Куда делась тема про Imax B8?

AlexN
gindos33:

куда копать? можно и банку заменить, есть резерв, но будет ли толк, ведь одна она показала нормальный результат.

Даже если у зарядника не работает 4 канал балансира - идентичная другим банка не должна никуда убегать.

gindos33
HikeR:

переставьте банки местами, например 1-ю с “непонятной” 4-й.

Не понял как поменять банки местами не перепаивая если вы это имели в виду.

Решил проделать последний тест, разряд\заряд другой банки из сборки этой и посмотреть общую емкость. Опять удивительные вещи, разряд 1А, через минут 20 прихожу, смотрю на зарядник и фигею, разрядный ток на дисплее 2.5А, слито 951ма. С какого перепугу если он при 7S больше 1.1А сам не дает, с одной банкой типа можно больше? и что зарядник может сам повысить разрядный ток? В общем остановил и стартанул еще раз, все четко 1А почти час уже слито еще 980ма.

Продолжение следует…

AlexN

Максимальная разрядная мощность - 25 ватт, поэтому для батарей напряжением выше 5 вольт разрядный ток ограничивается зарядником автоматически.
Для 1 банки Li-Fe (3.6В) разрядный ток ограничивается только максимально возможными 5А.

gindos33

То есть зарядник может сам поднять разрядный ток? А почему со второго старта он этого не сделал? на банке 3.3В было.

HikeR
gindos33:

зарядник может сам поднять разрядный ток?

сам не может.

gindos33:

Не понял как поменять банки местами не перепаивая если вы это имели в виду.

именно это и имел в виду, скорее всего дело окажется в банке.

и найдите вы простейший USB-шнур, все-таки объяснения более наглядны будет.

gindos33

Странно все с 1й банкой, слилось в общей сложности 3001ма, залилось 2208ма, 4я столько же фактически принила вчера при тесте…

Меня уже берут смутные сомнения по поводу 4й банки, ну ладно, щас попробую поменять местами 4ю с какой нибудь другой.

gindos33

Итог: Поменять провода на балансире не смог, зарядник при старте ругался на ошибку на банке, в итоге 4я банка была заменена, зарядка-балансировка только вот закончилась, все банки ровненько 3.6В, 7я 3.61, ну думаю это мелочи. Наблюдал за процессом балансировки, 1-3 и 5-7я банки достигали разок 3.67В когда 4я была всего 3.45В, минут 20 зарядник тупил, после чего скинул их до 3.57В.
Вот так вот из 8 купленных банок, одна оказалась битой.
Спасибо за помощь в поиске проблемы.

AHTOH

Подскажите, а кто нибудь имел дело с GT Power A8? такой же глючный? стоит ли заказывать его?

HikeR

а кто вам сказал, что Imax B8 глючный?

AHTOH

тут 12 страниц про то как они глючат. Или я что то не понял? Просто через два дня надо решать какой заказывать, я хотел GT power A8… вот теперь думаю

HikeR

глюки - это ошибки в програмной части, если что. так вот, таких вещей я ни разу не встречал, да и в этом топике тоже.
халявные Imax B8 кончились, поэтому брать я думаю надо то, что дешевле.

AHTOH

А по моему весь топик про проблемы этой зарядки… Всмысле халявные?

AHTOH

На хоббикинге они по 64 бакса 175 штук…
Сначала подумывал взять GT Power A8… теперь вот думаю----а не выкину ли я деньги?

AlexN
AHTOH:

На хоббикинге они по 64 бакса 175 штук…
Сначала подумывал взять GT Power A8… теперь вот думаю----а не выкину ли я деньги?

Паять умеете? И Имакс Б8, и GT Power A8 - ИМХО, равнозначное приобретение. Могут потребовать пропайки выводных компонентов. Всё.

Stas#

Кто не хочет паять покупает Гиперион.

AlexN

Ну да, или Бантам, или Шульц.
Вот только здесь обсуждается бюджетный iMax B8.

AHTOH

Паять то я умею, но в электронике полный 0, если сказать что и куда паять то сделаю.
Подскажите еще по этому заряднику www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… почему он дороже других аналогов-клонов?

gindos33

Почему дороже не знаю, но вот эта надпись Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W уже отбивает желание его брать, в имаксе 150W/25W