Зарядные устройства ISDT

usup

да ничего сложного тут нет,уже набросал схему ключей)

R2Dmitry

Подскажите, как узнать, какая последняя версия прошивка сейчас у ISDT Q6 Pro?
У меня нет кабеля на 3.5мм и я сейчас думаю, покупать его или нет.

Twilight_Sun

можно глянуть на сайте производителя какая там последняя прошивка выложена так и последняя. более новую чем так всё равно же не прошить.
кабель я себе спаял по инструкции из интернета ничем не хуже покупного и в пару раз с лишним дешевле (если правильно помню). да и интересней

R2Dmitry

Странно, не нашел на сайте. Ну да ладно, заказал на али разъем для наушников четырехконтактный, залью то, что есть.

usup

А нормально что в d2 есть только три режима, заряд разряд и сторедж?) как то не достойно для зарядки такого уровня, прошивка не увеличивает количество режимов?

usup

где зарядка без балансира,быстрая зарядка,сторедж с балансировкой и без?

belyay

Народ кто нибудь находил в продаже дисплей для Q6 Pro ?
Буду признателен за ссылку.

Twilight_Sun
usup:

где зарядка без балансира,быстрая зарядка,сторедж с балансировкой и без?

там же. можно не подключать балансир будет без него.

что такое быстрая зарядка не очень понятно чем она отличается от обычной и зачем нужна.

R2Dmitry:

Странно, не нашел на сайте. Ну да ладно, заказал на али разъем для наушников четырехконтактный, залью то, что есть.

странно, раньше была там прошивка. куда-то дели. если что Q6 Plus V2.1.0.33 (и некоторые более ранние 30, 28, и т.п.) и Q6LiteV2.1.0.2 у меня есть.
для про наверняка выкладывали и народ сохранил, где-то по форумам есть, может на рцгрупс. ну или производителю писать.
На всякий случай отмечу что там кроме разъёма ещё нужна плата

usup

получается она балансировать еще с самого начала начинает?а то аймаксы как я знаю ближе к концу заряда только балансят

Twilight_Sun
usup:

получается она балансировать еще с самого начала начинает?а то аймаксы как я знаю ближе к концу заряда только балансят

те isdt зарядки что у меня есть сразу начинают. многие современные так делают.

Гена_Большой
Twilight_Sun:

многие современные так делают.

“многие современные” позволяют выбирать, когда балансировать, “сразу или опосля”,
а можно вообще настроить балансировку только в процессе перевода в хранение.

usup

это какие такое позволяют?

usup

ну ведь это хорошо что вначале балансируют?а то на аймаксе иной раз часами ждать приходится

Dimas_71

А мне кажется не принципиально когда начинает балансировать. Куда важнее ток балансировки.

Гена_Большой
usup:

это какие такое позволяют?

например iCharger и его клоны.
а еще почитайте пунк настройки, который выше, иногда очень полезная “фича”.
например снимает вопрос “якобы не до заряда” при заряде АК большими токами.

alex-6892
Dimas_71:

А мне кажется не принципиально когда начинает балансировать.

Как раз принципиально.
При заряде сразу без балансировки , можно запросто перезарядить одну или несколько банок в батарее, т.к. зарядник контролирует только общее напряжение батареи и делит его на количество банок, а уже потом балансировкой выравнивает каждую.
Если какие то банки в батарее например не берут заряд (меньше напряжение), а общее напряжение рассчитывается на всех, то остальные могут получить перезаряд ещё до балансировки с вытекающими последствиями.
Балансировка нужна в процессе заряда.
Я свои всегда заряжаю с балансировкой.

Dimas_71

Честно говоря, сколько было зарядок - ни разу с перезарядом не сталкивался. А вот зарядки с маленьким током балансировки, пытающиеся отбалансировать по 30 минут акк - это не редкость.

Гена_Большой
alex-6892:

т.к. зарядник контролирует только общее напряжение батареи и делит его на количество банок

нет, все ЗУ контролирует побаночное напряжение, в процессе заряда,
старые ЗУ при достижении одной из банок напряжения 4,2 (для LiPo) переходят в режим балансировки.
новые ЗУ балансируют в процессе заряда, периодически переключаясь в режим балансировки.
при этом стремятся выровнять текущее положение.

usup

Получается они же во время балансировки отключают зарядный ток?