Зарядные устройства ISDT
… батарея источник высадилась работающей в режиме ожидания зарядкой…
Батарею-донор надо защищать установкой порога минимального входного напряжения, на Ку6+ это делается очень просто.
у q6+ кстати недавно обнаружил разницу в зарядке в сторадж …
Моя сдохла как раз в режиме стораджа от батареи-донара.
в общем 2 разных зарядных устройства показывают одно и то-же. я склонен считать, что аккум проблемный. но почему бы его не зарядить так сказать оптимально. после достижения полного напряжения на одной банке зарядить остальные балансировкой с обещанными токами до 0,5А (если не ошибаюсь). но нет такого. показывает 0,1А на все банки
Может конечно я и ошибаюсь, но на сколько мне известно, балансировочный ток, это ток разряда перезаряженных банок и ни как не зарядный.
Батарею-донор надо защищать установкой порога минимального входного напряжения, на Ку6+ это делается очень просто.
Порог был установлен. Но после окочания процесса зарядки само устройство продолжает потреблять около 1-2Вт мощности и этим вполне себе высаживает потихоньку батарею-источник. Вот если бы додумались китайцы какой-нибудь отщелкивающийся выключатель (или электронный аналог) туда присобачить чтобы полностью всё отключалось - было бы идеально.
на сколько мне известно, балансировочный ток, это ток разряда перезаряженных банок и ни как не зарядный.
Это Вам в “клуб любителей” говна - iMax B6 и его клонов 😉
туда присобачить чтобы полностью всё отключалось - было бы идеально
А из раз’ёма выдернуть - религия не позволяет? 😉
А из раз’ёма выдернуть - религия не позволяет? 😉
о собственной неоргазинованности написал же : ) . в нормальной ситуации бы выдернул, форс-мажор небольшой привёл к тому, что отвлёкся. по статистике с какой-то частотой такие случаи будут происходить и далее с пользователями сколько бы не писали в инструкциях; а несколько лишних деталей повысили бы безопасность.
я согласен-сам попадал в ситуацию, что зу высаживало аккум-источник и не помешало бы иметь аварийный отсекатель
Вообще-то заряд батарей, а особенно литиевых, нужно проводить под контролем и быть готовым в случае чего все обесточить. Можно читать или не читать инструкции, но это должен знать и исполнять каждый пилот.
это само собой
Ничего не будет с батареей, хоть 3S до 19 вольт заряжай, распухнет и нагреется, не более того. Главное банки не пробивать (не должны быть повреждённые) и не замыкать, Проверено!.
хватит панику разводить.
я лично помимо неумного алгоритма заряда жалуюсь на отсутствие отсечки по высасыванию аккума-донора. первая ласточка у меня случилась, когда ставил на ночь заряд металлгидрид…
высадило аккум-источник не смотря на выставленное ограничение в 11 вольт
Проверено!.
мало восклицательных знаков, надо еще пяток поставить … для убедительности.
то что у вас ничего не произошло, это … дело случая.
а потом рассказать “свою сказку” тем у кого АК “взрывались”.
я лично помимо неумного алгоритма заряда жалуюсь на отсутствие отсечки по высасыванию аккума-донора. первая ласточка у меня случилась, когда ставил на ночь заряд металлгидрид…
высадило аккум-источник не смотря на выставленное ограничение в 11 вольт
вчера пару минут потыкал в алиэкспресс, думаю при желании можно прицепить плату защиты которая будет отрубать акк-источник вовремя, для литиевых сборок что-то похожее продаётся.
а потом рассказать “свою сказку” тем у кого АК “взрывались”.
нечего было тыкать в банки острыми предметами, или заряжать повреждённые. видел таких деятелей не один раз, и лично проверял
вчера пару минут потыкал в алиэкспресс, думаю при желании можно прицепить плату защиты которая будет отрубать акк-источник вовремя, для литиевых сборок что-то похожее продаётся.
эти модули хороши, они даже от кз защищают, но есть проблема они ограничивают ток заряда/разряда, 2А-5А не более, потому могут не подойти.
нечего было тыкать в банки острыми предметами
а где было сказано, что в АК “тыкали” острыми предметами ??
Я все в муках выбора зарядки для своих липошек, вообщем благодаря форуму от имкса отказался и наверно буду брать sc-608 или 620, но родной БП, ну дороговато, здесь вот спрашивали про banggood.com/AC-85-265V-To-DC-24V-15A-360W-Switch-… Вот можно брать такой? Хватит и для 620?
Мне вот интересно, а почему бы не сделать разрядку батареек за счет энергии БП? Скажем акб заряжает конденсатор, а БП разряжает его. Ну или как то подобно использовать реактивное сопротивление
так это. физика. энергию надо куда-то девать (закон сохранения потому что; он работает что с резистором что с конденсатором). или в тепло (которое надо рассеивать, тут надо вентилятор и большой радиатор) или на внешнюю нагрузку (например лампочки которые опять же тепло) или обратно в сеть закачивать. второй вариант сложноват в реализации. Максимум что практически используется похожего - сливают в автомобильный аккумулятор.
Ну с точки зрения физики чем не правелен мой метод? Откуда будет вырабатываться тепло?
У клонов iCharger есть режим регенеративного разряда,
периодически им пользуюсь ))
Ну для этого источник должен быть аккумулятором, не так ли?
Ну для этого источник должен быть аккумулятором, не так ли?
Леш, ну это как вода в стакане - чтобы его опустошить, надо куда-то ее деть(выпить - полетать, вылить в другой стакан или банку побольше - перелить в другой акб). Конденсатор для этих целей не подходит - слишком мал объем).