ToolkitRC M8 DC 300W 15A Battery Balance Charger Discharger for 2-8S - лучший выбор.
именно в точку скоро будет у меня
Какой из них, если не секрет? У iCharger, конечно, радио детали классом точности повыше будут, но с цена точно завышена, а я просто за бренд переплачивать не собираюсь, этих, что есть за глаза…
Кстати - разряд на внешние сопротивления (не регенерация) на ToolkitRC реализован намного грамотней, работает без доп питания и ток на разряд можно выставить какой нужно, а не подбирать количеством лампочек или резисторов.
Junsi iCharger X6 DC Battery Charger 6S 30A 800W
Порты зарядки: 1
Максимальный ток заряда: 30A (800Вт)
Максимальный ток разряда: 30A (35Вт)
Максимальный ток балансировки: 2A
Питание устройства: 10-32В
Кол-во NiCd/NiMh: 1-20S
Кол-во LiPo/LiIo/LiFe/LiHV/LTO: 1-6S
Кол-во Pb: 1-12S (2-24V)
Возможность обновления программного обеспечения: да
Размеры: 83×64.5×37 мм.
Вес: 168 гр.
Кстати - разряд.
А какую нагрузку вешать предпочтительнее? Примерно посчитав мощность и ток который потребуется в наиболее часто используемых АКБ? Или есть предпочтительные параметры нагрузки?
В Айчарджерах нужно высчитывать параметры нагрузки по формуле, в зависимости от уккумулятора, так-как разряд на внешку у них реализован, мягко сказать, не важно. Зарядка просто замыкается через мосфеты напрямую, причем при разряде её нужно питать через входной разъем. В Тулкит же нагрузку вешаешь на вход, а разряжаемый аккум на выход - и всё!!! Ток разряда выставляешь сам. Резисторы нужно брать с запасом по мощности, ибо слабые могут сгореть. Ну и естественно Айчарджер точнее, потому что её схема выступает при разряде только в качестве счетчика энергии. В Тулкит схема ещё и питается от разряжаемого аккума, плюс вентилятор ещё потребляет, поэтому есть небольшая погрешность, но в режим хранения очень удобно…Ёмкость лучше замерять при заряде.
Несколько постов выше я выкладывал фото разряда 3s аккума на 15 амперах и набор резисторов, там всё видно, посмотрите.
Доброго времени суток.
Приобрёл данную модель б.у.
Версия прошивки 1.32
Есть несколько вопросов:
- Что за параметр hub support?
- Как включить разряд на внешнюю нагрузку!? У меня она электронная (со стабилизацией тока). Выставляю параметр dischg mode = extern.
Но при попытке отключить входной разъем зарядное выключается ((( Хотя уведомление о необходимости подключения выходит. - Ну и соответственно вытекающий из второго. Если подключить только аккумулятор выходному и балансировочному разъёму - зарядное не включается (((
А
Если подключить только аккумулятор выходному и балансировочному разъёму - зарядное не включается (((
А в режиме заряда работает? Балансирует? Если да, то сгорел внутри, или диод обратной защиты (переплюсовки), или резистор. Нужно разобрать и посмотреть. Если не заряжает - то предохранитель. Скорее всего зарядку Вашу перегрузили, спалив диод и благополучно продали, возможно даже не зная об этом, потому что без этого диода она нормально заряжает.
А
А в режиме заряда работает? Балансирует?
Заряжает. Балансирует. Разряжает, но правда на 3S ток разряда только 0.9А. Это как я понял как раз и есть 12Ватт которые заявлены в описании (
Вечером разберу, осмотр проведу )))
ф топку…
Хороша была б кобыла если б в гору воз тащила.
Как думаете стоит ждать новой прошивки? В которой решили проблему превышения порога для липо в 4.2в при сильно разбалансированных ячейках аж на 0.05-0.08в! Т.е. пока до заряжаются более просевшие ячейки на заряженных напряжение скачет аж до 4.28в! Если принцип работы схемотехники связан с ограничением по превышению напряжения на столько! то видимо прошивкой не поправят…
ячейки на заряженных напряжение скачет аж до 4.28в
этот недостаток был с самого начала рождения и до сих пор не вылечен прошивками о чем пишут постоянно на рцгрупс, я когда купил ее был доволен как слон пока не увидел какое напряжение она заливает в банки с помощью прецизионного вольтметра, потом купил на али эталонник напряжЕния и каллибровал как советует производитель на 6 банках а потом через пару циклов опять каллибровал и так бесконечно
каллибровал как советует производитель на 6 банках а потом через пару циклов опять каллибровал и так бесконечно
У меня калибровка более мение соответстствовала, когда я откалибровал по 6s акб полностью заряженному и в момент, когда зарядка была разогретой до 45-50 град. Тогда точность состовляет ± 0.01-0.02 в режиме работы те, когда идет заряд и зарядка прогрета. Но проблемма в том, что она показывает среднее напряжения между импульсами зарядного тока те на зарядке отображается 4.23в- все равно много! а в реале волнообразные изменения от 4.19 до 4.28в длящиеся по несколько секунд! Получается ни о каком режиме СV в конце заряда нет и речи.
Имею сейчас аймакс B6 мини там все стабильно держится в конце на 4.2в.
Вот интересно другие зарядки более современные например тот же ISDT также превышает порог в 4.2в или там все норм? Аймакс хорош но хочется чтоб ток калибровки был по более 300ма и мощность повыше.
А где аймакс брали оригинал типа?
А где аймакс брали оригинал типа?
брал на али года два назад. На офф сайте пороверку оригинальности прошел по коду. На корпусе присутствует надпись бренда SKYRC. В нем тоже были некоторые проблемы но не такие значительные и легко устранимые.
rcopen.com/forum/f88/topic536363/90
Выше писал я о проблеме при подключении в порт OUT, а evgeni3365 дал рекомендации. В общем не знаю как пропустил этот диод, но дело было в нем. Писал в техподдержку производителя и там оперативно отвечали.
Возможно языковой барьер или у них шаблон ответа, но на вторую попытку и после направления видео, они все же указали мне на этот диод )))
У них кстати новая прошивка вышла, ToolkitRC M8 FW V1.40, внизу страницы на нее ссылка.
…Хотел купить себе m600 (uruav toolkitrc m600, тоже самое что и m6), подкупил компактный размер, сенсортные кнопки. Оплатил, ждал, а приехала uruav toolkitrc m800 (тоже самое что и m8). Где-то ошиблись китайцы.
Тоже не ахти как калибруется.
Была ещё проблема - на 2й ячейке начало скакать напряжение в калибровке. Вылечилось пропайкой сопротивлений делителя и тщательной промывкой их от флюса, с прочисткой вокруг зубочисткой. Плюсом тщательно от флюса промыл и прочистил зубочисткой ноги микроконтроллера. Напряжения стабилизировались.
В целом от зарядки смешанные ощущения.
Из плюсов - купилась зарядка по акции за 1800 с небольшим (м8 стоит дороже м6, и в 2 раза мощнее). Вроде как функционал у нее не плохой, всякие фишки-плюшки.
Из минусов - ждал все-таки м6 с сенсорными кнопками, не люблю энкодер. И с калибровкой странная ситуация, калибруется откровенно не очень, калибровка плывет.
Проверьте пожалуйста.
При разряде на внешнюю нагрузку вентилятор то работает, то нет. Стояло 65 градусов и разряд остановился по превышению температуры (((
Хотя в начале процесса включался.
Версия прошивки 1.4
Хотел купить себе m600 (uruav toolkitrc m600, тоже самое что и m6), подкупил компактный размер, сенсортные кнопки. Оплатил, ждал, а приехала uruav toolkitrc m800 (тоже самое что и m8). Где-то ошиблись китайцы.
Тоже не ахти как калибруется.
мощность разная, а проблемы с калибровкой и превышением порогового напряжения одинаковые.
от флюса промыл и прочистил зубочисткой ноги микроконтроллера. Напряжения стабилизировались.
плацебо это, через пару дней опять скакать будет и никакая промывка флюса не поможет, тем более пропайка
плацебо это, через пару дней опять скакать будет и никакая промывка флюса не поможет, тем более пропайка
Ну вот и посмотрю. Сегодня весь день зу гонял, без проблем. Ничего не скачет. А флюс между ногами был.
мощность разная, а проблемы с калибровкой и превышением порогового напряжения одинаковые.
Схемотехника одинаковая однако. За исключением энкодера и сенсорных кнопок. Но это по большому счету мелочи.
Зарядное по итогу не особо удачным оказалось.
В общем не знаю как пропустил этот диод, но дело было в нем
Я его тоже еле вычислил, когда ремонтировал. Именно через него питается плата в режиме разряда на внешку и врежиме тестера батарей. А сгорел он, когда по запарке включил режим заряда, а провод силовой к аккуму не подключил - только баланс. Причем диод с виду целый но в обрыве. По даташиту он, кажется, слабоват, но Китайцам виднее…