Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Рубеж в 2 часа в воздухе
Там больно много воды понаписано.
Если имеется в виду 2 часа висения со сбросом отработанных батарей, то про это я читал года 3 назад.
Но там- рекорд ради рекорда: коптер висел в 1-2 метрах, отработанные батареи сбрасывались, никаких маневров не проводилось…+экранный эффект, снижающий расход?
Это- как “гимнастика для беременных”- главное- не расплескать, но к гимнастике- никоим образом? 😃
К реальным полетам- никакого отношения не имеет.
Там больно много воды понаписано.
При этом там есть конкретные конфигурации коптеров летающих на 27км вдаль, с гоупрохой. Это имеет отношение к реальным полетам? Ну и все.
А пока- мультикоптеры любого размера- от 30см до 5 метров размахом (пару лет назад фирма “Mickrokopter”, которая собственно его и разработала, показывала видео огромного аппарата, поднимающего человека)- все те же 20 минут.
Вы существенно отстали от жизни, как обычно. 😃
1 час - это уже стандарт, и это возможно даже на 10х !!! пропах!
Наверно все же 1 час - это висение и практически без полезной нагрузки?
Там же видно, даже в названии - с трехосевым подвесом и кинокамерой типа Гоупро. Куда еще полезнее? Я бы иначе не выкладывал.
Хотя выглядит это как научная фантастика, надеюсь наш немецко-германский комараде не 1го апреля это снимал.
Всем привет. Летаю на 4s 4p самсунги q30.Пропы17 моторы 5010-360kw.С подвесом камерой, и fpv ,полный вес 2кг точно есть. Хочу облегчить за счет переделки пака, и сделать 4s2p. Ток в висении с 12000мах.паком средний 11-12а .(50мин)при полете против ветра, на скорости 7м,с.больше 22а не видел.Вопрос в том,будет ли разумно такое облегчение? Потому что на липошке 4000мах35с hrb. потребление в полете от 5 до 7а.(30мин)
Помогите ответом на практический вопрос. Сборка из шоколадок HG2 3000mAh 4S2P реально выдержит продолжительный ток 20А? Какая в этом случае будет фактическая емкость?
Провисел, ключевое слово. Сколько в активном полете???
25 минут чистого полета. До отсечки в 3.5в допустим я мог бы улететь в 15км.
все упирается в 20-25 мин, хоть тресни.
Батарея весит 1 кг. Если я сделаю все тоже но только с LiOn я думаю ой как перевалю за эту зону в 20-30 минут полета.
Вы существенно отстали от жизни, как обычно.
1 час - это уже стандарт, и это возможно даже на 10х !!! пропах!
О чем я и говорю.
Помогите ответом на практический вопрос. Сборка из шоколадок HG2 3000mAh 4S2P реально выдержит продолжительный ток 20А? Какая в этом случае будет фактическая емкость?
Тоже заказал себе такие и столько же паков) И тоже интересует этот вопрос)))) Я думаю отдадут практически всю емкость с токами в 20А но буду тепло-горячие, а то и меньше может быть.
Нужно дождаться пока кто-то не отпишет реальный ответ пользования ими. А хотя вроде же бы написано, что они держат продолжительный ток в половину заявленного те которые в пиках.
Сборка из шоколадок HG2 3000mAh 4S2P реально выдержит продолжительный ток 20А?
Да, но с заметным нагревом.
Какая в этом случае будет фактическая емкость?
Около 2600 мАч при разрядке до 2.5 на банку
Сборка из шоколадок HG2 3000mAh 4S2P реально выдержит продолжительный ток 20А?
Зимой на коптере летал на 3S2P 15 -17 мин активного полета, до 3.0 вольт. Нагрева не было, т.к. пак обдувался винтами. Ток висения 18-20 а.
я думаю ой как перевалю
Да не надо “думать”: надо сделать, отснять ( с таймером, не допускающим сомнений- например, на фоне механических часов и таймера, на видео) и выложить сюда или на Ю-тюб 😃
И вот тогда, в случае реального полета, все скажут ваххх!
А пока- все это пустой треп.
Ток в висении с 12000мах.паком средний 11-12а .(50мин)при полете против ветра, на скорости 7м,с.больше 22а не видел.
Так 50 мин- это “в висении” или “против ветра”?
“12А” и “больше 22а не видел”(С) вещи несколько разные, согласитесь?
при разрядке до 2.5 на банку
Так 2,5 вольта- это смерть аккумулятора?
господа, ну почитайте вы уже тему…
одни и те же вопросы:
реально выдержит продолжительный ток 20А?
всё давно уже обсосано и ответы на эти элементарные вопросы давно даны!
Это скорей смерть авиамодели, при таком напряжение очень мало mA остается - просто может не хватить на посадку.
Почему и летают до 2.8-3 вольта на банку.
Это скорей смерть авиамодели, при таком напряжение
Про модель- само собой.
Я не выяснял, какой нижний предел у Li-Ion, у Li-Po 2,75 в/банку- тушите свет.
Я не выяснял, какой нижний предел у Li-Ion
У всех по разному, забивайте в поисковик название и смотрите заводские даташиты.
Есть 2.5, 2.65, 2.75, 3 вольта.
Осталось уточнить 2.5 это эдс? Если разряжать током 1а приблизимся к 2.5. При разряде током 20а до напряжениия 2.5в, тестер без нагрузки покажет напряжение на акке 3.3-3.5в
[QUOTE=blade;6903961
(Так 50 мин- это “в висении” или “против ветра”?
“12А” и “больше 22а не видел”(С) вещи несколько разные, согласитесь?) - Я не, висю " а летаю со скоростью 7м/с а22ампера видел когда летел против ветра домой.
Написал же! 😁
Не смерть, LG заявляют на HG2 discharge end voltage 2.0V (проверять я это, конечно, не буду). 2.5 - безопасное для аккума напряжение.
После нескольких циклов с разрядом до 2.5 падения емкости или роста сопротивления банок не обнаружено.
Другое дело, что ниже 3 вольт кривая емкости очень быстро падает, и на посадку может не хватить амперчасов.
А вообще
всё давно уже обсосано и ответы на эти элементарные вопросы давно даны!
Апще… 1 час полета на коптере с трехосевым подвесом и гопро на 15" пропах ребенок соберет ,полтора часа с подвесом-тут уже надо уметь паять и считать)) Лионки наше все . Сони втс-6 при токе нагрузки 7 А отдают 2900-3000мА\ч без перегрева,считаю это их рабочий режим , ХГ-2 у меня при токе 5 А отдают 2900 мА\ч , стараюсь расчитывать сетап начиная от вмг , веса , процента висения с нагрузкой на банку , чтоб потом не подбирать батарейки под коптер.
облетал свою сборку 4s2p…но проблема все таже…пришел нехилый унитаз!!!(((…летал в ручном режиме не сильно нагружая…получилось 23 мин…(что неплохо…).далее побоялся…тяга уменьшалась…уже приходилось висеть на 70 процентах газа…сел…показывало 14в…запас еще оставался…нагрев примерно 50 градусов…в чирсоне обдув не очень… залилось 5200мач…
…подумываю компас в ноги поставить…надо наверно 3p лепить …но места мало…
подумываю компас в ноги поставить…надо наверно 3p лепить …но места мало…
Уже было в теме, размагничивать надо акк. Не стоит ждать чудес от банок у которых постоянный разряд до 5С, с такими токами большая просадка напряжения и акк просто меньше отдает емкость.
Если квадрик не большой и он раньше летал на 4S липо, может имеет смысл сделать 5S2P?
Конечно если регули могут работать от 5S. Тогда можете летать до отсечки 2.8 вольта на банку и акк будет тяжелее всего на 100 гр., токи в полёте тоже уменьшаться.
Если сделать 4S3P, акк получиться на 200 грамм тяжелее, токи возрастут и по времени выгоды очень мало выйдет( около 3 минут).
компас в ногу плохая идея… будут глюки и тд… с железо-бетонной плиты взлетать нельзя --тоесть с любого бетона нельзя-потому что в нём может быть арматура … или же ХЗ что там в земле зарыто , а тут получается что перед взлётом мы компас прислоняем тупо к земле… правильно это вверх минимум 15 сантиметров от батареи