Помогите с детской машиной
у меня в офисе два десятка ИБП
В том и дело, что у “бесперебойников” автоматический подзаряд, и не делает глубокий разряд, защита срабатывает. Тем более резерв не постоянно пашет и малые токи, они больше от старости дохнут. А на игрушке могут вообще забыть зарядить после покатушек.
любой Акку должен до конца вольты держать или амреры?
Вы написали мощность моторов, посчитать токи не сложно. Они малы для нормального аккумулятора, просадка также мала.
Дохлик сразу просядет.
К примеру, как работает LiFePo4
Померил мой зарядник…выдаёт 11,55 вольт.
Это не “зарядник”, там в лучшем случае двух полупериодное напряжение,
в худшем, вообще один полупериод, это если китайцы поставили один диод )
Ваши 11,55 единиц, на постоянной шкале,
могут с одинаковой вероятностью относится к атмосферному давлению )) (это не в обиду).
Просто измерять надо под нагрузкой, в этом случае АК выполняет роль стабилизатора напряжения )) ну или конденсатора большой емкости,
что бы сгладить колебания.
Что бы убедится, достаточно вскрыть коробочку и увидеть там трансформатор и в лучшем случае плату с парой-тройкой деталей.
Из которых пара может оказаться конденсаторами.
В том и дело, что у “бесперебойников” автоматический подзаряд
Саша, мне не надо этого рассказывать )), я это и так знаю.
Но это свинцовые АК, они совсем дубовые, пока сульфатации нет они работают.
А для сульфатации нужны условия.
“Все вокруг идиоты”(с) и катаются на машинках на свинцовых АК и даже не догадываются, что существует его величество ЛИТИЙ.
Так что ли по Вашему?
А Вы не думали, почему во всех детских машинках АК свинцовые ??
Да просто потому, что они САМЫЕ безопасные и к тому же еще самые дешевые и простые в эксплуатации.
И еще, у меня самого есть детский скутер, у меня есть старый китайский шуруповерт и есть куча литиевых АК, отслуживших свое на моделях.
Так вот шуруповерт я уже перевел на литий, а для скутера по весне купил новый свинцовый АК.
“Все вокруг идиоты”(с) и катаются на машинках на свинцовых АК и даже не догадываются, что существует его величество ЛИТИЙ.
Так что ли по Вашему?
А Вы не думали, почему во всех детских машинках АК свинцовые ??
Я думаю, что китайский ширпотреб, купил машинку, покатался месяц, потом ищешь новый акк (так было с трициклом), или другую машинку.
Плюнул на дешманские закрытого типа и заменил на LiFePo4. Уж точно они не опасны по сравнению с другими литиевыми, их и придумали как замену свинцовым. И уж точно у них ресурс намного больше. Кстати, в “продвинутых” машинках сейчас больше стали ставить литиевые.
Ладно, моё дело маленькое, предложил как сам заменил, а решать не мне.
Всего хорошего!
Потому что вы все профи и скорее поможете, чем немцы. С ними нам тут нелегко.
Ну не надо так 😉 В Германии моделистов очень много и очень крутых. Вы видимо не с теми немцами общаетесь 😉
А по машинке Вашего внука… похоже что да, аккум совсем никакой.
Я бы Вам предложил для начала купить зарядник. Вот такой например чтоб аккумы нормально заряжать (любой химии). Внук подрастёт чуток - и займётесь с ним RC самолётами или вертолётами или машинками или лодками - зарядник пригодится 😃
Ну… “тема сия велика есть”.
Я бы Вам предложил для начала купить зарядник. Вот такой например чтоб аккумы нормально заряжать (любой химии).
Это сразу предлагалось, в хозяйстве всегда пригодится, а если и не пригодиться, хорошую вещь всегда можно продать.
Кстати, если деньги лишние, можете мне отсылать 😃
Такая зарядка из Китая намного дешевле выйдет www.gearbest.com/…/pp_664037.html, доставка до вас быстрая (друг живет).
С такой ЗУ надо ещё покупать БП. Я давал ссылку на ЗУ с БП, мощности для любителя даже с запасом " на вырост".
В Германии моделистов очень много и очень крутых. Вы видимо не с теми немцами общаетесь
Мы его сейчас завлечём, начнёт общаться с местными 😃
Я бы Вам предложил для начала купить зарядник. Вот такой например чтоб аккумы нормально заряжать (любой химии).
Игорь, я с Вами полностью согласен в том, что любое модельное ЗУ даст фору целой кучке бытовых устройств, но … есть несклько НО.
- оно потянет за собой необходимость приобретения блока питания.
- ребенку сейчас кмк максимум 4 года, а через 5 лет много воды утечет и современное ЗУ станет уже не совсем актуальным ))
- перевод машинки на литий потянет за собой необходимость городить контроль состояния АК
- и с точки зрения безопасности не все так шоколадно с литием )
Понятно, что свинец наши ЗУ умеют хорошо заряжать, но смотрим пункт первый и покупаем дешевое ЗУ для 12/6в свинцовых АК, главное что бы это было именно ЗУ с возможностью контроля тока заряда.
А свинец, да менять его раз в год, стоит копейки, год проживет даже если иногда забывать заряжать.
И еще немного не в тему, но …
У меня есть робот пылесос, сейчас на нем медленно умерает АК, стоит NiMh 3000mAh,
можно купить новый АК 4200 mAh за 27$, а можно литий, но в два раза дороже,
мой АК на пылесосе отслужил три года.
В итоге взял никель, а через три года “или шах …”(с)