась “пустая” совсем. Китайский тестер на китайской банке показал 4 мВ!!!, думаю погрешность. Две банки нормальные. Можно сделать 2S или дождаться когда на втором аккумуляторе вздуется что то.

Shimano

Если срок после покупки не большой, можно попробовать открыть спор.

29 days later
Pacific

Поделюсь своим прикольным опытом.
Заказал на Али такой акк с зарядкой:
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Зарядка фуфло, но с ней было на тот момент дешевле. Через две недели после отправки пишу продавцу : «Френд, посылка не трекается». Продавец отвечает: «Сорри, дорогой, посылка потерялась, высылаю повторно» и даёт новый трек. Посылка с новым треком до Смоленска шла долго и нудно наземной почтой, но всё же пришла через недель 5. Получил я акк, назовём его «F», радуюсь и допиливаю самолет. Стукнуло мне в голову проверить первоначальный «потерянный» трек-номер. Оказалось, эта посылка воскресла и тоже движется наземной почтой, но несколько медленней. В конце-концов, получил посылку со вторым аккумулятором, назовём его «A». За себя радуюсь – всё-таки акк нахаляву получил, а вот китайцу сочувствую.
Допилил носитель, успешно полетел, и оказалось, что «А» отдает ровно 10Ач, а вот «F» (халявный) только 8,5Ач. Я не мог понять, почему одинаковые акки имеют такой разброс. Положил их рядом и всё стало на свои места – «A» оказался несколько больше и тяжелее «F». Вот размеры и вес:
A 165*65*32 752гр
F 166*59*30 643гр
Разницы в весе, объеме и емкости оказались примерно одинаковы – 17%.
Вот он какой, даренный конь.
По эксплуатации пока ничего не могу сказать, ибо сделал пока только несколько полетов на них.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

1 month later
Vodo4nыйMagnat

Подниму тему. У кого и как живут эти акки ? особенно интересует HRB силовые. Спасибо

Acvil
Vodo4nыйMagnat:

Подниму тему. У кого и как живут эти акки ? особенно интересует HRB силовые. Спасибо

Имею в пользовании 3 аккума HRB 2S по 6000 махов, примерно полгода, чуть более, гоняю на тяжелом монстре- всё отлично, разряжаются равномерно, заряд принимают как новые. Ещё есть один 6-ти баночный аккум XXL на 6000 махов, тоже проблем не наблюдаются

lex#
Acvil:

Имею в пользовании 3 аккума HRB 2S по 6000 махов, примерно полгода, чуть более, гоняю на тяжелом монстре- всё отлично, разряжаются равномерно, заряд принимают как новые. Ещё есть один 6-ти баночный аккум XXL на 6000 махов, тоже проблем не наблюдаются

у меня тоже такие же акки, 40с. Но токоотдача у них слабовата. Ставлю lionPower и разница ощутима. HRB обкатывал в пол нагрузки как надо, но результатом не доволен.

racer-g

Как раз хотел отчитаться.
6шт HRB 3300 35С,70 циклов.
Три штуки начали дуться,три норм.На одном вздутом просаживается банка на 0.05в но пока не критично,на двух других просадка всего на 0.02-0.03в.Все три вздутые армировал текстолитом.Стало лучьше(на долго ли)
Другие три вообще без проблемм,пока.Как новые.
Акки трудятся на 600ке.
Судите сами.

Acvil
lex#:

у меня тоже такие же акки, 40с. Но токоотдача у них слабовата. Ставлю lionPower и разница ощутима. HRB обкатывал в пол нагрузки как надо, но результатом не доволен.

Так у меня с токоотдачей 60С, эти www.aliexpress.com/item/…/32432191297.html
(from AliExpress Android) не реклама. Так что сравнение не актуально

ВладимирМ

Кто то из товарищей говорил мне , что HRB не надо разряжать меньше чем 3,6 v на банку и тогда всё будет хорошо и долго . Я не сажаю меньше чем 3,5v , пока всё нормально - 8 штук 3s 2200ma 30c , 2 штуки 3s 1500ma 45c летают три месяца . ( брал с АЛИ ).

Acvil
ВладимирМ:

Кто то из товарищей говорил мне , что HRB не надо разряжать меньше чем 3,6 v на банку и тогда всё будет хорошо и долго . Я не сажаю меньше чем 3,5v , пока всё нормально - 8 штук 3s 2200ma 30c , 2 штуки 3s 1500ma 45c летают три месяца . ( брал с АЛИ ).

Любые аккумы не рекомендуют ниже 3.6 на банку разряжать, дольше проработают

Shimano

Важнее минимальное напряжение под нагрузкой.
У меня отсечка в регуляторах стоит на 3,4В, если летаю до отсечки (благо она хитрая, PULSE, мотор не сразу отрубается, реги СС),
то после посадки на банках 3,7-3,75.

1 month later
Саригор

Почитав ветку пришел к выводу что с алли лучше брать HRB.
акк нужен для квадрика s500 на 4S, не менее 5000махов.
не определюсь с токоотдачей, посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант с сылкой на продавана
присмотрел либо
ru.aliexpress.com/…/1541049_32824247307.html
либо
ru.aliexpress.com/item/…/1049078761.html?transAbTe…