Замена обычных батареек на lipo

stanlee

Купил ребенку lego поезд, а в нем 6aaa.
Есть у меня немного lsd turnigy aaa, но заряжать их по полдня такое себе и все за раз не влезут.
Задумался чем же можно заменить эти батарейки чтобы еще и влезло в отсек длиной с ааа.

Есть идеи?

плотник_А
stanlee:

Есть идеи?

Не лезть туда, где за вас уже подумали. NiMH для безопасности.
Для литиевых аккумуляторов придется использовать специальное ЗУ, ставить плату защиты от перезаряда/переразряда.

stanlee
плотник_А:

Не лезть туда, где за вас уже подумали. NiMH для безопасности.
Для литиевых аккумуляторов придется использовать специальное ЗУ, ставить плату защиты от перезаряда/переразряда.

Откуда такие мысли?
Везде где могу меняю на lipo.
Попробуй заряжать по 10 батареек за раз, где такие зарядки?

Гена_Большой:

как вариант
ru.banggood.com/4PCS-SORBO-1_5V-400mAh-Rechargeabl…
и кабель к ним )
ru.banggood.com/ZNTER-Micro-USB-Charging-Cable-for…

или любой 2S LiPo который поместится в ваш кейс, только провода припаять ).

Я наоборот хочу один элемент питания против шести.

Гена_Большой

такие шесть можно за час зарядить если есть AC-USB 3А.

ААА маленький размер, трудно будет подобрать 2S LiPo/LiIon/LiFePo4 в таком размере.

плотник_А
stanlee:

Везде где могу меняю на lipo.

Тогда в курсе как надо заряжать, разряжать, напряжение хранения.
Пишите размеры аккумуляторного отсека, чтобы можно было пихнуть призматические липо. У литий ионных ААА маленькая емкость, а стоят не хило.

Moonlight_Dreamer
Гена_Большой:

внутри DC-DC

Это круто! Значит напруга стабильно 1.5 вольта у полностью заряженного и полностью разряженного.
Ёмкость да, невелика.

Гена_Большой

да, именно так. и при этом не требуют специальных ЗУ ).
с другой стороны, емкость маленькая, но заряжаются значительно быстрее NiMh.

stanlee
Гена_Большой:

такие шесть можно за час зарядить если есть AC-USB 3А.

ААА маленький размер, трудно будет подобрать 2S LiPo/LiIon/LiFePo4 в таком размере.

У меня от skyrc пара зарядок, там 4 батарейки за раз.
Это меньшая из проблем.

Вчера я зашел на hobbiking и думал заказать 10 штук ааа.
500р за все, фигня вопрос, а доставка 2900, как вам такое?

Где брать батарейки при таком раскладе? Тем более никому уже не нужный формат и никому не нужный энергоноситель.

плотник_А
Гена_Большой:

да, именно так. и при этом не требуют специальных ЗУ ).
с другой стороны, емкость маленькая ).

В такой мелкой банке, половину объёма занимает разъём и плата, сам аккумулятор представляет из себя цилиндрик липо емкостью 150 -180 mAh.
Если перевести на энергию, получается ещё меньше чем у NiMh.
Li-Ion ААА тоже не могут похвастать большой емкостью, обычно не больше 350 mAh, хотя китайцы могут нарисовать на термоусадке хоть 1Ач.

В даном случае лучше накупить призматических Липо по размеру отсека, и собрать 2S 2-3P, только добавить ещё БМС плату, чтобы не угробить глубоким разрядом и не устроить пожар.

Shurik-1960

Покупал такие на али после рекламы Иванищева на его сайте… сдохли меньше чем через 3 недели.

Andrew91

Зарядник с 8 отсеками за 1000 р.
Зарядник с 16 отсеками за 2600 р.
Литий-полимерная “крона” 2 шт. за 1000 р. (по напряжению = 6 ААА батарейкам, заряжается от microusb, правда не знаю, влезет ли)

stanlee:

в нем 6aaa

stanlee:

Есть у меня немного lsd turnigy aaa, но … все за раз не влезут.

Отсек на ААА, батарейки ААА, так почему не влезут?

hobbyking.com/en_us/…/batteries.html
Там слева внизу есть фильтр, выбираете нужные размеры, по напряжению вам подойдет 2-3s.

Еще понадобится BMS либо пищалка-предупреждалка о переразряде, иначе АКБ повредится.

плотник_А
Shurik-1960:

сдохли меньше чем через 3 недели.

Тоже хотел купить такие, остановил от покупки обзор на ютюбе, там разбирали такой “повербанк”, внутри ширпотребная липоха низкого качества, такие пихают в одноразовые электронные сигареты, ограниченный ресурс по заряду/разряду.

roden
stanlee:

Вчера я зашел на hobbiking и думал заказать 10 штук ааа. 500р за все, фигня вопрос, а доставка 2900, как вам такое? Где брать батарейки при таком раскладе?

Мои гоняют поезда на икеевских ААА. ikea.com/…/ladda-akkumulyatornaya-batareyka-003623…
LiPo отдавать детям считаю опасным и разрядят в ноль.

schs
roden:

LiPo отдавать детям считаю опасным и разрядят в ноль.

18650 есть с BMS, она отключает потребитель при разряде ниже допустимого.