Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Ага, вот и я сразу не понял откуда там на 10 гнезд 40гр.!
Интересно следить за паралельным форумом колег , насчет 18650.
ekurilka.ua/…/18706-Sony-VTC6-3000-mAh
Вроде из лидеров Sony VTC6 3000 mAh , соизмерим с LG INR18650HG2 3000 mAh , а вот на Samsung INR18650-30Q 3000 жалуются, что после опдеделенного количества циклов теряет емкость быстрее , чем HG2 . Интересно что еще натестят.
Нельзя сказать на сто процентов про ту или иную батарейку,много подделок, по моим наблюдениям HG2 пока лучший вариант из цена-качество для сильноточных аппаратов,а для емкости и токов не больше 3 А с акка-GA , MJ1 . И что интересно MJXO 3500 мА 35 А “раскачались” на 10 цикле стали железно отдавать 3200 мА при токе 5 А с акка , другая партия купленная в магазине для вайперов- сборная солянка. Вывод: надо брать из одной партии у проверенного продавца.
Раньше уже давал ссылку на сайт, где строятся графики для 18650 аккумуляторов
Battery test 18650, comparator
Нашел такие боксы. Вес 31 гр., но при помощи дремеля легко довести до 15, а при большом желании и до 10.
Контакты вроде толстые и широкие, провода можно потолще припаять. И тогда сборку паять не надо, легко переделать если потребности изменятся, ну и простая замена отдельного элемента.
Сейчас летаю на паяной сборке, собираюсь еще одну делать, вот изучаю варианты.
Нашел такие боксы. Вес 31 гр
ну так если делать хотя бы 4s4p то надо 4 такие штуки а это целые 125 грамм будет ? а чего вы там спиливать собрались до 15 бортики ? по высоте сильно не спилишь иначе контакты выпадут
Я думаю, что можно спилить почти все дно, по краям немного оставить только, бортики на 1/3, и перегородки(среднюю часть).
Кстати делать буду именно 4s4p.
вряд ли это даст экономию веса в 2 раза, думаю максимум на треть
имейте в виду, не паянный контакт рано или поздно окислится,
кроме того, какие токи при таком контакте смогут проткчь.
Так что ФИГНЯ ПОЛНАЯ
Брал похожие кассеты на на Ali, правда контакты отличаются
на 1, 2 и 4 батареи. Планировал попробовать в сборках. Контакты очень не надежные.
Использую одну кассету на 4 батареи для питания монитора (с понижающим стабилизатором на 12.0v).
Не советую для других целей.
эти “боксы” хорошее решение для слаботочной техники,
с не очень критичными требованиями по качеству питания.
Постоянно использую такие на 2-4 батарейки для питания разных девайсов на Ардуино.
имейте в виду, не паянный контакт рано или поздно окислится,
во во уж лучше один раз погемороится и сварить/спаять зато быть уверенным что не грохнешь аппарат, плюс вес даже в 60-100 грамм из ничео не очень радует особенно для долголёта
Нет, в таком боксе контакты совсем никуда не годятся, тонкие и на заклепке. Тот, что по моей ссылке совсем другой. Контакты до 10А выдержат, я думаю, а больше и не надо, средний ток 5-6А на банку.
Контакты до 10А выдержат,
не выдержат.
В общем закажу один на поиграться, потом отпишусь. Когда в руках подержишь, мнение более объективное будет.
Еще вопрос: в каком виде лучше хранить ли-ион (степень заряда). С ли-по понятно 3.8-3.85 на банку, а как насчет этих?
Еще вопрос: в каком виде лучше хранить ли-ион (степень заряда). С ли-по понятно 3.8-3.85 на банку, а как насчет этих?
У 18650 номинальное напряжение по даташиту 3.6v. Для хранение оно и будет оптимальным.
ru.aliexpress.com/item/…/32729558194.html Может быть кто заказывал такие? хочется попробовать,по графикам и спекам они показывают чуть лучшие характеристики чем sanyo GA 3500мА или подождать когда появится на нконе …
Для Панкратова Сергея - почему помидор? Не могли бы Вы объяснить - хранение с такие напряжением не есть оптимально?
Я давно перестал париться с стораджем , что полностью заряженный , что не полностью,все равно через год эксплуатации отдай 10% емкости ,а то и больше.Недавно измерял свои старые “левые” ионки - за точность не ручаюсь,но потеряли примерно 20% процентов . Недавно читал про акки для велосипедов, там продавец торгует именно моими нонейм акками по 200 руб , отдают при 2 А с банки 2700 мА\н , что за такую цену вполне вменяемо , вроде как выкладывает график и при токах 5 А - 2.5 А\н , для больших Р в принципе бюджетный вариант и в любом случае получше будет чем липо в плотности и пожароопастности))
Чет ссылка не лезет : electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=37632.msg…
Не могли бы Вы объяснить - хранение с такие напряжением не есть оптимально?
Для начала нужно определиться что такое - Номинальное напряжение аккумулятора
Ведь именно оно названо оптимальным.
лучшие характеристики чем sanyo GA 3500мА или подождать когда появится на нконе …
Чем они лучше то?
INR18650-35E 3500mAh основные характеристики:
Напряжение окончания зарядки: 4.2V
Стандартный ток зарядки: 1.7A (2A)
Напряжение окончания разрядки: 2.5V (2.65V)
Максимальный непрерывный ток: 8A (max 10A)
Номинальное напряжение: 3.6
Минимальная заявленная ёмкость при разрядке током 0.2C: 3350mAh
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29381
Для сравнения Sanyo NCR18650GA
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29452
Сравните емкость отданную при разряде током 10А
Ценник только конский… это да.
Для моих нужд вроде чуть лучше,хочу попробовать для экперименту)) www.lygte-info.dk/…/Common18650comparator.php
Вбиваешь туда GA и SE и сравниваешь при токе 5 А .
Номинальное указано в даташите, почти для всех ионок принято 3.6 В , где то читал по момему на велофоруме ) про температуру хранения, не выше 14 гр цельсия , вроде как сторадж у лионок 3.3-3.6 В
Для начала нужно определиться что такое - Номинальное напряжение аккумулятора
не знаю как точно дать определение Номинального напряжения, оно выбрано производителем, постоянно и является характеристикой аккумулятора, а вот напряжения хранения по мне очень легко получить как среднее арифметическое между напряжением полностью заряженного и полностью разряженнного акка т.е это 50% ёмкости ± 5%