Куда делась тема про Imax B8?
У меня было, пару раз, во время зарядки 3х баночной липольки Имакс сбросил, причём довольно-таки резко, ток заряда до 100 мА, потом через 17 секунт потихоньку разогнался до 1.3 А Я думаю, что это что-то в ли-польке произошло, т.к. это было 2 раза и на разных стадиях заряда.
В вашем случае - стоит попробовоть другую 3s сборку зарядить, а эту сборку, по возможности, на другом “правельном” заряднике.
😦 вот и у меня сдох Imax B6…в начале он начал верещать что низкое напряжение питания при заряде высоким током, потом даже при включении, щас даже мощи на писк нету, тока дисплей синим светится без букв. Питание проверял - норме 😵 . Че щас делать, на плате выгорела дорожка, идущая от минуса заряда, на балансир, после ее восстановления ниче не изменилось.
Че щас делать, ремон дороже зарядки выдет 😃 ааааааааа
😦 вот и у меня сдох Imax B6…в начале он начал верещать что низкое напряжение питания при заряде высоким током, потом даже при включении, щас даже мощи на писк нету, тока дисплей синим светится без букв. Питание проверял - норме 😵 . Че щас делать, на плате выгорела дорожка, идущая от минуса заряда, на балансир, после ее восстановления ниче не изменилось.
Здраствуйте!
Хм, а вы где и по чем брали сой зарядник?
Он у вас начал дохнуть во время заряда или разряда и какой акк там стоял и сила тока?
Возможно, я так думаю он сдох из-за скочка на блоке питания, он у вас Имаковский или другой?
Сдох транзистор на питании, я даже не начал заряжать.
Купил на хоббисити, блок у меня от компа, нет там скотча.
Сдох транзистор на питании, я даже не начал заряжать.
Купил на хоббисити, блок у меня от компа, нет там скотча.
Возможно вы имели ввиду “скочка” а не “скотча” 😃 😃
А вы давно его купили? Возможно к вам пришел брак 😦
У моего друга недавно пришёл вертоль, тоже с хоббисити, так у него заклинило двигло, после 2-ого запуска, в подшибниках 😵 Хорошо, что не в воздухе 😒
Хотя я сколько не заказывал на этом сайте - пока, СЛАВА БОГУ, товар приходил без брака…
Возможно вы имели ввиду “скочка” а не “скотча” 😃 😃
А вы давно его купили? Возможно к вам пришел брак 😦
У моего друга недавно пришёл вертоль, тоже с хоббисити, так у него заклинило двигло, после 2-ого запуска, в подшибниках 😵 Хорошо, что не в воздухе 😒
Хотя я сколько не заказывал на этом сайте - пока, СЛАВА БОГУ, товар приходил без брака…
Купил пол года назад. Там деловто транзистор на 30 р. 😃
Купил пол года назад. Там деловто транзистор на 30 р. 😃
Хм, ну как всегда: больше Базара… 😃
Направил 😃
Купил я себе этот самый зарядник. И до конца не пойму как им пользоваться, инструкция не спасает)))
Может кто то подскажет из опытных. Какой поряд действия? Я делаю так: частично разряженый 3S акк. я подключаю к заряднику Т-образным разъемом с одной стороны зарядника и балансным разъемом с другой стороны. Подключаю прищепками блок питания на 12 В к заряднику. Выбираю Li/Pol, затем 11,1 V и начинаю зарядку, ак. полностью не заряжается и зарядка заканчивается после ограничения времени через 120 минут. Притом в графе End Voltage почему то написано 12,4V, хотя перед зарядкой я выбирал 11,1.
И еще, блок питания у меня на 12V и слабый, написано 1000 микроампер (от приставки).
Скажите пожалуйсто что я не так делаю.
1.) Время таймера можно менять. Ток заряда также можно менять 😃
2.) 11.1 - это номинальное напряжение батареи, из расчета 3.7В на 1 банку. Напряжение полностью заряженной банки - 4.2В, так что End Voltage для трехбаночной батареи должно бы быть 12.6В. Вероятнее всего зарядник “перестраховывается”, чуть недозаряжая батарею.
3.) Удивительно, что с таким БП зарядник вообще работает, ему для нормальных зарядных токов нужен БП ампер на 5.
, ак. полностью не заряжается и зарядка заканчивается после ограничения времени через 120 минут. Притом в графе End Voltage почему то написано 12,4V, хотя перед зарядкой я выбирал 11,1.
И еще, блок питания у меня на 12V и слабый, написано 1000 микроампер (от приставки).
Скажите пожалуйсто что я не так делаю.
- Время заряда слишком большое:а)либо одна из банок начинает дохнуть; б)либо ток заряда маленький выставили; в) либо блок питания не тянет; г) либо несколько этих факторов
- Используйте нормальный БП, ампер на 6.
- Время заряда слишком большое:а)либо одна из банок начинает дохнуть; б)либо ток заряда маленький выставили; в) либо блок питания не тянет; г) либо несколько этих факторов
- Используйте нормальный БП, ампер на 6.
Выходит проблема в блоке питания, потому что если ставлю больше 0.3 ампера, пишет неправильный ток на входе, видать не тянет)))
По просьбе товарищей.
Прошивка для IMax B8 от E Station
А можно повторить? Или ссылочку на скачивание…
Дюже хотелось-бы попробовать с IMax B8 … 😃
Да я её давно потер. Просто дублирует показания индикатора зарядника.
Ничего особенного.
Да я её давно потер. Просто дублирует показания индикатора зарядника.
Ничего особенного.
Согласен, игрушка на 15 минут. Толку от неё не знаю.
Согласен, игрушка на 15 минут. Толку от неё не знаю.
Зы… Да! Игрушка!, но…
Хотелось бы поиграться… и в основном из-за того, что пялить глаза с подсевшим зрением более удобно на монитор, чем на маленький экранчик зарядника… 😃
Так воспользуйтесь поиском - уверен найдете в сети.
Зы… Да! Игрушка!, но…
Хотелось бы поиграться… и в основном из-за того, что пялить глаза с подсевшим зрением более удобно на монитор, чем на маленький экранчик зарядника… 😃
Эх, я тоже всё потёр.
Но может это вам поможет:
1.ветка про подключение ЮСБ Imax-b6, Usb И Термодатчик
1.сайт софта LogView - Shows your serial Data.
😦
Я бы, её прицепил…бы…
Прога, как её не прессуй, ниже 4.5 метров не получится…а прицеплять можно только не более 2 мб (хотя в прошлом году, можно было и до пяти)
Я попытался её разбить на 4 архива, по полтора метра каждый, но он ругается, говорит, мол что “Вам не разрашенно прицеплять фаилы такого типа”…вот (((
😦
Я бы, её прицепил…бы…
Прога, как её не прессуй, ниже 4.5 метров не получится…а прицеплять можно только не более 2 мб (хотя в прошлом году, можно было и до пяти)
Я попытался её разбить на 4 архива, по полтора метра каждый, но он ругается, говорит, мол что “Вам не разрашенно прицеплять фаилы такого типа”…вот (((
пришлите мне на мыло: я выложу на свой сервак, а здесь ссылку дам.
мой адрес в вашем ЛС.
Зы… Да! Игрушка!, но…
Держите e_station_software_cd.rar.