Проблема с зарядным устройством

Dream791

Добрый коллеги. На зарядке “ImaxB6” ( оригинал ) походу накрылся разъем для балансировки 2Cells. Сообщение выдает “что типа нет соединения с аккумулятором”. Пробовал два аккума, одно и тоже. В обычном режиме заряда работает отлично. Но без баланса это не дело, так сами понимаете чем грозит. Что можете подсказать? 1) Покупать другую. 2) Отдавать на перепайку ( куда даже понятия не имею ). 3) Можно например вставить в 3Cells., вроде как там один+. Остальные минус или жесть полная). Заранее спасибо за ответы.

Andy08

В этом заряднике цепи балансировки параллельны. Попробуйте воткнуть в другой разъем акк и посмотреть сколько банок о увидит. Если все нормально, то скорее всего где-то просто непропай. Вариантов несколько: - выявить дефект и пропаять или купить плату типа для параллельной зарядки и подключать через нее.

Dream791

Разобрал, почистил. Вроде все ок, заодно и терм-пасту заменил. Я правильно обозначил на фото? аль ступил)

Andy08:

В этом заряднике цепи балансировки параллельны. Попробуйте воткнуть в другой разъем акк и посмотреть сколько банок о увидит. Если все нормально, то скорее всего где-то просто непропай. Вариантов несколько: - выявить дефект и пропаять или купить плату типа для параллельной зарядки и подключать через нее.

А вот про плату параллельной и не подумал. А как ее подключать? не въеду?

Andy08

У меня была подобная проблема только с АйЧердж. Не заряжал акки больше двух банок. У этой платы дорожки с двух сторон и у меня как раз была перебита дорожка со стороны, где установлены разъемы. Вычислил мультиметром и потом просто кинул перемычку.

Dream791:

А вот про плату параллельной и не подумал. А как ее подключать? не въеду?

Взять платку на 6 банок, воткнуть в разъем для шести банок, а в плату уже аккумы по калибру.

Dream791:

Я правильно обозначил на фото? аль ступил)

Походу ступил.😃 Тут идет последовательное соединение банок. Поэтому говорить, что здесь плюс, а здесь минус можно только для двух крайних контактов. Все, что между для одной банки плюс, а для другой минус.😃

Вам нужен простой мультиметр и им далее прозвонить цепи от места соединения балансировочной платы с основной платой до соответствующих ножек разъемов балансира. Если такой возможности или знаний нет, то проще обратиться в любую мастерскую или сервис по сотикам. В вашем случае это выглядит примерно так:

Если все норм, то тогда скорее всего путь в мастерскую. Возможно вылетели цепи балансира. Но, если так, то уж лучше сразу покупать зарядник поприличней, чем ремонтировать этот.😃

Dream791

Все понял. Спасибо большое, проще тогда купить другую зарядку.

Тема закрыта.