Куда делась тема про Imax B8?
Кому интересно: датчик температуры LM35DZ в iMAX B8. Сегодня подсоединил - ОК. Цена в Митино 40р. Если смотреть на гнездо датчика с левой стороны зарядника подсоединять слева направо +Vs; Vout; GND.
Подскажите пожалуйста разблюдовку разъемов балансира.
Неужели никто из пользователей зарядника не знает этого!
Я не пользователь, но помочь хочется: судя по этой картинке минус у балансирных разъемов справа. С остальными контактами понятно?
Вот спасибо. Я как-то не догадался на картинку посмотреть. Теперь все понятно.
Усовершенствование зарядника закончилось или нет еще? 😃
Кто-нибудь заказывал зарядник после того, как китецы ушли на апгрейд?
Усовершенствование зарядника закончилось или нет еще? 😃
Кто-нибудь заказывал зарядник после того, как китецы ушли на апгрейд?
А когда они замыслили апгрейд. Я получил свой в начале декабря. Что Вас интересует?
А когда они замыслили апгрейд. Я получил свой в начале декабря. Что Вас интересует?
Я пытался заказать зарядник у них в ноябре - кажется, в середине. Ответили, что что то там совершенствуют и можно будет заказать через пару недель. Через пару недель у меня как то несклалось, а теперь даже не знаю… Стремно как то 😦
В принципе зарядником доволен. Но то, что этот хад не хочет заряжать Pb батареи - напрягает. 😃
В принципе зарядником доволен. Но то, что этот хад не хочет заряжать Pb батареи - напрягает. 😃
Не хочет - это как проявляется? Я свой купил в начале декабря, все заряжает. Правда, я его вскрывал и пропаивал все навесные элементы.
а у меня поглючил, поглючил и сейчас вроде нормально работает.
Не хочет - это как проявляется? .
Как ? Да подключаю аккумулятор 12в 6Ah на зарядку - пару сек. проверка - потом типа заряжено всё. Хотя акк. “дохлый”. Уже больше года я его не заряжал. Точно так же и с разрядкой и режимом циклирования - заряд-разряд.
Пару раз выдавал - “перепутана полюсовка”.
Короче ни с одним режимом Pb отказывается заряжать.
Как ? Да подключаю аккумулятор 12в 6Ah на зарядку - пару сек. проверка - потом типа заряжено всё. Хотя акк. “дохлый”. Уже больше года я его не заряжал. Точно так же и с разрядкой и режимом циклирования - заряд-разряд.
На мой взгляд, стоит или самому, если есть опыт, взглянуть во внутрь, или специалисту показать, если сам не знаком с дефектами пайки.
Привет всем. 😋 Пардон, что немного вклиниваюсь в вашу тему. Я, в начале декабря, заказал Imax B8 с одного сайта, правда он ещё пока не пришел. Я скачал инструкцию для него, но она оказалась малость сложновата и вдобавок на английском языке! 😃 Хотел попросить: “Кто-нибудь знает гне можно надыбать инструкцию на Imax B8 на русском языке?” Заранее Спасибо.
таких инструкций нет
На мой взгляд, стоит или самому, если есть опыт, взглянуть во внутрь, или специалисту показать, если сам не знаком с дефектами пайки.
Вы считаете это дефекты пайки? 😃
таких инструкций нет
Жалко. Придётся исследовать устройство старым добрым способом - мПиО. Или преврвтиться в камикадзу, и перевести инструкцию 😃 . Хотя я опыт работы с такого рода зарядниками имею, поэтоиу думаю, что не составит особого труда разабраться в нём. Самое главное - Чтобы он пришел до лета!! А то до Москвы он дошел за 5 дней, а на нашей таможне валяется уже, по-моему 26 дней! Если верить сайту- он должен придти вместе с каким-то кейсом, 5 различными проводами-переходниками и с прогой, которая, вроде, рисует графики состояния зарядки аккумулятора.
Вы считаете это дефекты пайки? 😃
Я думаю, что неоднозначность сообщений об ошибках подтверждает мое предположение. Если аккуратно разобрать как рассказано выше, то следов постороннего вмешательства не будет видно, т.к. пломбировка изделия отсутствует. Заодно и спиртом плату в некоторых местах промоете. Вполне возможно, что при сборке использовался флюс, требующий удаления остатков оного. Там даже отпечатки пальцев видны. Про “пальчики” читал на нескольких форумах и не только в изделии В8.
Спасибо.
Дойдут руки - попробую разобрать и посмотреть.
Странно… У меня IMAX B6 и заряжает свинец и все остальное как здрасьте вам.
Однозначно внутрь лезть, у меня в 601 заряднике сгорел какой-то транзистор (в теме соотвествующей можно посмотреть), так вот это проявлялось точно так же.
Вернее сказать проблема там примерно в следующем: отказывался заряжать аккумуляторы в которых предполагаемое напряжение заряда будет больше чем входное напряжение на заряднике.
Перепайка аналогом транзистора проблему излечила.
обьясните пожалуйста кто знает следующее:
Зарядник В6
разряжаю ЛиПо 3s - одновременно отслеживаю напряжение на всех батареях до 3.5-3.6 идут вровень, потом первая батарея остается топтаться на3.55-3.5, а батареи №2 и 3 падают до 2.8 а то и 2.9 вольт - но неравномерно. Например 2.78 и 3.04 и т.д. Сначала думал ЛиПо дохлые. Проверил уже 3 штуки - из них 1 абсолютно новая - тоже самое. Кто нибудь разряжал ЛиПо на В6 - скажите как у вас - или это глюк?
Как я понял балансир не работает во время разряда, так ли это?
Заранее благодарю.