Зарядка двух 3S акков сразу от одного балансира...

Sputnik
Шифт:

зачем акки подключены к балансиру и через силовые разъемы?

Так требует конструкция именно этих балансиров.
Эти балансиры можно сцепить вдвоём (если собственно зарядник потянет напряжение) и заряжать одновременно 4 штуки 3S аккумулятора.

AlexN
Шифт:

А я не понял зачем акки подключены к балансиру и через балансирные разъемы и через силовые?

Через силовые идет основной ток заряда, а через балансирные - слабые токи балансировки.
Если не подключать силовые провода, то последствия могут быть самые печальные, от подгоревших балансирных разъемов, до недозаряда батареи из-за падения напряжения на тоненьких балансирных проводах.

Шифт
AlexN:

Через силовые идет основной ток заряда, а через балансирные - слабые токи балансировки.
Если не подключать силовые провода, то последствия могут быть самые печальные, от подгоревших балансирных разъемов, до недозаряда батареи из-за падения напряжения на тоненьких балансирных проводах.

как же работают балансиры у которых нет силовых выходов и которые включаются в силовой разъем а на выходе имеют только балансирный разъем? как мой балансир например? И ведь не сгорает, и акки заряжаются. Или это индивидуальная особенность именно этого балансира?

AlexN
Шифт:

как же работают балансиры у которых нет силовых выходов и которые включаются в силовой разъем а на выходе имеют только балансирный разъем? как мой балансир например? И ведь не сгорает, и акки заряжаются. Или это индивидуальная особенность именно этого балансира?

Токи зарядки какие у Вас?
Сгорит/не сгорит - определяется качеством и номинальным током разъема.
Точность же определения напряжения на банках зависит от всего: сечения проводов, качества разъемов и зарядного тока.

Шифт

ну токи зарядки мизерные, 1-2 ампера. Да там и не греется даже ничего пока балансир не начинает отсекать лишнее напряжение которое зарядник пытается вогнать в аккумулятор

AlexN
Шифт:

ну токи зарядки мизерные, 1-2 ампера. Да там и не греется даже ничего пока балансир не начинает отсекать лишнее напряжение которое зарядник пытается вогнать в аккумулятор

На 1 ампере будет нормально работать, хотя попался мне недавно провод, сильно меньше метра длиной, так на нем при 2 амперах нагрузки падало 0,5(!) вольта.
До нагрева проводов при 1-2 амперах дело тем более не дойдет 😃