Зарядные устройства ISDT
Вообще-то заряд батарей, а особенно литиевых, нужно проводить под контролем и быть готовым в случае чего все обесточить. Можно читать или не читать инструкции, но это должен знать и исполнять каждый пилот.
это само собой
Ничего не будет с батареей, хоть 3S до 19 вольт заряжай, распухнет и нагреется, не более того. Главное банки не пробивать (не должны быть повреждённые) и не замыкать, Проверено!.
хватит панику разводить.
я лично помимо неумного алгоритма заряда жалуюсь на отсутствие отсечки по высасыванию аккума-донора. первая ласточка у меня случилась, когда ставил на ночь заряд металлгидрид…
высадило аккум-источник не смотря на выставленное ограничение в 11 вольт
Проверено!.
мало восклицательных знаков, надо еще пяток поставить … для убедительности.
то что у вас ничего не произошло, это … дело случая.
а потом рассказать “свою сказку” тем у кого АК “взрывались”.
я лично помимо неумного алгоритма заряда жалуюсь на отсутствие отсечки по высасыванию аккума-донора. первая ласточка у меня случилась, когда ставил на ночь заряд металлгидрид…
высадило аккум-источник не смотря на выставленное ограничение в 11 вольт
вчера пару минут потыкал в алиэкспресс, думаю при желании можно прицепить плату защиты которая будет отрубать акк-источник вовремя, для литиевых сборок что-то похожее продаётся.
а потом рассказать “свою сказку” тем у кого АК “взрывались”.
нечего было тыкать в банки острыми предметами, или заряжать повреждённые. видел таких деятелей не один раз, и лично проверял
вчера пару минут потыкал в алиэкспресс, думаю при желании можно прицепить плату защиты которая будет отрубать акк-источник вовремя, для литиевых сборок что-то похожее продаётся.
эти модули хороши, они даже от кз защищают, но есть проблема они ограничивают ток заряда/разряда, 2А-5А не более, потому могут не подойти.
нечего было тыкать в банки острыми предметами
а где было сказано, что в АК “тыкали” острыми предметами ??
Я все в муках выбора зарядки для своих липошек, вообщем благодаря форуму от имкса отказался и наверно буду брать sc-608 или 620, но родной БП, ну дороговато, здесь вот спрашивали про banggood.com/AC-85-265V-To-DC-24V-15A-360W-Switch-… Вот можно брать такой? Хватит и для 620?
Мне вот интересно, а почему бы не сделать разрядку батареек за счет энергии БП? Скажем акб заряжает конденсатор, а БП разряжает его. Ну или как то подобно использовать реактивное сопротивление
так это. физика. энергию надо куда-то девать (закон сохранения потому что; он работает что с резистором что с конденсатором). или в тепло (которое надо рассеивать, тут надо вентилятор и большой радиатор) или на внешнюю нагрузку (например лампочки которые опять же тепло) или обратно в сеть закачивать. второй вариант сложноват в реализации. Максимум что практически используется похожего - сливают в автомобильный аккумулятор.
Ну с точки зрения физики чем не правелен мой метод? Откуда будет вырабатываться тепло?
У клонов iCharger есть режим регенеративного разряда,
периодически им пользуюсь ))
Ну для этого источник должен быть аккумулятором, не так ли?
Леш, ну это как вода в стакане - чтобы его опустошить, надо куда-то ее деть(выпить - полетать, вылить в другой стакан или банку побольше - перелить в другой акб). Конденсатор для этих целей не подходит - слишком мал объем).
Стоит у меня в гараже убитый Мутлу 60Ач, выкупил в магазине б/у рублей ЕМНИП за 400.
Он же со мной катается на полетушки в качестве источника напряжения.
Ну с точки зрения физики чем не правелен мой метод? Откуда будет вырабатываться тепло?
Зависит от практической реализации. Сначала мы должны зарядить какой-нибудь суперконденсатор с ограничением по току (в начале заряда ток-то конденсатор может большой принять), сделаем это через резистор - часть энергии уйдет в него. Потом этот заряд с конденсатора надо куда-то деть, чтобы принять очередную порцию с батареи и тут будет всё то же самое что и при простой разрядке батареи на нагрузку. Если же никуда не девать, т.е. использовать конденсатор в качестве аккумулятора тогда конечно в тепло будет уходить совсем немного - только то, что через саморазряд утекает. Но тогда и смысла в конденсаторе нет, у него емкость по сравнению с батареей аналогичных размеров и стоимости очень маленькая. Тогда проще аккумулятор взять автомобильный или ещё какой. А так конечно, если накапливать энергию а потом возвращать, то рассеивать её не обязательно. Можно например ещё воду на крышу частного дома закачивать… варианты есть, но большинство из них не особо рациональны.
Мутлу 60Ач
Свинец? У меня “спарка” 2х 36Ah. Но, так-то это фигня. По всем параметрам (вес/об’ём/токоотдача/ёмкость/удобство и скорость заряда и разряда) проигрывает сборке из шести старых LiPo 3300mAh 6s.
Выигрывает в цене
И тот, и другой вариант имеет нулевую стоимость. Ибо эти аккумуляторы все равно должны были на помойку уйти. Я использую 90 ач аккумулятор от машины, который в противном случае пришлось бы утилизировать. Вполне хватает для зарядки в поле 6 паков 6S 4000.
Как то у вас тема сползла… 😦