Ремонт imax b6aс
Опыт взаимодействия с электролитом не велик, помню еще в детстве с дедом случайно с аккумулятора пролил немного на кросоввки, через некоторое время от них одна подошва осталась.
Что касаемо моего случая, если быть точным, то при разборке БП один шов пластикового бокса был слегка влажный, мог случайно испачканным пальцем дотронуться до платы самого ЗУ, конечно же насколько было возможным протер плату спиртом и водой. Визуальто и тактильно следов ни каких не осталось.
На сколько критично попадание электролита в малых кол -вах для эл платы?
Блок же закрытый там вроде не должно на плату imax а попасть
Так и есть, при разборке самого БП один шов немного “замаслился” сейчас точно не скажу, но мог испачканным пальцем мазнуть плату.
Так и есть, при разборке самого БП один шов немного “замаслился” сейчас точно не скажу, но мог испачканным пальцем мазнуть плату.
забей все будет ок
Ландно, спасибо. Вот покопался на просторах сети
ru.aliexpress.com/item/…/32789073967.html
Можно как вариант рассмотреть?
Ранее ИМАХ заряжал 3х баночные акки током не более 4,4А, даже если в настройках выставлено 5А на основании чего делаю вывод что штатный БП был мощностью 12,6х4,4=55ват. Если не прав то поправте пожалуйста.
Ток ограничивается из-за максимальной мощности ЗУ (50 ватт), сам блок питания 12v 5A (60ватт) и на полную мощность ЗУ - сильно греется БП.
У меня тоже самое, только по отдельности. Лучше БП с запасом по мощности, на 60 ватт сильная просадка напряжения если мощность заряда 50 ватт.
ЗУ можно подключать к БП 11-18 вольт.
Может кто попадал в подобные ситуации и находил другие решения, отзовитесь пожалуйста.
Знакомый попал, сгорел БП, подключил внешний БП 15V 5A.
ЗУ без вентилятора, встроенный БП сильно греет ЗУ, а с внешним меньше греется.
ЗУ можно подключать к БП 11-18 вольт.
Да я это знаю, как писал выше подключил к простенькому БП 12в 2,5А заряд прошел нормально. Но в меру своей не осведомленности, задаюсь вопросом;будет ли ЗУ заряжать акки с напряжением выше 12в, от 12в БП ?
Знакомый попал, сгорел БП, подключил внешний БП 15V 5A.
ЗУ без вентилятора, встроенный БП сильно греет ЗУ, а с внешним меньше греется.
Без спорно, но от данной зарядки, мне нужна компактность, т.е отсутствие внешнего БП. Потому что я использую её только в поездках. По этому при выборе нового БП ограничен местом внутри корпуса ИМАКСА.
В домашних условиях я пользуюсь 4х портовым реактором с внешним БП, зарядка отличная и заряжает быстро, но места ей нужно огого.
будет ли ЗУ заряжать акки с напряжением выше 12в, от 12в БП ?
Посмотрите по дорожкам, наверняка выход из встроенного БП параллельно с гнездом для внешнего БП.
Надо просто найти БП по размерам “родного”, если не ошибаюсь на 15V5Aимеет такие-же размеры ( когда покупал БП в магазине, визуально они были одинаковы).
ПРактически любая зарядка от ноута дает 18 в 4-5А
Посмотрите по дорожкам, наверняка выход из встроенного БП параллельно с гнездом для внешнего БП.
Гляну, сейчас не под руками.
Надо просто найти БП по размерам “родного”, если не ошибаюсь на 15V5Aимеет такие-же размеры
Забил в поиск 15V5A выдает очень похожие блоки от тошибы, один в один только без наклеек, пока не могу найти ссыль с размерами.
ru.aliexpress.com/item/…/32669625095.html
Утро вечера мудренее, завтра еще посмотрю, может в Москве найду, если размеры подойдут, то более склоняюсь к нему из-за большей мощности и наличия бокса. Если бы в старом не было бы бокса, то думаю весь электролит бы был на плате ЗУ.
Нашел блок в Москве.
mobilebattery.ru/Blok-pitanija-dlja-toshiba-pa1750…
Брал на авито новый за 680р.
Фантастика, блок один в один схож со стоковым размером и разьемами, блок питания для ноутбука Тoshiba PA-1750-08, PA3201U-1ACA.(для статистики) Подошел в корпус идеально, единственное это пришлось повозиться со вскрытием корпуса, он был на глухо склеен.Далее отпаял слаботочные провода,заменил на силиконовые 16AWG и припаялся к плате З/У.
Внутренности нового БП отличаются от стоковых(моим не проф. взглядом) В стоковом было много свободного места, в новом кондеры больше по размеру, металлические пластины(шунты по моему называются) имеют большую площадь и еще вся электроника закрыта мет. кожухом(так понимаю, для теплоотвода)
Поставил на зарядку 3-х баночный 10000ман акк, заряжал около двух часов, ток поставил 5А, зарядка шла током 4,6, нагрев корпуса был порядка 50гр под конец, рука терпела, запахи отсутствовали. В целом ремонтом доволен, З/У возвращено к жизни.
Посмотрите по дорожкам, наверняка выход из встроенного БП параллельно с гнездом для внешнего БП.
Прозвонил мультиметром, контакты гнезда, звонятся с проводами от ЗУ к БП.
Всем откликнувшимся огромное любезнейшее спасибо.
С уважением Федор.
У меня несколько иной характер поломки, сначала стал мерцать дисплей, потом на дисплее появились квадратики вместо цифр, но заряжает.
так как последнее что он заряжал был автомобильный акк то так и остался в этом режиме, кнопки не трогаю, просто включаю в сеть и правой кнопкой запускаю процесс.
что может быть, почему вместо символов квадратики?
Не возьмусь сказать точно, попробую предположить два варианта, либо экран испортился, либо попробовать перепрошиться.
У меня несколько иной характер поломки, сначала стал мерцать дисплей, потом на дисплее появились квадратики вместо цифр, но заряжает.
так как последнее что он заряжал был автомобильный акк то так и остался в этом режиме, кнопки не трогаю, просто включаю в сеть и правой кнопкой запускаю процесс.
яркость/контрасность уплыла.
надо смотреть какой дисплей и искать косяк в цепях управления контрасностью.
В аймакс подобных ЗУ, чаще всего стоит дисплей 1602.
Схема подключения регулировки яркости
Смотрите цепь третьей ноги, там скорее всего делитель из двух резисторов, врядли потенциомтр,
а если потенциометр, тогда совсем все просто ))