Пищалки
Вы задали этот вопрос Вы не сможете это сделать
Откройте тайну. Просветите нас сирых.
направьте хоть. Общие действия
Серёж, на приведённой Вами ссылке, со стороны бузеров, стоит кнопка. Скорее всего она выполняет функцию калибровки. У меня точно такой же индикатор разряда, но к сожалению, кнопки нет. Со стороны слоёв на плате нет места под угловую кнопку.
Забавно, в описании на русском, написано:1 шт. Горячее Надувательство Похоже, не врут.
Серёж, на приведённой Вами ссылке, со стороны бузеров, стоит кнопка. Скорее всего она выполняет функцию калибровки
Если Вы про кнопку которую нажимают на видео на 2:20 то это напругу ставить при котором она пищать будет
Да да. Кнопка это выставление отсечки (писка) по заданному напряжению на банку. Я например 3.2 ставлю
Откройте тайну.
Я не могу открыть тайну, або может и сам ее не знаю.😃 Просто есть опыт работы с подобными девайсами. На входе у них стоит обыкновенный делитель напряжения на сопротивлениях и калибровка производится подбором этих самых сопротивлений. Все бы ничего, но все каналы взаимозависимы и откалибровав таким подбором, например, три канала и дойдя до четвертого нет никаких гарантий, что первый уже не уплывет.😃
Просто есть опыт работы с подобными девайсами
У меня ещё проще. Есть опыт разработки такого устройства на компараторах и СМД светодиодах. Резистивный делитель считается. Подбором не получится. Андрей, спасибо, что пытались объяснить.
Вопрос в том-они калибруются как-нибудь?
Кнопка это выставление отсечки (писка) по заданному напряжению на банку.
Если знаете, зачем справшиваете?
Кстати, писк называется звуковой индикацией.
Ну направьте хоть. Общие действия.
С платы разрисовать схему. Там будет резистивные делители, идущий на ADC входы процессора.
Резисторы скорее всего с большим допуском. Их точные сопротивления нужно подобрать соотнося показания с поверенным вольтметром.
P.S.Заморачиваться не стоит, долго и малополезно.
Откройте тайну. Просветите нас сирых.
Отписал выше, да и Вы сами знаете как.
Серёж, на приведённой Вами ссылке, со стороны бузеров, стоит кнопка. Скорее всего она выполняет функцию калибровки.
Не угадали. Им выставляется порог на котором сработает пищалка. В документации это описано.
У меня ещё проще. Есть опыт разработки такого устройства на компараторах и СМД светодиодах. Резистивный делитель считается. Подбором не получится. Андрей, спасибо, что пытались объяснить.
Я же говорил что Вы знаете 😃 Я делал по другому. Точные резисторы не подбирал, калибровал програмно, т.к. прошивку сам и писал.
Не угадали. Им выставляется порог на котором сработает пищалка
Серёж, я имел ввиду калибровка = порог срабатывания. Когда летаешь в шлёме, мне не видно, что показывает индикатор. Кроме того, на солнце показания дисплея плохо видно. Только звук.
Резистивный делитель считается. Подбором не получится.
Трудно сказать умеют ли китайцы считать.😃😃😃 Во всяком случае с подбором комплектующих точно не заморачиваются, особенно с допусками.
Вот вспомнил старый топик rcopen.com/forum/f88/topic320721 был еще подобный с подробным описанием, но лень искать.
Серёж, я имел ввиду калибровка = порог срабатывания.
Тогда извиняюсь, неправильно понял. По звуку конечно удобнее ориентироваться.