Замена обычных батареек на lipo
как вариант
ru.banggood.com/4PCS-SORBO-1_5V-400mAh-Rechargeabl…
и кабель к ним )
ru.banggood.com/ZNTER-Micro-USB-Charging-Cable-for…
или любой 2S LiPo который поместится в ваш кейс, только провода припаять ).
Есть идеи?
Не лезть туда, где за вас уже подумали. NiMH для безопасности.
Для литиевых аккумуляторов придется использовать специальное ЗУ, ставить плату защиты от перезаряда/переразряда.
Не лезть туда, где за вас уже подумали. NiMH для безопасности.
Для литиевых аккумуляторов придется использовать специальное ЗУ, ставить плату защиты от перезаряда/переразряда.
Откуда такие мысли?
Везде где могу меняю на lipo.
Попробуй заряжать по 10 батареек за раз, где такие зарядки?
как вариант
ru.banggood.com/4PCS-SORBO-1_5V-400mAh-Rechargeabl…
и кабель к ним )
ru.banggood.com/ZNTER-Micro-USB-Charging-Cable-for…или любой 2S LiPo который поместится в ваш кейс, только провода припаять ).
Я наоборот хочу один элемент питания против шести.
такие шесть можно за час зарядить если есть AC-USB 3А.
ААА маленький размер, трудно будет подобрать 2S LiPo/LiIon/LiFePo4 в таком размере.
как вариант
Странно… Вроде литий, но напруга 1.5 вольта вместо 3.7…
Ничего не понимаю.
там внутри DC-DC преобразователь стоит.
поэтому и емкость маленькая
Везде где могу меняю на lipo.
Тогда в курсе как надо заряжать, разряжать, напряжение хранения.
Пишите размеры аккумуляторного отсека, чтобы можно было пихнуть призматические липо. У литий ионных ААА маленькая емкость, а стоят не хило.
внутри DC-DC
Это круто! Значит напруга стабильно 1.5 вольта у полностью заряженного и полностью разряженного.
Ёмкость да, невелика.
да, именно так. и при этом не требуют специальных ЗУ ).
с другой стороны, емкость маленькая, но заряжаются значительно быстрее NiMh.
такие шесть можно за час зарядить если есть AC-USB 3А.
ААА маленький размер, трудно будет подобрать 2S LiPo/LiIon/LiFePo4 в таком размере.
У меня от skyrc пара зарядок, там 4 батарейки за раз.
Это меньшая из проблем.
Вчера я зашел на hobbiking и думал заказать 10 штук ааа.
500р за все, фигня вопрос, а доставка 2900, как вам такое?
Где брать батарейки при таком раскладе? Тем более никому уже не нужный формат и никому не нужный энергоноситель.
да, именно так. и при этом не требуют специальных ЗУ ).
с другой стороны, емкость маленькая ).
В такой мелкой банке, половину объёма занимает разъём и плата, сам аккумулятор представляет из себя цилиндрик липо емкостью 150 -180 mAh.
Если перевести на энергию, получается ещё меньше чем у NiMh.
Li-Ion ААА тоже не могут похвастать большой емкостью, обычно не больше 350 mAh, хотя китайцы могут нарисовать на термоусадке хоть 1Ач.
В даном случае лучше накупить призматических Липо по размеру отсека, и собрать 2S 2-3P, только добавить ещё БМС плату, чтобы не угробить глубоким разрядом и не устроить пожар.
Покупал такие на али после рекламы Иванищева на его сайте… сдохли меньше чем через 3 недели.
Зарядник с 8 отсеками за 1000 р.
Зарядник с 16 отсеками за 2600 р.
Литий-полимерная “крона” 2 шт. за 1000 р. (по напряжению = 6 ААА батарейкам, заряжается от microusb, правда не знаю, влезет ли)
в нем 6aaa
Есть у меня немного lsd turnigy aaa, но … все за раз не влезут.
Отсек на ААА, батарейки ААА, так почему не влезут?
hobbyking.com/en_us/…/batteries.html
Там слева внизу есть фильтр, выбираете нужные размеры, по напряжению вам подойдет 2-3s.
Еще понадобится BMS либо пищалка-предупреждалка о переразряде, иначе АКБ повредится.
сдохли меньше чем через 3 недели.
Тоже хотел купить такие, остановил от покупки обзор на ютюбе, там разбирали такой “повербанк”, внутри ширпотребная липоха низкого качества, такие пихают в одноразовые электронные сигареты, ограниченный ресурс по заряду/разряду.
Вчера я зашел на hobbiking и думал заказать 10 штук ааа. 500р за все, фигня вопрос, а доставка 2900, как вам такое? Где брать батарейки при таком раскладе?
Мои гоняют поезда на икеевских ААА. ikea.com/…/ladda-akkumulyatornaya-batareyka-003623…
LiPo отдавать детям считаю опасным и разрядят в ноль.
LiPo отдавать детям считаю опасным и разрядят в ноль.
18650 есть с BMS, она отключает потребитель при разряде ниже допустимого.