Параллельная зарядка 3 и более батарей
занимательное видео от Джошуа
Кому занимательное? Тем, кто не ходил в школу? 😉
Тем,
тссссс, просто сидим и наблюдаем)
Не одна страница, а не меньше 100!
Хм, я просто взял самую последнюю темус нужным названием и написал в неё ответ. Прошу модератора объединить эту тему со старыми, раз они есть.
а защитные предохранители они стоят и на каждом балансировочно проводке?
Ну да, на каждом, как же без этого?
что бы было понятно, эти предохранители для защиты от короткого замыкания или неправильного подключения.
Понимаю. А еще они ограничивают ток в 2А (на плате ISDT), а не полностью перекрывают его, как автоматы.
2А это всего или целых?
и для всех АК от 10000 до 150 мАч эти 2А одни и те же ?
ну ну.
В таком случае при случайной переполюсовке балансировочного разъема (что вообще то не так и трудно),
будет не обрыв цепи методом выгорания предохранителя, а через банки будет течь ток 2А, вообще замечательно ).
ради интереса нарисуйте схему платы со всеми предохранителями и посмотрите, что у вас сгорит,
дай бог что бы это была не квартира.
уж лучше дорожки )
А еще, всякие “ограничители тока” в отличии от примитивного предохранителя, вносят паразитные емкости и сопротивления,
а ваше ЗУ умеет их правильно учитывать.
Ну да, на каждом, как же без этого?
“молча”, как это сделано на большинстве плат которые “без понтов”, для людей с головой и не за непонятные деньги ))
Так вот, вернемся к моему изначальному вопросу. Я писал про платы с полифьюзами, а вы все это время про обычные параллельные меня упрекали?
Дима, да хотите потратить свои деньги, никто вам мешать не станет.
И я вообще никого не упрекаю,
от глупых шагов уберечь … да пытаюсь, но не более того )
Ну так а в чем я не прав?
Есть обсуждение таких плат с защитой и описанием, почем это развод и не работает?
Просто бренд ISDT очень хороший.
бренд ISDT очень хороший.
Нужно брать! 😃
“Чукча определенно писатель, читать не умеет”(с), чуть выше все разжевано и даже почти что переварено, осталось только проглотить…
Не одна страница, а не меньше 100! Вопрос обсуждается с регулярностью 1 раз в месяц и каждый раз новый обсуждатель думает об исключительности своего вопроса.
И что в итоге? Продолжаете тиражировать неправильное мнение, а тех, кто спрашивает, оскорбляете и отправляете в поиск.
Я не обломался и проверил сегодня: ток ограничивается на 2А.
Продолжаете тиражировать неправильное мнение
Попрошу с фактами. Ссылку. Где я тиражировал неправильное мнение?
проверил сегодня: ток ограничивается на 2А
Снова ссылку где Andry_M говорил о НЕ 2 амперах! 😉
Попрошу с фактами. Ссылку. Где я тиражировал неправильное мнение?
Окей, вот цитаты:
чуть выше все разжевано и даже почти что переварено, осталось только проглотить…
Нет, выше не было о платах с защитой.
Ни одна плата не регулирует токи перетекания между АК.
Я две предоставил, одну купил и проверил.
Вопрос обсуждается с регулярностью 1 раз в месяц и каждый раз новый обсуждатель думает об исключительности своего вопроса.
Там не было про платы с защитой.
Может проще послать в поиск? Хочет платы, пусть покупает!
Нет, выше не было о платах с защитой.
Кому занимательное? Тем, кто не ходил в школу?
Как раз ходил.
от глупых шагов уберечь … да пытаюсь, но не более того )
Но… я же проверил.
Окей, вот цитаты:
Раскройте глаза и посмотрите кого вы цитировали и подумайте: каким боком фразы другого человека относятся ко мне…
Ссылки небыло. Делаю вывод, что вы балабол. На этом с вами попрощаюсь. Удачных полетов!
Ссылки небыло.
Лучшие платы параллельной зарядки от Джоша Бардвелла.
Продаются на rmrc. Максимально безопасные.
Но только под определенный тип аккумов: 4S, 5S или 6S.