Зарядные устройства ISDT

ximeg

Всем привет! Имеется IMAX b6 mini, говорят он не точный…хотел спросить, есть смысл брать Q8 500W 20A или Q6 Nano 200W?
Заряжать мне надо 3S 1300, 1500 и 1800, 5 штук всего есть.

msl_272
ximeg:

Имеется IMAX b6 mini, говорят он не точный…

Интересный подход… Может просто взять и проверить?

1 month later
usup

А никто случаем на них схему не встречал?

d_GEN
usup:

А никто случаем на них схему не встречал?

И не надейтесь! Зарядник собран по технологии сотовых телефонов, на многослойной плате очень усложняющей составление схемы. Единственное что можно визуально определить - это какие компоненты к какому электронному блоку
зарядника относятся. И то после прозвонки тестером.

usup

да ничего сложного тут нет,уже набросал схему ключей)

R2Dmitry

Подскажите, как узнать, какая последняя версия прошивка сейчас у ISDT Q6 Pro?
У меня нет кабеля на 3.5мм и я сейчас думаю, покупать его или нет.

Twilight_Sun

можно глянуть на сайте производителя какая там последняя прошивка выложена так и последняя. более новую чем так всё равно же не прошить.
кабель я себе спаял по инструкции из интернета ничем не хуже покупного и в пару раз с лишним дешевле (если правильно помню). да и интересней

R2Dmitry

Странно, не нашел на сайте. Ну да ладно, заказал на али разъем для наушников четырехконтактный, залью то, что есть.

usup

А нормально что в d2 есть только три режима, заряд разряд и сторедж?) как то не достойно для зарядки такого уровня, прошивка не увеличивает количество режимов?

usup

где зарядка без балансира,быстрая зарядка,сторедж с балансировкой и без?

belyay

Народ кто нибудь находил в продаже дисплей для Q6 Pro ?
Буду признателен за ссылку.

Twilight_Sun
usup:

где зарядка без балансира,быстрая зарядка,сторедж с балансировкой и без?

там же. можно не подключать балансир будет без него.

что такое быстрая зарядка не очень понятно чем она отличается от обычной и зачем нужна.

R2Dmitry:

Странно, не нашел на сайте. Ну да ладно, заказал на али разъем для наушников четырехконтактный, залью то, что есть.

странно, раньше была там прошивка. куда-то дели. если что Q6 Plus V2.1.0.33 (и некоторые более ранние 30, 28, и т.п.) и Q6LiteV2.1.0.2 у меня есть.
для про наверняка выкладывали и народ сохранил, где-то по форумам есть, может на рцгрупс. ну или производителю писать.
На всякий случай отмечу что там кроме разъёма ещё нужна плата

usup

получается она балансировать еще с самого начала начинает?а то аймаксы как я знаю ближе к концу заряда только балансят

Twilight_Sun
usup:

получается она балансировать еще с самого начала начинает?а то аймаксы как я знаю ближе к концу заряда только балансят

те isdt зарядки что у меня есть сразу начинают. многие современные так делают.

Гена_Большой
Twilight_Sun:

многие современные так делают.

“многие современные” позволяют выбирать, когда балансировать, “сразу или опосля”,
а можно вообще настроить балансировку только в процессе перевода в хранение.

usup

это какие такое позволяют?

usup

ну ведь это хорошо что вначале балансируют?а то на аймаксе иной раз часами ждать приходится

Dimas_71

А мне кажется не принципиально когда начинает балансировать. Куда важнее ток балансировки.

Гена_Большой
usup:

это какие такое позволяют?

например iCharger и его клоны.
а еще почитайте пунк настройки, который выше, иногда очень полезная “фича”.
например снимает вопрос “якобы не до заряда” при заряде АК большими токами.