Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
имейте в виду, не паянный контакт рано или поздно окислится,
кроме того, какие токи при таком контакте смогут проткчь.
Так что ФИГНЯ ПОЛНАЯ
Брал похожие кассеты на на Ali, правда контакты отличаются
на 1, 2 и 4 батареи. Планировал попробовать в сборках. Контакты очень не надежные.
Использую одну кассету на 4 батареи для питания монитора (с понижающим стабилизатором на 12.0v).
Не советую для других целей.
эти “боксы” хорошее решение для слаботочной техники,
с не очень критичными требованиями по качеству питания.
Постоянно использую такие на 2-4 батарейки для питания разных девайсов на Ардуино.
имейте в виду, не паянный контакт рано или поздно окислится,
во во уж лучше один раз погемороится и сварить/спаять зато быть уверенным что не грохнешь аппарат, плюс вес даже в 60-100 грамм из ничео не очень радует особенно для долголёта
Нет, в таком боксе контакты совсем никуда не годятся, тонкие и на заклепке. Тот, что по моей ссылке совсем другой. Контакты до 10А выдержат, я думаю, а больше и не надо, средний ток 5-6А на банку.
Контакты до 10А выдержат,
не выдержат.
В общем закажу один на поиграться, потом отпишусь. Когда в руках подержишь, мнение более объективное будет.
Еще вопрос: в каком виде лучше хранить ли-ион (степень заряда). С ли-по понятно 3.8-3.85 на банку, а как насчет этих?
Еще вопрос: в каком виде лучше хранить ли-ион (степень заряда). С ли-по понятно 3.8-3.85 на банку, а как насчет этих?
У 18650 номинальное напряжение по даташиту 3.6v. Для хранение оно и будет оптимальным.
ru.aliexpress.com/item/…/32729558194.html Может быть кто заказывал такие? хочется попробовать,по графикам и спекам они показывают чуть лучшие характеристики чем sanyo GA 3500мА или подождать когда появится на нконе …
Для Панкратова Сергея - почему помидор? Не могли бы Вы объяснить - хранение с такие напряжением не есть оптимально?
Я давно перестал париться с стораджем , что полностью заряженный , что не полностью,все равно через год эксплуатации отдай 10% емкости ,а то и больше.Недавно измерял свои старые “левые” ионки - за точность не ручаюсь,но потеряли примерно 20% процентов . Недавно читал про акки для велосипедов, там продавец торгует именно моими нонейм акками по 200 руб , отдают при 2 А с банки 2700 мА\н , что за такую цену вполне вменяемо , вроде как выкладывает график и при токах 5 А - 2.5 А\н , для больших Р в принципе бюджетный вариант и в любом случае получше будет чем липо в плотности и пожароопастности))
Чет ссылка не лезет : electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=37632.msg…
Не могли бы Вы объяснить - хранение с такие напряжением не есть оптимально?
Для начала нужно определиться что такое - Номинальное напряжение аккумулятора
Ведь именно оно названо оптимальным.
лучшие характеристики чем sanyo GA 3500мА или подождать когда появится на нконе …
Чем они лучше то?
INR18650-35E 3500mAh основные характеристики:
Напряжение окончания зарядки: 4.2V
Стандартный ток зарядки: 1.7A (2A)
Напряжение окончания разрядки: 2.5V (2.65V)
Максимальный непрерывный ток: 8A (max 10A)
Номинальное напряжение: 3.6
Минимальная заявленная ёмкость при разрядке током 0.2C: 3350mAh
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29381
Для сравнения Sanyo NCR18650GA
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29452
Сравните емкость отданную при разряде током 10А
Ценник только конский… это да.
Для моих нужд вроде чуть лучше,хочу попробовать для экперименту)) www.lygte-info.dk/…/Common18650comparator.php
Вбиваешь туда GA и SE и сравниваешь при токе 5 А .
Номинальное указано в даташите, почти для всех ионок принято 3.6 В , где то читал по момему на велофоруме ) про температуру хранения, не выше 14 гр цельсия , вроде как сторадж у лионок 3.3-3.6 В
Для начала нужно определиться что такое - Номинальное напряжение аккумулятора
не знаю как точно дать определение Номинального напряжения, оно выбрано производителем, постоянно и является характеристикой аккумулятора, а вот напряжения хранения по мне очень легко получить как среднее арифметическое между напряжением полностью заряженного и полностью разряженнного акка т.е это 50% ёмкости ± 5%
+100, Денис.
Тоже вопрос по Li-Ion в среднем банка весить 46 гр.
6S1P будет 276 гр если делать 6S2P 552 гр.
при токе 10-12 А мы получим 5-6А с банки которые они отдадут запросто.
Это только банки.
Кто делал пак 6S2P сколько весом вышел ?
сколько в среднем на банку ?
странные вопросы вы задаёте, ну сам же посчитал, какие тут могут быть ещё недочёты? 552 плюс провода, плюс разъём, плюс сварка (пайка)
бери в среднем аккум 50 грамм и считай = около 600 грамм
сколько в среднем на банку ?
вот тебе пример мой акк из 16 элементов весит 760гр итого 40 грамм на пайку конекторы провода
Ну что друзья, выбрался все же сегодня с поле, погода позволила жаль темнеет рано.
А облетывал я сборку 3S4P на элементах NCR18650GA 3500mAh 10A 4.2V… одну, на вторую или на две вместе нужно реально половину выходного дня)))
Особо не экономя батарею без напрягов провисел в воздухе час с небольшим. Сел с расходом ок. 10Ач, далее дожег на земле т.к. не знал сколько будет реально и как будет вести себя регуль. А он не смотря на выставленную отсечку Low по инструкции 2,6В отрубал на 2.8В. Хотя это наверное даже лучше
В итоге слилось 12600 вполне летабельных мАч.
Видео всего полета ускоренное но все равно длинное. Взлет и посадка в реальном времени.
Оно -
как температура аккумов была когда насиловал уже на земле?
Особого насилия и не было. Максимальный ток при взлете 18А на несколько секунд.
Большую часть полета ток меньше 10А.
как температура аккумов была когда насиловал уже на земле?
Еле теплые, градусов 40.
Максимальный ток при взлете 18А
42-45А на 0,37
Большую часть полета ток меньше 10А.
А мне он как бы и не нужен был в этом полете больше. Если погода еще позволит полетать - произведу изнасилование сборки в воздухе)