Можно ли так заряжать аккумулятор?

Aleksey15

Для родного NICD аккумулятора 1700 mah на аппаратуре Graupner-15 придается зарядник током 170 mah для зарядки в течение 15 ч. не отсоединяя батарею от передатчика, чтобы не потерять настройки. Родной акк. отслужил свой срок и я поставил металлгидридный на 1600 mah.
Вопрос: можно ли заряжать этот акк. не отсоединяя от передатчика зарядником DURATRAX токами до 1А? Не сгорит ли чего в передатчике?

samodelkin79
Aleksey15:

Для родного NICD аккумулятора 1700 mah на аппаратуре Graupner-15 придается зарядник током 170 mah для зарядки в течение 15 ч. не отсоединяя батарею от передатчика, чтобы не потерять настройки. Родной акк. отслужил свой срок и я поставил металлгидридный на 1600 mah.
Вопрос: можно ли заряжать этот акк. не отсоединяя от передатчика зарядником DURATRAX токами до 1А? Не сгорит ли чего в передатчике?

До 1А или всётаки 1С ??
Сгореть не сгорит, но изучая несколько мануалов на разную апаратуру, разных производителей, во многих, производители дают рекомендацию не заряжать аккум более чем 0.5С - 0.7С , дабы из за нагрева акка не подогреть ещё чего нибудь внутри передатчика.

collapse
samodelkin79:

До 1А или всётаки 1С ??
Сгореть не сгорит, но изучая несколько мануалов на разную апаратуру, разных производителей, во многих, производители дают рекомендацию не заряжать аккум более чем 0.5С - 0.7С , дабы из за нагрева акка не подогреть ещё чего нибудь внутри передатчика.

Вот странно. Я заряжал футабоскую сборку кадмия (700мА) для пульта токами 1С (регулярно) - нагрева никакого. Вообще. Холодные. Ну, заливается не 700мА, а 650, да и фиг с ним. А санвовский бортовой акк (4 банки), тот же кадмий в 600мА, - начинает сильно греться даже при 0,5С… Металгидридные Varta АА размера на 2300 дико горячие уже при токах 0,3С. А старенький металгидрид от плеера (плоский такой, 3,8-вольтовый) держит 0,5С и при этом чуть теплый (и то не всегда)…
Химия казалось бы одна… Мда…

lyoha

Химия-то та, а плотность набивки этой химии в стандартный форм-фактор разная.