Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Скорей всего на дисплее просто не все буквы , наверно - это Оhms , а я не сообразил и назвал как на дисплее .
Судя по этой картинке вроде также показывает .
На картинке- величина сопротивления нагрузки, для обеспечения разрядного тока.
Но не внутреннее сопротивление батареи.
И да, проводники для замера и контакт с батареей - мне видится должны быть куда толще и надежней.
Сань, прекрати обрамлять свои фотки лишними тэгами 😃
Ждём готовых аккумов и тесты.
Друг подогнал три батареи от ноутбуков. Вроде их списали, но в то же время уверяет, что они не очень старые. В оригинальной батарее были собраны по класике жанра ноутбучных батарей - 3S2P 4400 мАч и свой контроллер (см. фото, но на них контроллера нет, не догадался его тоже сфоткать). Подскажите пожалуйста, что это за марка аккумуляторов, и какова у них дата выпуска? Хочу из них спаять аккумуляторную сборку той же схемы для шуруповерта. И еще вопрос - получится тот же контроллер заряда прилепить для контроля заряда-разряда? Собственно - единственное, что планирую переделать в батарее для шуруповерта, так это пространственное расположение элементов.
Вчера уже успел облудить полюса аккумуляторов и собрать их в сборку:
P.S. Кстати, кому-то возможно будет интересно. Вот сколько медной фольги толщиной 0,01 мм помещается в одном аккумуляторе формфактора 18650. Тут помещаются 2200 мАч электрической энергии 😃:
P.P.S. Кстати, медная фольга точно такой же толщины используется и в классических силовых LiPo аккумуляторах (на фото листок из 3S1P 2200 Zippy Compact):
если от батареи (ноутбука ) отпаять батарейки. то контроллер блокируется навсегда.( в большенстве случаев).и он не подойдёт. у шуруповёрта токи намного больше чем мог бы пропустить ноутовский контроллер 😃 … купите лучше б\у зарядку за пару баксов от коптера (игрушки)
что это за марка аккумуляторов
На фото видна платка защиты (верхний аккумулятор, слева, выступающая часть).
Производители плату защиты не ставят. Это перепаковка, производителя и дату можно узнать только сняв наружную термоусадку, или может быть она где-то просвечивает и видно другую маркировку.
На фото видна платка защиты
Вы уверены?
P.S. Похожи на соньки, 2200 или 2500.
Вы уверены?
У 18650 без платы защиты не такой плюсовой контакт.
Можете проверить длину аккумуляторов.
Стандарт - 18 мм диаметр, 65 мм длина.
С платой защиты на 2-3 мм длиннее.
что это за марка аккумуляторов, и какова у них дата выпуска?
Это ICR 2200 mAh ( не высокотоковые , более современный аналог V3), маркировка даты QI28 , 28 сентября 2008 год .
зелёненький - такой же самый SE US18650 от Сони…
У вас V3 , 20 августа 2014 года выпуска . GR та ещё древность и вроде они не больше 5А были новые .
Доползли LG HE4 из ГБ , произведены 15 июля 2016 г . Порадовал кейс .
Вот только есть-ли смысл из таких собирать акк , если по разрядным токам они как Самсоны 30Q , а емкость всего 2500 ?
Кажись , я их зря заказал ( не посмотрел внимательно на характеристики)😃
А Самсоны из ГБ наверно потерялись , отослали 7 ноября ( как и другие ) , а их нет .
Как думаете , надо подавать претензию на возврат денег или подождать ещё , а то 45 дней гарантии доставки истекает ?
У меня тоже потерялись. Два месяца ждал, потом написал продавцу. Деньги вернули.
Деньги вернули.
А вернут , если бесплатная доставка без трек-номера для отслеживания по России ?
До Москвы она отслеживалась ( 25 ноября попала на таможню ) .
Так если в Москве трекнулась на таможне, то никуда они не потерялись-НГ на носу, почта еле справляется с потоком.30 КУ конечно лучше, зачем заказывать херки?
Мне вернули, посылка была без трека и бесплатная доставка.
Собираюсь заказать Sanyo NCR18650GA . так вот они есть просто в красной термоусадке и есть с рисунками как у Панасов… Вроде как пишут, что Панасоник выкупил Саньё . То есть получается, что с маркировкой как у Панасов они реально свежее по дате выпуска?? ru.aliexpress.com/item/…/32424657274.html
ru.aliexpress.com/item/…/32707499988.html
12 штук за 100 баксов? Круто!
Вот проверенный продаван
www.gearbest.com/batteries/pp_399868.html
Та не… 😃 это типа картинки для понятия о внешнем виде 😃
А на Али есть проверенные продавцы ГА?
На Али , что дешевле чем на ГБ или старьё , или подделка .
Думаю лучше покупать на ГБ или ru.nkon.nl/rechargeable/…/sanyo-18650ga.html , доставка платная . зато быстрая .
На Али нет ни одного нормального продавца?