Новая Li-po не подает признаков жизни. Как "оживить"?

Bahecuk
SAN:

У меня такие (проседавшие) аккумуляторы обычно постепенно (за полгода-год) теряли ёмкость и тихо уползали на помойку

Аналогично, сам раньше эксплуатировал высаженные аккумы, но последние несколько лет даже не пытаюсь восстанавливать банки силовых батареи - не стоит оно того. Либо вырезаю из сборку севшую банку, либо весь аккум в утиль.

10 days later
DKorn
sergey56gr:

Если меньше чем 2,8 вольта -хреново

Оживить можно такую банку?

FFedor
DKorn:

Оживить можно такую банку?

Как =то читал на этом форуме примерную тему, давно это было, тема развилась стр на 100, в итоге, что-то там задымилось. Одну из связки, НЕТ.

DKorn
FFedor:

Как =то читал на этом форуме примерную тему, давно это было, тема развилась стр на 100, в итоге, что-то там задымилось. Одну из связки, НЕТ.

Очень жаль, спасибо.

sergey56gr

Одну банку можно попробовать “раскачать” через баллансирный разъем- но ОЧ-Ч-ЧЕНЬ осторожно, чтобы не корортнуть… Иголочки вмиг расплавятся… Посмотри пост №2 в этой теме. Но 99% за то что она уже никогда не выдаст старую емкость. Разряжаться будет гораздо быстрее чем другие банки в этой связке. Ее, разве что, можно будет использовать через регулятор напряжения для питания приемника или питания подкала свечи и пр. низкотоковых потребителей, но лучше не рисковать Главное - не наделать пожарУ.

FFedor
DKorn:

Очень жаль

Привыкай, это расходный материал, сам до сих пор не могу … , а надо. Знакомый спалил квартиру липолькой, года три назад, по моему до сих пор не оклемался, ну это я уже про “жаль”.