Очередное произведение китайских товарищей - IMAX B5

Ch_sanya

Инструкция на IMAX B5 здесь:

hobbycity.com/cs/files/folders/…/entry1604.aspx

Вот выдержка: “And connect it to the individual port at the right side of charger. You do not need connect the battery output jack to the output of charger at this program.” А она заряжать не хочет.
Возникла другая проблема. После заряда и балансировки Li-Po 3S 2250mAh на экране высветилось что все тип-топ, все банки по 4,17В, а на деле после проверки оказались 4,15. 4,19. 4,16.В причем эти результаты были на разных блоках, разной степени заряжености.
Раньше пользовался таким зарядником hexTronik Balancer/Charger Dual Charge Capable и там таких проблем не возникало. Все банки заряжались ровно до 4.17В
Похожие проблемы были у Degreez, как они решились?

AlexN

Про нежелание заряжать без силовых проводов - больше идей нет, пусть выскажутся владельцы.

Ch_sanya:

Возникла другая проблема. После заряда и балансировки Li-Po 3S 2250mAh на экране высветилось что все тип-топ, все банки по 4,17В, а на деле после проверки оказались 4,15. 4,19. 4,16.В причем эти результаты были на разных блоках, разной степени заряжености.

А это для таких зарядников “нормально” - прямое следствие дешевизны конструкции, разработанной китайцами “на коленке”. Большие погрешности - это только одна сторона медали, есть ещё выгорающие силовые ключи, самопроизвольные перезагрузки и глюки в прошивках…
Говорю как владелец очень похожего RC-Power 601BC и как инженер-электронщик, который его разбирал и немного изучал. Там внутри - жуткая безграмотность, работает всё буквально на магии 😦

hemmitino

добавлю и я…юзаю 2 шт все лето…все ок!!! акки 2-3 банки от 0.7. до 3.7ач…все ок…летаем часто при любой наманой погоде…все ок… оно своих денег стоит…хотя и сделано китайцами…может конечно мне повезло…но ТОК НЕ БОЛЕЕ 3А!!! греется неподетски , но пока живы!
заряжаем тока через балансирный разъем! точность наманая! проверено!

Ch_sanya

hemmitino При зарядке через балансировочный разъем силовые разъемы подключаете?

VladimirCurea
Ch_sanya:

Подключение силовых проводов обязательно, потому-что заряд через балансир не идет

hemmitino

повторюсь…цепляю без силовых…тока на балансирный! все намано выравнивает…и показывает весь процесс по каждой банке!

Ch_sanya:

1 month later
Mr_Bender

Что-то запылилась темка 😁
Подскажите плиз, где в Москве мона прикупить под сей девайс балансирных кабелей с разьемами, на 2х и 3х баночные сборки?
p.s И где выбор разьемов для силовых кабелей побогаТче? Если можно, то поточнее адреса.

2 months later
Artur326

А у меня очень часто выдает инфо, мол не хватает входного напряжения и прекращается заряд.
Сетевой блок питания на 1,3А, я ставлю на заряднике 0,8-0,6 или свинцовый аккумулятор- 12в 7Ачас (свеже заряженный), при этом ставлю ток заряда 1-2А…
Я что-то не так делаю, или это глюк???
Во всем остальном прибор работает классно, заряд по банкам ровный, по 4,19 все банки заливает.

AlexN

Мощность блока питания недостаточна - пульсации входного напряжения могут превышать минимальный для зарядника порог.
А вот с аккумулятором все должно работать - неплохо бы проверить контакты/провода.

SerjB
Artur326:

А у меня очень часто выдает инфо, мол не хватает входного напряжения и прекращается заряд.
Сетевой блок питания на 1,3А, я ставлю на заряднике 0,8-0,6 или свинцовый аккумулятор- 12в 7Ачас (свеже заряженный), при этом ставлю ток заряда 1-2А…
Я что-то не так делаю, или это глюк???
Во всем остальном прибор работает классно, заряд по банкам ровный, по 4,19 все банки заливает.

У меня такой акк без нагрузки даёт 12.84 V. 3 банки - 4.19*3=12.57 V . Что-то должно падать на заряднике + напряжение на акк-е под нагрузкой падает + проводочки-контактики . Кстати , на работающем автомобиле бортовое напряжение не 12 , а 14 V .

SGordon

как я понимаю , если твой расчет верный то 5 банак он незарядит , а зарядник то 5 баночный - вывод, ты что то не то считаешь …

2 months later
PetroL
SGordon:

как я понимаю , если твой расчет верный то 5 банак он незарядит , а зарядник то 5 баночный - вывод, ты что то не то считаешь …

Spec.
Input Voltage: 10~18v 😃
Circuit power: Max Charge: 50W
Charge Current Range: .1~5.0A
Ni-MH/NiCd cells: 1~14
Li-ion/Poly cells: 1~5
Pb battery voltage: 6,12v
Weight: 280g
Dimensions: 130x80x23mm

клишник

Купил я это чудо техники.В www.rangevideo.ru/index.php?categoryID=99 Стоит он там не 3000 а 2500(скидка)Из 10 выбрал с тестером самый точный,ибо его побаночное показание не совпадает с замером вольтметром (например 1 -4.13; 2-4.17; 3-4.02; а зарядник показывает все по 4.20)В моём разброс не превышает 0.015 В.Но, дома смерил другим тестером и вышло не 4,20 а 4.14 на всех банках.Не утверждаю, что мой тестер точный, Но ощущение что В5 недозаряжает акки.А в остальном всё работает, явного безобразия в сборке не вижу.Но захотелось обменять его на ROBBE.
И еще, не знаю как проверить его “отзывчивость” на дельта пик.

F_R

Всем привет!
Кто хочет узнать по подробнее о глюках Имакса (в основном: 8), кликайте сюда: rcopen.com/forum/f88/topic85291 (это тема “Куда подевалась тема про Imax В8?”).
Кто-то там писал: когда разбирал свой Имакс заметил тоже самое: "Криво-косо стоят резюки, непропаи и отпечатки китайских пальцев 😃 "
Лично я пользуюсь Имаксов В-8. Заказывал с юнайтедхоббис (или хоббисити). Работает без глюков уже почти полгода. Зарядником доволен.
Пока во внутрь я не лазил, т.к. смысла не было. 😃 Хотя хочется заглянуть вовнутрь: “на наличие кривизны и отречатков китайских пальцев 😃”, правда руки пока не доходят.
По поводу нагревания: На моём встроен кулер, по-этому при зарядке он не нагревается выше 29-31 градуса С. правда током выше 2А я пока акк. не заряжал. Один раз разряжал ли-польку 5А (это максимальный ток разряда, который может брать Имакс В8)- он по-началу выше 2.3А не ходел забирать. а когда “съел пол-липольки” только тогда, потихоньку разогнался до 5А. Вообщем нагрелся он почти до 40 градусов С, при окружающей температуры 27 градусов С.
Балансирует ли-польки отлично: Если по-началу напряжение на банках: 2.91 В, 2.87 В, 3.02 В, то через 3-4 минуты он выравнивает их, и до конца зарядки “банки идут вровень”, ток заряда - 1.1 А.
Работает он у меня од старого блока питания от компа. мощностью 200 W. Максимальная мощьность В8 -150W, пока “криков” на низкое или ошибку входящего напряжения не было.
А вот большой минус В8, по сравнению с В5: В8 - ЖУТКО ОРЁТ!! Да так ОРЁТ, что всё “поле вздрагивает” 😃