Вес аккумулятора Multistar High Capacity 6600mAh 4S 10C

8 days later
Shimano

На сайте русским по белому написано

Specs:
Minimum Capacity: 6600mAh
Configuration: 4S1P / 14.8V / 4Cell
Constant Discharge: 10C
Peak Discharge (10sec): 20C
Pack Weight: 594g
Pack Size: 144 x 51 x 40mm
Charge Plug: JST-XH
Discharge Plug: XT60

или вам принципиально до граммов ?

И ваапче, с учетом китайскости рейтинга рассчитывать на токи выше 30А с этим аккумулятором я бы не стал.
А то и все 25А.

vvg69

Мне нужно знать поточнее, по некоторым данным его вес 528гр., на сайте написано по русски, только много вещей не соответствую описанию по весу, даже с хобикинга не берутся подтвердить этот вес

Shimano
vvg69:

по некоторым данным его вес 528гр.

типа ОБС ??
или вы имеете в виду описание на ПФ, так там другой АК LiHV, тот легче.

15 процентов, вы издеваетесь?
Вячеслав, не занимайтесь ерундой, вы эти 70 грамм в итоге даже не заметите.
а вот токи, это куда серьезнее.

плотник_А
vvg69:

Мне нужно знать поточнее, по некоторым данным его вес 528гр., на сайте написано по русски, только много вещей не соответствую описанию по весу, даже с хобикинга не берутся подтвердить этот вес

Какие банки получили сборщики, те и закатывают в термоусадку.
У этих другой размер и вес, этикетка та же fpv-community.ru/…/221-akkumulyator-6600mah-4s-mul….
Если есть сомнения, нафига брать?

У меня печальный опыт с “мультиками” даже на сезон не хватило.

плотник_А
vvg69:

собрал копию долголета и 70 грамм здесь имеют значение

Посмотрел видео, как обычно с мультиками, реальная емкость меньше и температура тут не причем, слилось до 13 вольт меньше 6Ач.
У меня были 5200 mAh заявлено на этикетке, до 3,2 вольта на банку сливалось не больше 4600.
Если хотите наверняка хороший акк, делайте сборку 4S2P из Sanyo GA или Samsung 35E. Получите больше емкость при весе до 400 грамм, одна банка GA 47,6 грамма, 35Е весят по 48,3 грамма (у них емкость чуть побольше). Размер батареи получается 133х37х37мм.
Судя по токам в видео, там не больше 10А, за счёт более лёгкого GA будет ещё меньше токи.
И самое главное, сборка получится дешевле, а ресурс раз в пять больше чем у мультиков.

vvg69

Спасибо за информацию, есть у кого надежный проверенный магазин по литионкам, на али многие не советуют покупать т.к. непонятно чего можно купить.

плотник_А:

Посмотрел видео, как обычно с мультиками, реальная емкость меньше и температура тут не причем, слилось до 13 вольт меньше 6Ач.
У меня были 5200 mAh заявлено на этикетке, до 3,2 вольта на банку сливалось не больше 4600.

Видео если осталось скиньте посмотреть

плотник_А
vvg69:

есть у кого надежный проверенный магазин по литионкам

Я покупаю обычно тут, но доставка платная от 2 кг, брать выгодно оптом. Вам можно взять 16 штук на две сборки, тогда цена получается небольшая ru.nkon.nl/rechargeable/…/sanyo-18650ga.html.
Раньше ещё покупал здесь ru.gearbest.com/Аккумуляторы-c_11298/?odr=high2low, но сейчас у них ценник большой стал.

vvg69:

Видео если осталось скиньте посмотреть

У меня на 450 раме, “техничку” не пишу.

schs
плотник_А:

У меня печальный опыт с “мультиками” даже на сезон не хватило.

Третий сезон летают, токи немалые, существенной деградации нет. Если не требовать от них больше чем они могут дать - работают нормально.
Но сейчас смысла в них нет, liion эффективнее.

Shimano
vvg69:

собрал копию долголета

з-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы.
аккумулятор с моторчиками )

вот я и говорю, ерундой занимаетесь.
легкое не бывает мощным и емким.
если при равной емкости вес у двух АК разный, значит тот что легче ток не отдаст, либо на нем емкость от балды написана.

и вааапче, 100500 раз обсуждалось, LiPo в слаботочных системах проигрывают LiIon.

плотник_А:

У меня печальный опыт с “мультиками”

вполне достойные АК для своей цены, вот только любят их током перегружать и на разных квадрах просаживать по самые …

А еще читайте тут
rcopen.com/forum/f6/topic439020/13919

плотник_А
Shimano:

вполне достойные АК для своей цены, вот только любят их током перегружать и на разных квадрах просаживать по самые …

Какой нафиг перегружать, реальные токи были не больше соответственно рейтингу в 5С. Одна банка “отвалилась” после 8 циклов, аккумуляторы прожили в реале чуть больше 40 циклов и стали быстро терять в емкости и токоотдачи.

Shimano

какая стояла отсечка ?
я же написал, что для их цены и заявленного рейтинга … неплохие.

плотник_А:

реальные токи были не больше соответственно рейтингу в 5С.

чем измерялись или есть логер на модели ??
статика в руках это одно, а лог со всего полета - совсем другие коки.

abadonnec

если еще актуально.

брал кстати в фпвкомунити) так что вес гуляет)

vvg69

Спасибо за информацию, да… гуляет и не плохо, на 100грамм

abadonnec

меня сейчас смутил этот факт разного веса. когда я купил этот аккум, а это было не так давно, я его взвешивал. и я точно помню свой вывод, что все точно как заявлено с точностью до грамма. а сейчас такой факт. не знаю с чем это связано

vvg69

т.е когда купили был вес меньше

плотник_А
abadonnec:

не знаю с чем это связано

плотник_А:

Какие банки получили сборщики, те и закатывают в термоусадку.

Из мультика удалял дохлую банку, на банках не было маркировки.
Завешивал два аккумулятора на 5200, мало того они были легче заявленного, так ещё один из них был легче на 3 грамма.
Есть другой пример, два аккумулятора AGA Power на 2200, они соответствуют описанию и одинаковы по весу, сами аккумуляторы честно отдают по емкости, новые даже больше отдавали, служат уже 3 года, токоотдача хорошая.

По поводу вообще всех аккумуляторов от Турниги, у них нет никаких заводов по производству Липо ячеек, занимаются только сборкой и лепят этикетки.

abadonnec

Да, пошел перевесил аккум, не знаю, может весы врут?) Вешал на них же. Может ли вес аодняться на 100 грамм? Не силен в этом вопросе, но кажется, что нет. Но они точно весили как на сайте фпвкомунити. Пойду проверять весы эталоном) пачкой йогурта)

пачка йогурта, на которой вес 100гр. весы показывают 108. ну это + упаковка. так что скорее всего весы не врут. в общем делайте выводы)

Shimano
abadonnec:

и я точно помню свой вывод, что все точно как заявлено с точностью до грамма.

легко могли на сайте поменять )), завезли недомультиков например, не 6600 или не 10С.

плотник_А:

По поводу вообще всех аккумуляторов от Турниги, у них нет никаких заводов по производству Липо ячеек, занимаются только сборкой и лепят этикетки.

так делают большинство производителей АК.
заводов по производству ячеек можно по пальцам посчитать )

1 month later