Зарядные устройства ISDT
А есть существенные изменения в прошивке 2.1.0.28 по сравнению с 2.1.0.19 ?
Перевод с китайского на 0.33 прошивку для Q6+ : “Оптимизированный алгоритм запуска вентилятора
Оптимизируйте дисплей аккумулятора”.
короче перепутал плюс с минусом, завтра буду смотреть. Да рукожоп…
короче перепутал плюс с минусом, завтра буду смотреть. Да рукожоп…
Умение признавать этот факт уже половина пути идеальному исполнению, все будет хорошо…
сам по три раза везде полярность проверяю и то пару раз бывало отвлёкшись навыворот припаивал что-нибудь… бывает.
ещё можно разъем маму с папой перепутать куда паять, тоже прикольно.
Да я не перепутал, имея за плечами образование электронщика (подзабытое правда, т. к. раньше вроде особо и не надо было). Сдавал же зачеты по метрологии. И вот я четко уверовал, что красный провод на тестере - это минус… Ну не знаю, где мне такое приснилось… И уже вчера, взяв просто батарейку и приложившись вольтметром, осознал глубину своего падения…
Но ничего, я еще когда-то в техникуме и разряд электромонтажника получал (пайка должна быть скелетной и т. д.). Ну так было это 20 лет назад. Сейчас ручки трясутся, но делают. Летать то хочется…
Блин, главное чтоб не погорела isdtшка
не погорит, сам другу когда паял - перепутал, хт60 странный какой-то, я б ему палярность развернул
я думал я один такой: разглядев первый раз где там + где - ещё раз посмотрел, т.к. интуитивно (непонятно почему) по форме разъема (мне) кажется, что должно быть наоборот.
Интуицию, при пайке, нужно давить как таракана - внимание только на обозначение и монтажную схему. А по цветам - черный всегда будет землей, массой, общим (кто как называет) и в подавляющем случае это будет минус.
Перепрошил Q6+ на последнюю прошивку 0.33 . При зарядке 4S током 10А устройство включает вентилятор только при достижении температуры 55 градусов. Быстро остужает до 52 и останавливается. То есть работает адекватно.
осознал глубину своего падения
.
В электротехнике за направление тока принято считать направление движения положительных зарядов, отрицательный электрод «−» (Zn) — катод, положительный «+» (Cu) — анод, ток течёт от анода к катоду, электроны, соответственно, наоборот, от «−» (Zn) к «+» (Cu).
Электри́ческий ток — направленное движение частиц или квазичастиц — носителей электрического заряда.
Но как мы знаем положительный заряд неподвижен (позитрон в атоме), в то время как электрон может передвигаться относительно свободно. Потому получается красный и черный перепутаны, отсюда могли и уверовать что красный это минус. В микроэлектронике более очевидно где + и -, т.к. другие понятия вроде дырочной и электронной проводимости.
Странная логика зарядки Q6+. Синий экран, после красного и зелёного соответственно. Пропикал, типа зарядка окончена. И в то же время продолжает долбить 1.0А и вентилятор периодически вкл. - выкл. И долго так ждать? И не перезарядит ли?
Если 1А шарашит значит батарея дохлая. Такую лучше без присмотра не оставлТь. У меня еще и грется начинает
Если 1А шарашит значит батарея дохлая.
Шарашил не долго. То я с перепуга написал. Но сам факт. Это типа балансировки???
Зеленый fast charge done. Синий charge done, но он все равно капельно поддерживает 4.2 пока стоп не нажмешь
Зеленый fast charge done.
Но он явно не дозаряжает.
Чейта?
Если сразу после сигнала отключать- будет не дозаряжено. При втыкании в другую зарядку, она будет добивать. А вот если подождать до 0А на синем, тогда под завязку. Как то так! 😃
А если еще подождать то будет снова 0.3А. А можно еще до 4.21 зарядить. Что есть подзавяку?
А можно еще до 4.21 зарядить
Так Вы имеете ввиду, что она будет малыми токами заряжать выше установленного напряжения?
Я имею ввиду что она уже не заряжает, а просто поддерживает напряжение
а просто поддерживает напряжение
Всё, теперь я понял!