Блок питания для зарядного устройства
Привет всем. Есть вопрос, может кто уже сталкивался с этим. Есть блок питания от компьютера, как из него сделать зарядное устройство. А именно что бы можно было его воткнуть в разетку и подключить зарядное устройство, а имменно что бы БП выступал вместо аккомулятора. Если кто знает напишите подробно какой провод и так далее, а то в электрике я не силе. Заранее всех блогадарю. И если можно по подробнее и с фотками.
Все просто. Я сделал так. Снял крышку ,отпаял кучу красных, желтых, черных проводов. Зеленый проводок от большого разъема припаял к “-”, там где припаивались черные. К 5 вольтам , это между красными и черными, припаял авто лампу от поворотника 21 Вт. А к 12 вольтам (желтый и черный) толстые провода 2,5 мм.кв. Все работает очень хорошо. Потом доработал. Убрал вентилятор и вместо лампы припаял резистор 5 Ом 10 Вт( можно больше). На верхней стороне насверлил дырок. Теперь заряжаю по ночам. Не шумит и не светит.
Очень советую посмотреть на сайте www.robiton.ru
Для Китая - весьма достойно.
Люди кто бывалый в этом деле подскажите: 1 кто чем нагружает компютерный ИБП ?(резистор,лампочка итд)
2 по какому напряжению нагружать надо (3,3 , 5 , 12 ,)?
Нагружать 5-ти вольтовый канал(красный провод) надо только если на 12-ти вольтовом сильно не 12 вольт.
Многие компьютерные блоки прекрасно работают и без нагрузки на 5-ти вольтах.
Нагружать 5 вольт можно чем угодно, например уменя там стоял маленький реостат, пока я не убедился, что в моём случае он не нужен.
Нагрузка на 5 вольтах, обычно, бывает от 1% до 5% от мощности блока.
Например, для 200 ваттного блока на 5 вольт надо повесить сопротивление от 10 до 15 ом и мощностью 10 ватт или больше.
Можно использовать лампочку такой мощности, что бы через неё проходил ток не больше 0,5-1А.
Доброго времени суток!
Имеется старый 250 ваттный AT-шный БП, собственно от него питается зарядник…
Но заряжать акки приходится током не более 0,3 А, т. к. при повышении тока заряда вылетает БП.
Кто нибудь с подобным явлением сталкивался и как боролись?
А какое напряжение на 12-ти и 5-ти вольтовом каналах при превышении тока зарядки?
Я бы для начала нагрузил 5-ти вольтовый.
При нагрузке только на 12-ти вольтах, напряжение на ненагруженом 5-ти вольтовом может подскочить(или провалиться 😃 )так что сработает защита.
Уменя на китайском ATX блоке при зарядке липолей током ~~1А, на 5-ти вольтовом без нагрузки почти 6 вольт.
Подскажите, пжл, какова распиновка 20-контактного разъема БП, что там надо использовать для его включения/выключения? А то в инструкции к маме ее нет, была, помню, в старых инструкциях, да где они теперь? Нашел тут АТ-шный блок, возможно, сделанный еще в ХХ веке 😁.
Нашел тут АТ-шный блок, возможно, сделанный еще в ХХ веке 😁.
Пардон, 20 пинов это вроде как АТХ. Хотя, монопенисуально, как там что назывыается, главное, как распинается.
У Вас провайдер запретил www.google.com ?
Для особо ленивых - первая строчка по запросу “распиновка разъема ATX”: pinouts.ru/Power/atxpower.shtml
У Вас провайдер запретил www.google.com ?
В гугле тоже мусора хватает (а куда денешься?), так что не от лени - от безысходности, несколько ссылок подряд оказались трепом не по делу. Когда же я нашел картинку и проверил блок (как и положено, 10,8 В без лампочки на +5, с ней 12,08 В), уже было поздно редактировать предыдущий пост 😲 😈. Так что шибко сильно не бейте. За ссылку все равно спасиб.
Может, есть у кого опыт? Я к тому, что потянет или нет БП от компа автомобильный компрессор ❓ Его бы к аэрографу приделать…
Компрессор - компрессору, рознь. 😉
Пытался сей агрегат запустить от БП -12в\8 А (от компа), не потянул, тоесть в холостую работает, а когда польцем дрындочку затыкаешь, вырубается. Компрессор Китай, в нём двиг стоит , примерно (визуально) 500-ый с редуктором 😎 . Срабатывает защита по перегрузке, померил тестором (Китай) жрёт от автомобильного акка, при 2кг/см 13-15 Ампер. 😃
Может, есть у кого опыт? Я к тому, что потянет или нет БП от компа автомобильный компрессор ❓ Его бы к аэрографу приделать…
Какой автомобильный компрессор (от 12В) проработает хотя-бы час непрерывно? Самому интересно