Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Видимо вы так и не посмотрели лог - там нет никакого “оборота по яву” - это типичный ни с того ни с сего “унитазинг” с носом направленным в одну сторону в то время как стики никто не трогал.
А “унитазинг” у коптеров в каких случаях происходит? Вот вот…
как по логу определить что это унитазинг (коптер смотрит в одну сторону, т.е. яв не задействован), а не поворот стиками? мне для общего развития…
однозначный отказ.
но не обязательно компаса, проблема иму, повторюсь, из лога очевиднее.
у компаса вообще максимальная скорость изменения угла 6.7 град за 0.1 сек, что как бы очень далеко до пределов нормы…
Блин, скока текстов…
да, сорь, заканчиваю на этом оффтоп…
Парни всем привет. Возник такой вопрос. Можно ли к 6 банкам последовательно (6S) подрубить параллельно 2 банки? Если да, то какая емкость будет? И не будет ли проблем со стабильностью разряжение банок? Хотя… это полная фигня выходит😆
К каждой из шести последовательных банок в сборке 6S нужно параллельно подключить по одной, в результате получится 6S2P - 12 элементов в сборке…
Когда сам себе рисуешь картинку, то все становится и наглядно и понятно 😃
Да))) Это точно))) Рептилию собираю быструю и долголетающую.
Если тушка 700гр рептилия s800 (Разбираю своего Зефира)
мотор 2207-1600kv
проп 6х4.5
6s lion
Тяга 1700гр на токах 30А
Интересно какая будет скорость?
Никакая.
1600kv моторы от 25в сгорят.
Никакая.
Каким образом они должны сгореть?
Во первых они поддерживают 6 банок да и проп подходящий не слишком велик. К тому же есть моторы тех же размеров но с 2550kv и 6 банок, ничего не горит.
Хотя есть t-motors f40 или f60 которые тоже поддерживают 6 банок с серебряной обмоткой, так они горят. С каким пропом и на каких нагрузках не знаю, по ходу они на квадриках стоят вот и горят, постоянно газуют. А на крыле же не будешь его душить, как головежку у меня аккуму по току просадят, так иногда дать жару)
А на крыле же не будешь его душить
Ок, я было думал у вас квадр. А с крыльями я не знаком.
Рептилию собираю быструю и долголетающую.
Если тушка 700гр рептилия s800 (Разбираю своего Зефира)
мотор 2207-1600kv
проп 6х4.5
6s lion
Тяга 1700гр на токах 30А
Плохая эффективность г/ватт. Перебор по мощности для такого размера движков. Для 1Р слишком большие токи даже на малых скоростях будет.
Лучше 3S2P и винт 8060 ABS.
Никакая.
опять не по теме умозаключение…
и опять неумное…
весь дрон-рейсинговый мир уже год как на 6S перешел… ниче не горит ни у кого…
вот наш соотечественник выступает:
Ок, я было думал у вас квадр. А с крыльями я не знаком.
вы похоже и с квадриками плохо знакомы… “специалист” вы наш в 5кг…
быструю и долголетающую
мне кажется тут противоречие
вот наш соотечественник выступает:
ппц …
псих какой то как так можно летать …
я смотреть то не успеваю а тут…
не это надо быть не от мира сего что б так гонять …
ппц …
псих какой то как так можно летать …
я смотреть то не успеваю а тут…
не это надо быть не от мира сего что б так гонять …
Это тот случай, когда руки всё делают сами, на автомате, глаза только контролируют последствия (пролетел-не пролетел/зачет-незачет).
При должном уровне тренировки некоторым такое удаётся.
В своё время вживую насмотрелся, как топовые спортсмены рулят…
Просто ускоренное видео, уверен.
увы нет не ускоренное
проверил секундомером
Нееет )
Просто скилл.
Но мы опять ушли от темы топика…
мне кажется тут противоречие
Почему? на 300гр тяги токи 2.3 А, тушка сама весить будет 700. Скорость сваливания где-то 30км/ч, что не вариант лететь долго?
Токи под 4А скорочть под 80-90км/ч, что еще нужно для долголета?
А, если нужно в жарить, то притопил и попер.
Плохая эффективность г/ватт. Перебор по мощности для такого размера движков. Для 1Р слишком большие токи даже на малых скоростях будет.
Лучше 3S2P и винт 8060 ABS.
Да нее… вы что! Какие 3 банки и какой 8 проп. Нормально эти моторы себя показывают с 6 банками. На коптерах жарят только, так. Никаго перебора не будет это точно.
Вот тесты мотора 6s 5 проп 29 тысяч оборотов, 6 проп 25 тысяч оборотов. Может на макс газе перебор будет с 6 пропом но кратковременно тапануть можно, да и на средних оборотах будет самое то 6 проп. Да еще и в воздухе ВМГ разгрузится.
Да нее… вы что! Какие 3 банки и какой 8 проп. Нормально эти моторы себя показывают с 6 банками. На коптерах жарят только, так. Никаго перебора не будет это точно.
На коптере 4 мотора какой вес тягают? Там на LiPo c большим рейтингом летают и в пике в полёте получается не больше 20А на мотор.
Переведите это на мощность, даже для высокотоковых Li-Ion это перебор.
Я конечно тоже не по делу посоветовал, не обратил внимание на какое крыло хотите. В такое крыло запихать 6 банок 18650 реально? Там даже 4 банки разместить проблематично, да и 200 грамм аккумулятор уже на пределе, не говоря уже о 300 грамм с шестибаночным.
Вот и получается, максимум 4S1P. По поводу винта, обрезал такой даже до 6 дюймов и ставил на ЛК.
На коптере 4 мотора какой вес тягают? Там на LiPo c большим рейтингом летают и в пике в полёте получается не больше 20А на мотор.
Переведите это на мощность, даже для высокотоковых Li-Ion это перебор.
Я конечно тоже не по делу посоветовал, не обратил внимание на какое крыло хотите. В такое крыло запихать 6 банок 18650 реально? Там даже 4 банки разместить проблематично, да и 200 грамм аккумулятор уже на пределе, не говоря уже о 300 грамм с шестибаночным.
Вот и получается, максимум 4S1P. По поводу винта, обрезал такой даже до 6 дюймов и ставил на ЛК.
Ну на шоколадки 20А постоянный а в пике до 30А 10 сек можно. Буду летать до 20А, а если притопить хорошенько, то до 30А и до 10сек можно)))
А по поводу запихнуть 6 банок в крыло. Я заказал по запчастям крыло и купил 2 крышки и 2 фьюза. Буду вообщем из 2 делать одно но побольше чем сток и перегородку отрежу которая где камеры стоят тогда точно влезут банки.
Нужно, чтобы влез мой mini apm pro со всеми беками и ништяками ну и плашмя расположу li-ion 6 банок. Веса будет больше чем у всех на 100-150 гр., (Многовато знаю 100гр это 2 банки и 50 гр это ламин. пленка 70-100 микрон) но… возможно еще чем тяжелее тем стабильнее будет лететь имхо. Ну и еще длина фьюза будет в пол раза больше нужно см 4 прибавить, 2см в перед и 2см назад, чтобы ЦТ не ушел, соответственно площадь крыла еще станет больше.
20А это вранье, уже после 12-15 начинаются просадки, особенно начиная со второй половины емкости…
Это из опыта на квадрике 4S1P с крейсерским потреблением 15-17А - летать не комильфо.
У меня на крыле 3s1p вжаривает крыло вполне себе, правда моторчик у меня жрет меньше 15А.
мотор 2207-1600kv
проп 6х4.5
6s lion
Тяга 1700гр на токах 30А
Сергей, вам стоит зайти в калькулятор и поиграться с подбором параметров.
Те данные, что приведены в вашей цитате, мягко говоря не совсем оптимальны.
С ними получается бред какой то.
Либо винт надо менять, либо мотор, либо батарею. Одним словом, надо…