Зарядки HTRC.
Ну тогда попробовать другой блок питания, вольт на 15-16
Увы в наличии есть только 12в 8А и 19В 3А - а он уже не подходит. Да и мне кажется не в этом дело. Сегодня попробовал еще раз зарядить аккум, так зарядка выдала обрыв связи через 5 минут с начала заряда пустого акб.
плохо раскачиваются аккумуляторы.
Да мне бы восстановить зарядку, а там уже буду экспериментировать.
не берите в голову, “раскачивание АК” любимая тема Александра.
Александр, вопрос про ошибку выдаваемую ЗУ.
так зарядка выдала обрыв связи через 5 минут с начала заряда пустого акб.
а сколько лет этому АК ?
может все дело в том, что АК старый ?
Найдите в Волгограде “площадку полетушек”, попросите нормальный литиевый АК что бы проверить зарядное.
КМК не откажут.
Да и мне кажется
любое “кажется” должно иметь обоснование, а в идеале “кажется” быть не должно.
я знаю точно, что при использовании для питания ЗУ блоков питания с напряжением близком к минимальному входному напряжению,
ЗУ не выдает максимально возможную мощность, да и при “не сильно минимальном” напряжении тоже )
то же хочу такой взять у него есть калибровка банок?
Да всё есть.
Всем добра!
Вот и появилась у меня возможность пообщаться с продукцией HTRC, а точнее с зарядкой HTRC C240 DUO AC 150W DC 240W 10Ax2.
Начнем по порядку. Возникла необходимость зарядить мой аккум в поле. Свою зарядку iCharger 106B+ подключить было не к чему, вернее не было достаточно мощного БП, и решил воспользоваться чем было помощней. Им оказался вышеозначенный ЗУ. Итак имеем:
- аккум GensAce 6S 5000 (акк новый, это его 5 заряд);
- выше означенное ЗУ;
- необходимо поднять акк из стоража до боевого вида.
Подключаю аккум в ЗУ, выставляю режим заряда с балансировкой и максимально возможный для этого ЗУ ток = 3А. Никуда не спешу, ток для аккума маловат. По прошествии примерно часа вижу, что зарядный ток упал до 0,3-0,5А. Видимо пошла балансировка. Жду минут 20, ничего не меняется, ток скачет тудой сюдой. Решил посмотреть напряжение на показометре ЗУ и “слегка” удивиляюсь.
Жду еще немного, “пациенту” не легчает. Выключаю весь этот бардак. Т.к. основной заряд уже не нужен и соответственно большие токи тоже, достаю свой айЧерджер и подключаю аккум к нему. Смотрю замер напруги и напрягаюсь:
Запускаю режим баланса и айЧерджер приводит мне аккум в норму буквально за 8-10 мин.
Никаких выводов не делаю, тут все сами себе молодцы, но мое знакомство с ЗУ этой конторы закончилось навсегда, однозначно.😃
Всем добра!
вангую.
сейчас предложат откалибровать ЗУ.
Свою зарядку iCharger 106B+ подключить было не к чему
так вроде что там, что там около 240-250Вт или около 10А?
или я что то попутал ?
Мне его калибровать ни к чему, не мой он.😃
У него какая-то хитрая система распределения мощности. Китайцы как всегда “немного” лукавят. 150Вт - это на два канала.
Он может поддерживать распределение мощности в режиме переменного тока, общую мощность 150 Вт (CH1 + CH2 = 150 Вт) и в режиме постоянного тока, работает в режиме 2 * 120 Вт. Максимальный зарядный ток может достигать 10A каждого порта в обоих режимах переменного и постоянного тока.
Мне он больше 3А выставить не дал.😃
Этот работает от 220В, розетка была, а вот 12В нормального тока БП не было. АйЧердже только от постоянки и свои 250Вт выдает без условностей разных.😃
Этот работает от 220В
понятно ))
у меня сейчас с собой всегда полетный ящик со своим АК 12В )), плотно присел на ДВС, никакое электричество дяже рядом не стоит ))
50Е из машины даже не вытаскиваю ), Фунтана 125 с OS 120AX рулит, дури в ней … ))))
Мне с электричками проще, но это совсем другая история.😃😃😃
Никаких выводов не делаю, тут все сами себе молодцы, но мое знакомство с ЗУ этой конторы закончилось
Зачем так кричать про всю контору… Я не знаю, как работает этот С240, но я своим HT206 очень доволен. Заряжаю стабильно одновременно 2 шт. 4000 Ма/ч из стороджа током 4 А до 30 мин., 25-28. И это синие турниги давностью 2 лет, но разброс по банкам небольшой. Гиперион чуть быстрее. Так что со скоростью балансировки все в порядке.
Виталий, вы где увидели, что я кричал? Написал что есть и про конкретный экземпляр определенного производителя. Что там у вас мне было мало интересно в момент когда я заряжал.
Может и правда брачок какой, но, что я увидел, то я и увидел. Об этом и написал. Дальше дело каждого, любой опыт есть положительный даже если он отрицательный.
Да ладно, я Вам скажу, что если бы Вы действительно кричали, то этого крика все равно бы никто не увидел… Да нет, ну хоть чутку юмора можно предложить! Я имел ввиду, что на основе одной модели рано говорить, что в эту контору ни ногой. А так да, местами контора мутная, а местами есть и хорошие модели.
Всё может быть, но желания рисковать своими деньгами, времени и нервами нет. Самое интересное, что и хозяин этой зарядки думает, что она неплохая. Воистину получается, что в неведении счастье.😃
При отсутствии мультиметра или неумении им пользоваться, все ЗУ хорошие.
День добрый.
Имею зарядку htrc c150. В стоковом варианте очень сильно грелся транзистор, который прижат через целых 3 силиконовых прокладки. Они плохо пропускали тепло. Китайцы целых 3 транзистора прижали одной железной штангой с 2 болтиками по краям.
Остальные транзисторы, диоды шоттки тоже сильно грелись даже при половинной нагрузке в 70 Вт.
При разряде аккумов мощностью 10 Вт вообще кошмарный перегрев был.
Что сделал:
- Заменил силиконовые прокладки 0.35 мм на слюду 0.05мм.
- Прикрутил к китайскому минирадиатору кусок блина от жёсткого диска, тем самым увеличив радиатор.
- На отдельностоящий транзистор, бывший вообще без радиатора, прикрутил болтик М4 с 4 алюминиевыми шайбами (это на фотках ещё не отображено).
- Хочу теперь уменьшить обороты кулера, чтоб не так визжал. Я так понял, народ уже делал это резисторами 50-80 Ом. А какой мощности ставили ? 1 Ваттные просто в разрыв провода? Как его изолировали, чтоб он ничего не коротнул в корпусе и не перегревался в изоляции?
По поводу c150, вольтметром проверяли напряжение в конце заряда?
У себя наблюдал проблему, в конце заряда, судя по обновлениям экрана возникает подвисание, далее отображаемое напряжение падает на 0,2в, как итог попытка перезарядить акб.
Брал на али, возможно кривой клон, по крайне мере активный pfc отсутствует.
Добрый день!
Кто может помочь с ремонтом HT206AC/DC DUO?
Проявление - По первой линии акк определяется, а при зарядке, разрядке выдается сообщение, что акк не подключен.
Со второй линией все в порядке.
Где копать?
Скажите, q6 измеряет внутренее сопротивление через силовые контакты без подключения балансировочных (актуально для никеля и свинца). Извините, продублировал еще вдругой теме,т к. немогу определиться между ISDT q6 pro и Charsoon Antimatter 300W.
Всем здравствуйте!
Вот и я приобрёл Т240 DUO. Как обычно: сначала испытания - затем чтение корана.
Из отрицательного: вентилятор молотит непрерывно, воет страшно. Как уменьшить обороты нашёл а вот как сделать работу вентиляторов периодичной? Подскажет кто?
Положительное: заряжает и разряжает всё что у меня есть, кроме HV9(отсутствуют). На липёшках заряд/баланс 4,19-4,20(контроль внешним вольтметром).
В ходе экспериментов заметил что температура Int.Temp на втором канале 59 гр. Приложил обрывок газетки к вентотверстиям слева - потоком присосало и температура стала падать. На втором канале на 14 а на первом на 9 гр. Температура выходного воздуха повысилась, на сколько не скажу датчиком использовал ладошку.
Для статистики 240 й был раз косяк зарядил до 4.35 В на банку, скорее всего я прежде чем включить прибор вставил балансирный разъем и разъем питания и только после этого включил саму зарядку, не уверен,возможно нажал хайвольтовую кнопочку,больше косяков не было,балансирует,заряжает ровненько 4.20 , ну и врет по емкости залитых а\ч , в этом плане гиперион точнее в разы.
и мне пришла T240 DUO.
При заказе отзывы не читал, брал по соотношению функционал+цена+качество.
Когда включил и стал заряжать - удивился очень громкому вентилятору 😁.
почитал форум, и принял решение впаивать сопротивления в цепь питания вентилятора.
В итоге дошел до суммарного сопротивления 160 Ом при очень тихом уровне шума.
Буду эксплуатировать так.
Если что то не понравится - переделаю
Записал небольшой видосик:
T240 DUO - пользоваться можно. Всего при одном условии - надо быть глухим.
Подумалось, что надо бороться с теплом, а не с шумом.
Сильно греются два стабилизатора (оба на 5вольт), они вообще стоят на плате без радиаторов. Также транзисторы которые используются для разряда батареи - слева и справа платы на детских радиаторах.
По минимуму - нужно вывести наружу две КРЕН-ки на 5В и транзисторы преобразователя. Всё крепится без изоляторов, они не нужны. Транзы преобразователя пластиковые, у КРЕН-ок общий минус. Выводы преобразователей только хорошо заизолировать (термоусадкой), там вольт 300.
Транзы разряда, выводить необязательно, если не пользуетесь функцией разрядки. Если выводим, то крепить к радиатору через прокладки, на нём напряжение.
Вентилятор-фен – из корпуса вообще исключить, он там больше не нужен. В таком виде (фото слева), вообще без активного охлаждения, можно пользоваться девайсом, если токи зарядки не превышают 2А.
Но при зарядке в 4А, радиатор греет плату и уже внутренняя температура показывает под 50С. Чтобы не ограничиваться двумя амперами, я пошёл дальше и вырезал в пластике окно, чтобы вентилировать плату, и установил вентилятор 60х60х10. Питание через резистор (150-250 Ом подобрать, зависит от типа вентилятора) от штатного гнезда на плате. Работает бесшумно (подобрать резистор по питанию, примерно 9 вольт должно быть на вентиляторе).
При токе заряда 4А, температуру внутри (на дисплее), показывает 37С.
По факту, на плате, осталось из того что греется - это дроссель на кольце, smd-диоды? возле дросселя и импульсный трансформатор. Можно забить 😃
Стойки 2шт - 7мм, для вентилятора и 4шт 10мм на радиатор к корпусу
Радиатор HS 172-100 100х150х13мм
Вентилятор - см. фото и подобные 60х60х10мм
Руки. Опыт. Уметь паять. Ничего не замкнуть.
Опасно! Высокое напряжение!
По уму, транзисторы преобразователя должны быть внутри. Не выводить эти транзисторы в целях безопасности.