Зарядник Hyperion 1210i-зарядка током 2С! 30 мин.!

villain
Alfa3:

Вот и на нашей улице наступил праздник.

Зарядка двух липолей сразу за пол часа!!! 😃

Ну это не совсем верные слова. Сам Гепирион не имеет двух постов.

Alfa3:

Я лично тестил на сборках 3S1P 1200 мач 20С Hyperion. Заряжал 2 сборки сразу через 1 балансир LBA10 6S+ (можно и 4 сборки сразу через 2 балансира) током 2С. Время зарядки-30 минут - до 90% емкости, 35 мин до 95% емкости, 40-45 мин - до 100% Акки были перед этим полностью разряженные (3В на банку) и не сбалансированные между собой. Акки - абсолютно холодные.

А поподробней о подключении. Как на один балансир подключены два аккумулятора?

Alfa3
villain:

Ну это не совсем верные слова. Сам Гепирион не имеет двух постов.
А поподробней о подключении. Как на один балансир подключены два аккумулятора?

https://rcopen.com/
Подробнее некуда 😃

AlexN
Alfa3:

Я написал в начале поста, зачем.

Надо подумать о реализации такой функции в нашем заряднике. И постараться реализовать её грамотно, с записью логов для конкретной батареи во флэшку.

Alfa3:

Сильно сомневаюсь. Я заметил, что этот гиперион в отличае от того же kokam jj power хитрым образом играет силой тока во время заряда током 2С: уменьшает амперы до нуля в какието моменты до начала снижения силы тока при МАХ вольтаже.

Не сомневайтесь. Например: алгоритмы заряда током 1 А и 2 А чем отличаются? Ничем. А для батареи 1000 мА*ч это будет зарядка током 1С и 2С, соответственно 😎
Вот логика работы разных зарядников может отличаться, это без сомнений.

Alfa3
AlexN:

Надо подумать о реализации такой функции в нашем заряднике. И постараться реализовать её грамотно, с записью логов для конкретной батареи во флэшку.
Не сомневайтесь. Например: алгоритмы заряда током 1 А и 2 А чем отличаются? Ничем. А для батареи 1000 мА*ч это будет зарядка током 1С и 2С, соответственно 😎
Вот логика работы разных зарядников может отличаться, это без сомнений.

Ваш зарядник - это какой?

Не смотря на то, что вы поставили смайлик в очках, вы не внимательны. 😃

Я написал, что при зарадке током 2С он ведет себя по другому. по этому я все таки сомневаюсь. 😒

Вам же я рекомендую спокойно заряжать любые аккамуляторы любыми зарядниками любым током и ни в чем не сомневаться. Глдавное не забывать логи ВО флэшку записывать. Что бы потом понять, от чего …ло. 😂

AlexN
Alfa3:

Ваш зарядник - это какой?

Это такой: Открытый проект универсального зарядника

Alfa3:

Главное не забывать логи ВО флэшку записывать.

У Вас есть другие варианты микросхем памяти, куда можно записывать при зарядке конкретного экземпляра батареи информацию вида “напряжение - ёмкость”? Подскажите, очень интересно.
Или слово “флэшка” у Вас равно “USB Flash drive”? 😂

20 days later
Илюха

а кто-нибудь сам прошивал такой зарядник ? что для этого нужно (кабель для компа, покупается отдельно? ) ? прошивка ?
хочу купить здесь зарядник , а тут он как я понял не поддерживает А123
www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116&prod…

прошивку раньше видел тут planetahobby.ru/catalog/ , но тогда было не нужно не обратил внимания , а вот щас ее не стало

подскажите кто уже прошел данную ситуацию !!!