Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Покупать готовый аппарат - “жаба душит”, самопал из трансформаторов не хочется
Но это только силовая часть. До того, как оно заработает, надо еще сделать каркас под контакты и клеммы, педаль включения (можно просто микрик с проводами), оправку под акки…
Но само по себе “сердце” - да, оно уже есть…
P.S. Смущает отсутствие описания и (похоже) отсутствие регулировки длительности импульса…
Но это только силовая часть. До того, как оно заработает, надо еще сделать каркас под контакты и клеммы, педаль включения (можно просто микрик с проводами), оправку под акки…
Но само по себе “сердце” - да, оно уже есть…
Не понял, вы про какой комплект?
Про ваш, по ссылке.
Или вы будете держат пачку акков левой рукой, два электрода сварки - правой, а кнопку на плате давить чем? Носом?
И вопрос про регулировку длительности (мощности) импулься остаётся.
Она есть или…?
Я изначально написал, что выбор такого комплекта основан на простоте применения, никаких педалей и крутилок, 4 уровня настройки, подбирается под разные ленты. Импульс автоматически производит.
Вчера вечером оплатил, сегодня утром отправили:)
Гммм.
В принципе вполне ничего. С учетом цены - так совсем даже!
На Али можно найти такую же схему с питанием от LiFe аккумулятора .
На Таобао видел такое устройство за 2000 руб, но там сложности с доставкой.
На Али можно найти такую же схему с питанием от LiFe аккумулятора .
Не плохо, но моя “жаба” была против такого комплекта. Мне источник питания тащить из Китая без надобности.
Выбранный мной комплект обошёлся в 1001р. с ускоренной доставкой. Единственное, скорей всего нет в комплекте конденсатора, такого добра навалом, припаяю. По моему мнению, конденсатор в таких схемах нужен. Аккумулятор не всегда с одним напряжением, конденсатор позволяет в более широком диапазоне напряжения работать, без переключения режима импульса.
И другой момент, если кто то будет брать представленный вами комплект, не стоит варить с подключенным ЗУ. Наверняка там подключение запараллелено, без всякой диодной защиты, контроллер настроен на “чистый” DC, чем не могут похвастать бытовые зарядки.
Емкость питания в данном комплекте маловата, если собирать сборку.
Точечная сварка с Таобао с LiFe аккумулятором
Точечная сварка с Таобао с LiFe аккумулятором
Поисковик, при выборе комплекта, указал на этот комплект. Я оставил даже комментарий на него. Если кратко - это просто игрушка.
Вами представленный комплект получше, но все равно мало по напруге и емкости. Такие схемы нормально будут работать, если питание будет от четырех банок на "железяках, на трех банках силовых липольках или от авто аккумуляторов.
Тут принцип работы прост, чем меньше напряжение - тем больше ток, ловить простецкому контроллеру пик по току сложно на малом напряжение.
Взвесив все за и против, решил купить такой комплект aliexpress.ru/item/4000436631776.html?af=1653779&c….
Годная штука, надо брать)
Китайцы молодцы, на гора выдают прикольнейшие девайсы.
Так понял, вполне себе будет работать от трех банок липо ампер*часов этак от 5?
Наверное будет. Но автомобильный будет надёжнее…
www.aliexpress.com/item/4000364740319.html
Обясните, в чем разница позиций B и D?
Картинки мне мало о чем говорят, та что с допами, дешевле… Платы понимаю разные, в чем приемущество более дорогой?
Обясните, в чем разница позиций B и D?
Обясняю: D имеет 7 режимов сварки, о чем написал китаец на своей странице.
Вот только верить китайцу с рейтингом 97% и 135 подписчиками не стоит, тем более что либо покупать у него.
Ну это не показатель.
Вон у бангудовского Air Toy 109150 подписчиков а он тем не менее говно-говном.
Датчик тока врет
Как раз про ток (максимальный) хотелось бы узнать точнее.
Надо прикинуть хотя бы средний, он плавненько висел. 5500 думаю сожрал, 35 минут.
А бата 2p, то есть до 60А должна выдавать, но это конечно край.
Вот, торгаш на Алиэкспрессе с настоящими Соньками
Надпись “for Sony” означает что это точно не Sony
Надпись “for Sony” означает что это точно не Sony
Это вообще ничего не означает, продавец на Али может написать, что угодно. Нет сейчас Сони, а есть Мурата. Читайте отзывы и смотрите фото в них, там маркировка нового образца, отличительный признак, что матричный код не повторяется на термоусадке.