Помогите с детской машиной

плотник_А
Shimano:

у меня в офисе два десятка ИБП

В том и дело, что у “бесперебойников” автоматический подзаряд, и не делает глубокий разряд, защита срабатывает. Тем более резерв не постоянно пашет и малые токи, они больше от старости дохнут. А на игрушке могут вообще забыть зарядить после покатушек.

Asconin:

любой Акку должен до конца вольты держать или амреры?

Вы написали мощность моторов, посчитать токи не сложно. Они малы для нормального аккумулятора, просадка также мала.
Дохлик сразу просядет.
К примеру, как работает LiFePo4

Shimano
Asconin:

Померил мой зарядник…выдаёт 11,55 вольт.

Это не “зарядник”, там в лучшем случае двух полупериодное напряжение,
в худшем, вообще один полупериод, это если китайцы поставили один диод )
Ваши 11,55 единиц, на постоянной шкале,
могут с одинаковой вероятностью относится к атмосферному давлению )) (это не в обиду).
Просто измерять надо под нагрузкой, в этом случае АК выполняет роль стабилизатора напряжения )) ну или конденсатора большой емкости,
что бы сгладить колебания.
Что бы убедится, достаточно вскрыть коробочку и увидеть там трансформатор и в лучшем случае плату с парой-тройкой деталей.
Из которых пара может оказаться конденсаторами.

плотник_А:

В том и дело, что у “бесперебойников” автоматический подзаряд

Саша, мне не надо этого рассказывать )), я это и так знаю.
Но это свинцовые АК, они совсем дубовые, пока сульфатации нет они работают.
А для сульфатации нужны условия.
“Все вокруг идиоты”(с) и катаются на машинках на свинцовых АК и даже не догадываются, что существует его величество ЛИТИЙ.
Так что ли по Вашему?
А Вы не думали, почему во всех детских машинках АК свинцовые ??

Да просто потому, что они САМЫЕ безопасные и к тому же еще самые дешевые и простые в эксплуатации.

И еще, у меня самого есть детский скутер, у меня есть старый китайский шуруповерт и есть куча литиевых АК, отслуживших свое на моделях.
Так вот шуруповерт я уже перевел на литий, а для скутера по весне купил новый свинцовый АК.

плотник_А
Shimano:

“Все вокруг идиоты”(с) и катаются на машинках на свинцовых АК и даже не догадываются, что существует его величество ЛИТИЙ.
Так что ли по Вашему?
А Вы не думали, почему во всех детских машинках АК свинцовые ??

Я думаю, что китайский ширпотреб, купил машинку, покатался месяц, потом ищешь новый акк (так было с трициклом), или другую машинку.
Плюнул на дешманские закрытого типа и заменил на LiFePo4. Уж точно они не опасны по сравнению с другими литиевыми, их и придумали как замену свинцовым. И уж точно у них ресурс намного больше. Кстати, в “продвинутых” машинках сейчас больше стали ставить литиевые.

Ладно, моё дело маленькое, предложил как сам заменил, а решать не мне.
Всего хорошего!

3Daemon
Asconin:

Потому что вы все профи и скорее поможете, чем немцы. С ними нам тут нелегко.

Ну не надо так 😉 В Германии моделистов очень много и очень крутых. Вы видимо не с теми немцами общаетесь 😉
А по машинке Вашего внука… похоже что да, аккум совсем никакой.
Я бы Вам предложил для начала купить зарядник. Вот такой например чтоб аккумы нормально заряжать (любой химии). Внук подрастёт чуток - и займётесь с ним RC самолётами или вертолётами или машинками или лодками - зарядник пригодится 😃
Ну… “тема сия велика есть”.

плотник_А
3Daemon:

Я бы Вам предложил для начала купить зарядник. Вот такой например чтоб аккумы нормально заряжать (любой химии).

Это сразу предлагалось, в хозяйстве всегда пригодится, а если и не пригодиться, хорошую вещь всегда можно продать.
Кстати, если деньги лишние, можете мне отсылать 😃
Такая зарядка из Китая намного дешевле выйдет www.gearbest.com/…/pp_664037.html, доставка до вас быстрая (друг живет).
С такой ЗУ надо ещё покупать БП. Я давал ссылку на ЗУ с БП, мощности для любителя даже с запасом " на вырост".

3Daemon:

В Германии моделистов очень много и очень крутых. Вы видимо не с теми немцами общаетесь

Мы его сейчас завлечём, начнёт общаться с местными 😃

Shimano
3Daemon:

Я бы Вам предложил для начала купить зарядник. Вот такой например чтоб аккумы нормально заряжать (любой химии).

Игорь, я с Вами полностью согласен в том, что любое модельное ЗУ даст фору целой кучке бытовых устройств, но … есть несклько НО.

1. оно потянет за собой необходимость приобретения блока питания.
  2. ребенку сейчас кмк максимум 4 года, а через 5 лет много воды утечет и современное ЗУ станет уже не совсем актуальным ))
  3. перевод машинки на литий потянет за собой необходимость городить контроль состояния АК
  4. и с точки зрения безопасности не все так шоколадно с литием )
    Понятно, что свинец наши ЗУ умеют хорошо заряжать, но смотрим пункт первый и покупаем дешевое ЗУ для 12/6в свинцовых АК, главное что бы это было именно ЗУ с возможностью контроля тока заряда.

А свинец, да менять его раз в год, стоит копейки, год проживет даже если иногда забывать заряжать.

И еще немного не в тему, но …
У меня есть робот пылесос, сейчас на нем медленно умерает АК, стоит NiMh 3000mAh,
можно купить новый АК 4200 mAh за 27$, а можно литий, но в два раза дороже,
мой АК на пылесосе отслужил три года.
В итоге взял никель, а через три года “или шах …”(с)