Помогите опознать аккумулятор

плотник_А
Andy08:

Можно ссылку на первоисточник?

Пока не могу найти , читал давно про такой тип зарядных устройств , поищите в тырнете информацию .

batubek:

нету тупо перестает стрелять

Глубокий разряд убивает быстро акк , для LiPo желательно разряд до 3,2 вольта на банку .

Andy08:

Приобретите простой, типа такого Пригодится.

Такой использую , хорошая опция , что можно настроить отсечку по напряжению или вообще отключить зуммер и смотреть на дисплей ( чтобы не шумел во время игры ) .

Andy08
плотник_А:

Пока не могу найти

Я думаю, что и не найдете.😉

Andy08
batubek:

В данный момент уже как 58 минут идет балансировка в режиме LiPo вольтаж на банках 4.20, 3.50, 3.50 зарядка идет током 0.2а хотя выставлено 2.0а залито уже 1700mah

Если это действительно акк ЛиПо, то у вас просто умерла первая банка. Она быстро набирает нарпругу и так же быстро сдыхает. Алгоритм зарядки у подобных ЗУ таков, что при достижении одной из банок напряжения близкого к 4,2В она переходит в режим балансировки. Балансировочный ток у этих ЗУ 200мА, т.е. имеем те самые 0,2А. Естественно заряд будет длиться оооочень долго.

9 days later
Molotov
Andy08:

Если это действительно акк ЛиПо, то у вас просто умерла первая банка. Она быстро набирает нарпругу и так же быстро сдыхает. Алгоритм зарядки у подобных ЗУ таков, что при достижении одной из банок напряжения близкого к 4,2В она переходит в режим балансировки. Балансировочный ток у этих ЗУ 200мА, т.е. имеем те самые 0,2А. Естественно заряд будет длиться оооочень долго.

Алгоритм может быть не только таким, а еще и “балансировать с самого начала процесса зарядки” (что предпочтительно). Но вы правы, уставшая банка быстро наберет 4,2В. и зарядка автоматически снизит ток заряда до балансировочных (стадия CV), то есть 200мА. В итоге получим очень длительный процесс заряда. Первая банка явно отправляется на отдых. Аккумулятор нужно перепаковать и использовать как 2S в других целях.

Andy08

Конечно может, только не на зарядке типа АйМакс Б6.😃 Про альтернативные прошивки речи не идет.