Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
но есть еще один маленький, но очень существенный момент.
ЕСЛИ большинство современных элементов 18650 заряжать в режиме LIION они останутся не заряженными примерно процентов на 20
когда будет > 4,15 тогда и начнется падение
в случае отсутствия разброса напряжения по банкам, у меня падение тока начинается при достижении напряжения НА ГЛАВНОМ ЭКРАНЕ 4,2В на банку.
при этом реальное по баночное напряжение всегда ниже.
вот это полная чушь.
Зарядный ток устанавливает сам аккум по своей потребности,
АК НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ, всем рулит закон ОМА
Не мучайте человека, там каша в голове.
Наглядная иллюстрация ценности ютуба как источника знаний…
АК НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ, всем рулит закон ОМА
хейт на уровне эмоций. Так происходит, аккумулятор подключенный к источнику 4.2в сам плавно снижает потребляемый ток по мере заряда. Стабилизация тока на заданной величине, особенно в конце заряда- неправильное свойство хоббийных зарядников.
Кончайте бред нести и позориться!
У вас то закон ома не работает, то акки обладают интеллектом управляющего микропроцессора…
Коллеги, посоветуйте, что сейчас можно взять для сборки 3p в передатчик? Токоотдача, как понимаете, не критична, критерии - надёжность, долговечность и доступность к заказу в Мск с не сильно большим временем ожидания.
хейт на уровне эмоций.
знаний
аккумулятор подключенный к источнику 4.2в сам плавно снижает потребляемый ток по мере заряда.
вы будете сильно удивлены, если измеряете напряжение поступающее в начале заряда с вашего модуля на одну ячейку )).
Стабилизация тока на заданной величине, особенно в конце заряда
в “конце заряда” ЗУ не стабилизирует ток. ток снижается в соответствии с законом Ома, по мере роста сопротивления элемента АК., при постоянном напряжении.
Кончайте политпросвет!
Человек знает, даже ролики снимает для ютуба, почти на 9 минут кино наснимал, а вы его теории учить пытаетесь. У него там прибор есть, с лампочками, он всё сам делает как надо…
ЗУ не стабилизирует ток. ток снижается в соответствии с законом Ома
Если бы так! В том и неправильность микропроцессорного управления зарядом, что ток удерживается на одном уровне почти всё время заряда. Только пару минут в конце заряда, при “балансировке” ток снижается до 0.6-04а. В моих “аналоговых” ЗУ ток начинает снижаться вскоре после начала заряда, минут через 15, после выхода из ограничения тока, и плавно снижается до 0 в течение часа-полтора сам, соответственно потребности аккумулятора. Микропроцессорное навязывание постоянной величины тока сокращает время заряда до минут 40, и приводит к плохим последствиям. Доказанный годами опыт долгого заряда от так сказать “пассивного” источника 4.2в даёт прибавку не менее 20% отдаваемой в полёте ёмкости. Балансировка в хоббийных зарядниках- это какой-то лютый костыль. По хорошему- каждая банка должна заряжаться отдельно независимо.
У него там прибор есть, с лампочками
Над собой смеётесь. Предложил полезный практический опыт более эффективного заряда, не хотите понять- не надо.
неправильность микропроцессорного управления зарядом, что ток удерживается на одном уровне почти всё время заряда.
А как рекомендуют заряжать производители (Samsung/Panasonic/LG/SONY) вы знаете?
Только пару минут в конце заряда, при “балансировке” ток снижается до 0.6-04а.
Этой фразой вы в очередной раз доказываете что никогда в жизни не заряжали ли-он нормальным микропрофессорным зарядником типа ISDT или iMax На моих паках вторая стадия плавного снижения тока длится минимум 15-20 минут, и это никак не балансировка так как на самом аккуме в это время напряжение еще только 4,14-4,15В
Микропроцессорное навязывание постоянной величины тока сокращает время заряда до минут 40, и приводит к плохим последствиям.
Я уже выше неоднократно писал что вы не умеете заряжать аккумуляторы и жестоко жгете их. 40 минут заряд может случиться только в одном случае - если вы жгете заряжаемые акки током в 1,5C, при номинале 0,5С. Нормальный заряд номинальным током с помощью ISDT длится 1,5-2 часа.
Далее не вижу предмета обсуждения.
даёт прибавку не менее 20% отдаваемой в полёте ёмкости
Вот как только это прочитал, так сразу пропали все сомнения. Владимир, когда фантазируете - фантазируйте в пределах реальности.
Иначе никто не поверит…
И обязательно позвоните Илону Маску - за такую простую технологию добавки 20% емкости вас вся мировая энергетика озолотит и поцелует в задницу…
😃
P.S. Либо метод измерений ущербный, либо эталонное зарядное убогое, либо акки кривые. Ну или трава очень забористая…
P.S. Либо метод измерений ущербный, либо эталонное зарядное убогое, либо акки кривые. Ну или трава очень забористая…
я выше писал, лично я предполагаю, что товарищ на ЗУ выставил заряд LiIon )) и заряжает в режиме CHARGE
В том и неправильность микропроцессорного управления зарядом
Неправильность закона Ома? Микропроцессор - это не микрокомпрессор! Впихнуть в нагрузку больше тока, чем способна нагрузка потребить невозможно. Это все равно, что в емкость объемом один литр пытаться упихать полтора. Знаете почему?😉
На nkon.nl увидел аккум JGNE 18650 1100mah 33A LiFePO4 - 3.2v.
В интернете нашёл спецификацию на него, там указано Lithium-Ion Cell.
И вот не пойму, оно литийферрум или литийионка? )))
В России купил шесть таких элементов, спаял пак 6S, воткнул в коптер - жужжит, летает, быстро заряжается…
LiFePO4 - феррум. И напруга соответствует.
порешал вопрос с покупкой акумов Лион с Нкон через Казахстан , буду брать около 50 штук, может чуть больше, есть 2 варианта , первый Molicel INR21700-P42A 4000mAh - 45A цена 4,11 евро и второй Sony / Мурата US21700VTC6A 4000 мАч - 40А по 6,97 евро. Сони мурата 18650 использую на разных леталках около двух лет и как бы вопросов особых нет, а вот Molicel вопрос ,цена меньше и будут ли они примерно равные вторым, нужны высокотоковые ,использовать буду на Vtol и токи будут приличные, сборку планирую около 32000 -36000 мач
вопрос решился ; Hi, sorry we don’t ship to Kazakhstan Regarsd, Arjan
Hi, sorry we don’t ship to Kazakhstan Regarsd, Arjan
Я могу легко и несложно купить либо Molicel либо BAC либо Samsung 30Q с алибабы. Но от 100 штук, а меня самому нужно 30