Помогите опознать аккумулятор
Разрядил я аккум еще раз задав 2.0а
Зарядка не будет разряжать таким током ( она просто перегреется от такой мощности ) , сколько в реальности показывала зарядка ампер при разряде ?Вопрос снят , увеличил фото , 0,6 А .
И судя по разбросу напряжения по банкам , разряжали акк в типе LiPo . А сейчас попробуйте зарядить в этом типе с балансировкой , на всякий случай контролируйте температуру акка (рукой) и визуально , чтобы не раздулся , когда напряжение будет 3,6> вольта .
Думаю всё будет нормально с зарядом и LiPo аккумулятор зарядится до 4,2 - 4,19 вольта на банку . Зарядный ток выставите 1,8-2 А .
Зарядка не будет разряжать таким током ( она просто перегреется от такой мощности ) , сколько в реальности показывала зарядка ампер при разряде ?
И судя по разбросу напряжения по банкам , разряжали акк в типе LiPo . А сейчас попробуйте зарядить в этом типе с балансировкой , на всякий случай контролируйте температуру акка (рукой) и визуально , чтобы не раздулся , когда напряжение будет 3,6> вольта .
Думаю всё будет нормально с зарядом и LiPo аккумулятор зарядится до 4,2 - 4,19 вольта на банку . Зарядный ток выставите 1,8-2 А .
На фотографиях видно ток разряда поднимался максимум до 0.6 и зарядник заметно грелся. Фотографии выставлены от начала и и под конец разрядки полностью заряженный аккум в режиме LiPo показывал 4.х вольт на банку но отлежавшись 1 час полтора он показал то то на первом фото 3.59, 3.44, 3.45 а после разряда 3.11, 2.96, 2.96 по емкости все те же 1650
В данный момент уже как 58 минут идет балансировка в режиме LiPo вольтаж на банках 4.20, 3.50, 3.50 зарядка идет током 0.2а хотя выставлено 2.0а залито уже 1700mah
В данный момент уже как 58 минут идет балансировка в режиме LiPo вольтаж на банках 4.20, 3.50, 3.50 зарядка идет током 0.2а хотя выставлено 2.0а залито уже 1700mah
Значит LIpo , просто акк старый , две банки потеряли емкость , из-за этого долго будет балансироваться .
Скорей всего эти банки уже были раздуты .
Хорошей отдачи от такого акка уже ожидать не стоит , советую покупать новый акк , этот ушатал старый владелец .
На Али экспресс есть продавцы с Российским складом , если надо могу поискать ссылку .
Значит LIpo , просто акк старый , две банки потеряли емкость , из-за этого долго будет балансироваться .
Скорей всего эти банки уже были раздуты .
Хорошей отдачи от такого акка уже ожидать не стоит , советую покупать новый акк , этот ушатал старый владелец .
На Али экспресс есть продавцы с Российским складом , если надо могу поискать ссылку .
Спасибо вам за время уделенное моей проблеме. Как у вас найдется минутка скиньте ссылки на нормальных продавцов на али, а то там тоже могут написать 5000mah а окажется …
Выбирайте , по размеру и по нужным характеристикам , в заявленное “С” не советую доверять , можно смело отнимать 40-50% чтобы получить постоянные токи разряда при которых акк не убивается , hrbpoweryowoo.ru.aliexpress.com/store/710259 , читайте отзывы о товаре от покупателей .
Ещё один продавец onbopower.ru/katalog/category/90-akkumulyatori .
Также советую правильно эксплуатировать такие аккумуляторы , заряд / разряд с балансировкой , режим “хранения” если долго не пользуетесь . Не хранить полностью заряженный или полностью заряженный , температура хранения 10-20 градусов . Тогда акки долго будут служить .
Да , ещё вопрос , в автомате есть сигнализатор разряда напряжения ?
Принцип работы “умной зарядки” , зарядка считывает сопротивление и подбирает силу тока автоматически .
Можно ссылку на первоисточник?
Выбирайте , по размеру и по нужным характеристикам , в заявленное “С” не советую доверять , можно смело отнимать 40-50% чтобы получить постоянные токи разряда при которых акк не убивается , hrbpoweryowoo.ru.aliexpress.com/store/710259 , читайте отзывы о товаре от покупателей .
Ещё один продавец onbopower.ru/katalog/category/90-akkumulyatori .
Также советую правильно эксплуатировать такие аккумуляторы , заряд / разряд с балансировкой , режим “хранения” если долго не пользуетесь . Не хранить полностью заряженный или полностью заряженный , температура хранения 10-20 градусов . Тогда акки долго будут служить .Да , ещё вопрос , в автомате есть сигнализатор разряда напряжения ?
нету тупо перестает стрелять
Приобретите простой, типа такого Пригодится.
Можно ссылку на первоисточник?
Пока не могу найти , читал давно про такой тип зарядных устройств , поищите в тырнете информацию .
нету тупо перестает стрелять
Глубокий разряд убивает быстро акк , для LiPo желательно разряд до 3,2 вольта на банку .
Приобретите простой, типа такого Пригодится.
Такой использую , хорошая опция , что можно настроить отсечку по напряжению или вообще отключить зуммер и смотреть на дисплей ( чтобы не шумел во время игры ) .
Пока не могу найти
Я думаю, что и не найдете.😉
Если это действительно акк ЛиПо, то у вас просто умерла первая банка. Она быстро набирает нарпругу и так же быстро сдыхает. Алгоритм зарядки у подобных ЗУ таков, что при достижении одной из банок напряжения близкого к 4,2В она переходит в режим балансировки. Балансировочный ток у этих ЗУ 200мА, т.е. имеем те самые 0,2А. Естественно заряд будет длиться оооочень долго.
Если это действительно акк ЛиПо, то у вас просто умерла первая банка. Она быстро набирает нарпругу и так же быстро сдыхает. Алгоритм зарядки у подобных ЗУ таков, что при достижении одной из банок напряжения близкого к 4,2В она переходит в режим балансировки. Балансировочный ток у этих ЗУ 200мА, т.е. имеем те самые 0,2А. Естественно заряд будет длиться оооочень долго.
Алгоритм может быть не только таким, а еще и “балансировать с самого начала процесса зарядки” (что предпочтительно). Но вы правы, уставшая банка быстро наберет 4,2В. и зарядка автоматически снизит ток заряда до балансировочных (стадия CV), то есть 200мА. В итоге получим очень длительный процесс заряда. Первая банка явно отправляется на отдых. Аккумулятор нужно перепаковать и использовать как 2S в других целях.
Конечно может, только не на зарядке типа АйМакс Б6.😃 Про альтернативные прошивки речи не идет.