Куда делась тема про Imax B8?

Zhura

Кому интересно: датчик температуры LM35DZ в iMAX B8. Сегодня подсоединил - ОК. Цена в Митино 40р. Если смотреть на гнездо датчика с левой стороны зарядника подсоединять слева направо +Vs; Vout; GND.

7 days later
jan
jan:

Подскажите пожалуйста разблюдовку разъемов балансира.

Неужели никто из пользователей зарядника не знает этого!

AlexN

Я не пользователь, но помочь хочется: судя по этой картинке минус у балансирных разъемов справа. С остальными контактами понятно?

jan

Вот спасибо. Я как-то не догадался на картинку посмотреть. Теперь все понятно.

Xetrix

Усовершенствование зарядника закончилось или нет еще? 😃
Кто-нибудь заказывал зарядник после того, как китецы ушли на апгрейд?

jan
Xetrix:

Усовершенствование зарядника закончилось или нет еще? 😃
Кто-нибудь заказывал зарядник после того, как китецы ушли на апгрейд?

А когда они замыслили апгрейд. Я получил свой в начале декабря. Что Вас интересует?

Xetrix
jan:

А когда они замыслили апгрейд. Я получил свой в начале декабря. Что Вас интересует?

Я пытался заказать зарядник у них в ноябре - кажется, в середине. Ответили, что что то там совершенствуют и можно будет заказать через пару недель. Через пару недель у меня как то несклалось, а теперь даже не знаю… Стремно как то 😦

LOGRUS

В принципе зарядником доволен. Но то, что этот хад не хочет заряжать Pb батареи - напрягает. 😃

Zhura
LOGRUS:

В принципе зарядником доволен. Но то, что этот хад не хочет заряжать Pb батареи - напрягает. 😃

Не хочет - это как проявляется? Я свой купил в начале декабря, все заряжает. Правда, я его вскрывал и пропаивал все навесные элементы.

Andrei_Sss

а у меня поглючил, поглючил и сейчас вроде нормально работает.

LOGRUS
Zhura:

Не хочет - это как проявляется? .

Как ? Да подключаю аккумулятор 12в 6Ah на зарядку - пару сек. проверка - потом типа заряжено всё. Хотя акк. “дохлый”. Уже больше года я его не заряжал. Точно так же и с разрядкой и режимом циклирования - заряд-разряд.
Пару раз выдавал - “перепутана полюсовка”.
Короче ни с одним режимом Pb отказывается заряжать.

Zhura
LOGRUS:

Как ? Да подключаю аккумулятор 12в 6Ah на зарядку - пару сек. проверка - потом типа заряжено всё. Хотя акк. “дохлый”. Уже больше года я его не заряжал. Точно так же и с разрядкой и режимом циклирования - заряд-разряд.

На мой взгляд, стоит или самому, если есть опыт, взглянуть во внутрь, или специалисту показать, если сам не знаком с дефектами пайки.

F_R

Привет всем. 😋 Пардон, что немного вклиниваюсь в вашу тему. Я, в начале декабря, заказал Imax B8 с одного сайта, правда он ещё пока не пришел. Я скачал инструкцию для него, но она оказалась малость сложновата и вдобавок на английском языке! 😃 Хотел попросить: “Кто-нибудь знает гне можно надыбать инструкцию на Imax B8 на русском языке?” Заранее Спасибо.

LOGRUS
Zhura:

На мой взгляд, стоит или самому, если есть опыт, взглянуть во внутрь, или специалисту показать, если сам не знаком с дефектами пайки.

Вы считаете это дефекты пайки? 😃

F_R
Andrei_Sss:

таких инструкций нет

Жалко. Придётся исследовать устройство старым добрым способом - мПиО. Или преврвтиться в камикадзу, и перевести инструкцию 😃 . Хотя я опыт работы с такого рода зарядниками имею, поэтоиу думаю, что не составит особого труда разабраться в нём. Самое главное - Чтобы он пришел до лета!! А то до Москвы он дошел за 5 дней, а на нашей таможне валяется уже, по-моему 26 дней! Если верить сайту- он должен придти вместе с каким-то кейсом, 5 различными проводами-переходниками и с прогой, которая, вроде, рисует графики состояния зарядки аккумулятора.

Zhura
LOGRUS:

Вы считаете это дефекты пайки? 😃

Я думаю, что неоднозначность сообщений об ошибках подтверждает мое предположение. Если аккуратно разобрать как рассказано выше, то следов постороннего вмешательства не будет видно, т.к. пломбировка изделия отсутствует. Заодно и спиртом плату в некоторых местах промоете. Вполне возможно, что при сборке использовался флюс, требующий удаления остатков оного. Там даже отпечатки пальцев видны. Про “пальчики” читал на нескольких форумах и не только в изделии В8.

LOGRUS

Спасибо.
Дойдут руки - попробую разобрать и посмотреть.

El_Chupacabra
LOGRUS:

Странно… У меня IMAX B6 и заряжает свинец и все остальное как здрасьте вам.

maza
LOGRUS:

Однозначно внутрь лезть, у меня в 601 заряднике сгорел какой-то транзистор (в теме соотвествующей можно посмотреть), так вот это проявлялось точно так же.
Вернее сказать проблема там примерно в следующем: отказывался заряжать аккумуляторы в которых предполагаемое напряжение заряда будет больше чем входное напряжение на заряднике.
Перепайка аналогом транзистора проблему излечила.

nikitae

обьясните пожалуйста кто знает следующее:
Зарядник В6
разряжаю ЛиПо 3s - одновременно отслеживаю напряжение на всех батареях до 3.5-3.6 идут вровень, потом первая батарея остается топтаться на3.55-3.5, а батареи №2 и 3 падают до 2.8 а то и 2.9 вольт - но неравномерно. Например 2.78 и 3.04 и т.д. Сначала думал ЛиПо дохлые. Проверил уже 3 штуки - из них 1 абсолютно новая - тоже самое. Кто нибудь разряжал ЛиПо на В6 - скажите как у вас - или это глюк?
Как я понял балансир не работает во время разряда, так ли это?

Заранее благодарю.