Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
сунул в зарядку новую сборку 4s2p из 3000 банок лиитокала
одна ячейка дошла до 4.20, остальные 4.14
зарядка ушла в 200ма тока … и о ощущениям ничего не происходит
стоит 16.68в на сборку и не двигается
ЧЯДНТ?
ЧЯДНТ?
вы подбирали банки в сборку?
плохой контроль на заводе, судя по тому, что в партии бывают банки с разной емкостью и сопротивлением, подбирать для сборки надо хорошо.
как то так
по ощущениям ничего не происходит
стоит 16.68в на сборку и не двигается
ЧЯДНТ?
Если не подбирали, то скорее всего балансируется. Может так быть весьма долго, если зарядник нормальный, то страшного ничего не произойдёт.
Я стараюсь у новых акков после покупки прогнать цикл и промерять сопротивление, пока они поодиночке лежат, чтобы отсеять явный брак или “уродцев”…
из 3000 банок лиитокала
Всё таки надо брать нормальные акки, а не всякие “калла”…
отбалансировалось.
не отбирал, зарядка imax b6 вроде не умеет мерить сопротивление
в общем, отлетал 20 минут до 14.2в
дальше замерз.
посмотрю, сколько вольется
зарядка imax b6 вроде не умеет мерить сопротивление
Умеет, если её чуть чуть починить 😃 - github.com/stawel/cheali-charger
Не впечатлили реальные характеристики.Цена за емкость тоже пока дорогая.
Зато движется. И появляется возможность использовать сборки 2Р, а то и 1Р.
Скорей всего, это тоже самое по химии как Samsung 25R, рейтинг разряда совпадает, удельная энергоемкость схожа. А вот цена из-за нового размера банки больше за 1Ач выходит.
Саш, ты не совсем понял. С эттми аккумулятор ами будет больше пользователей Ионок. И это, я надеюсь, заставит производителей Полимерок делать поменьше говна.
Лежали Полимерки в режиме хранения и тут одна банка как шарик надулась.
Саш, ты не совсем понял. С эттми аккумулятор ами будет больше пользователей Ионок. И это, я надеюсь, заставит производителей Полимерок делать поменьше говна.
Я понял. Никто не заставляет нас покупать дешманский ширпотреб, а потом обижаться на качество.По поводу больше пользователей Ионок, также уже подделали, будут покупать дешманские LiitoKala 21700 4000mAh Lii-40A.
Коллеги нужен совет, как определить что за банки, полимер или ион и как заряжать? Плата имеет маркировку CS-507-2S, такие платы сами балансируют банки? Как на фото можно заряжать? Можно ли просто подать на плату 12 вольт с БП или 3s аккумулятора?
Как мне сказали, что они стояли в бракованных рациях.
Спасибо.
- Год выпуска 2012 - староваты.
- Емкость 1500 - ну совсем скромно по нынешним временам.
- Платы балансировки (для модельных целей) - мусор.
P.S. Заряжать лучше зарядником, лучше как LiOn (если/пока нет даташита на батарею)
- Платы балансировки (для модельных целей) - мусор.
Как я понимаю плата балансировки не рассчитана на большие токи, но для передатчика, очков не нужны большие токи и можно оставить её?
Доброе утро, киньте пожалуйста ссылкой на али где можно купить качественные ионки 3000-3500 хочу собрать сборку 4s 8p для самолета относительно дальнолета
Огромное спасибо за помощь а то я совсем повис с изучением этой темы, как всю дочитаю как раз ионки приедут!)))
не нужны большие токи и можно оставить её?
Да, если она рабочая и поддерживает правильные параметры.
Те, что продаются россыпью из Китая, часто мусор, в связи с этим еще и небезопасны…
киньте пожалуйста ссылкой на али где можно купить качественные ионки
На али качественных ионок нет (сейчас набегут адепты Литокалла, но это не про то…).
Нормальные акки в широком доступе здесь:
eu.nkon.nl/rechargeable/18650-size.html
www.fasttech.com/category/1420/batteries?f=MTI1PTE…
Ну и как не странно, на жиробесте бывают нормальные акки (но и мусор тоже там встречается)…
На али качественных ионок нет (сейчас набегут адепты Литокалла, но это не про то…).
как бы по условиям задачи
4s 8p
даже для получения тока 80А один элемент должен будет отдать всего 10А.
но КМК токи ожидаемые автором вопроса куда как ниже,
а потому — коричневая Литокалла вполне справится ))
главное что бы это были оригинальные Литокалла, а то на Али полно уже и подделок ))))).
а потому — коричневая Литокалла вполне справится
Я предупреждал. 😃
главное что бы это были оригинальные Литокалла
Звучит как “не берите подделку подделки”. Солидно.
P.S. Disclaimer: Осознаю, что данный пост может вызвать лишние и ненужные дискурсии, поэтому посыпаю голову пеплом, принимаю вину и в дальнейшем на протяжении ближайших нескольких суток отказываюсь спорить о преимуществе нормальных источников питания над всяким калом Литокаллом…
Спасибо за ответы! В этом то и вопрос оригинальности Аккумов шоколадки в целом меня устраивают но ценник варьируется от 200р до 600р и не факт что за 600 я куплю оригинал
За цену алишных шоколадок вы себе купите samsung 35e на нконе. Как раз 32 элемента помещаются в 9 евро доставки. На днях получил, ехали до спб месяц