Куда делась тема про Imax B8?
судя по расположению разъемов - переразводку там сделали глобальную.
Приветствую всех, господа!
Что за ажиотаж вокруг зарядки Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger на HK???
Появилась на день, с утра в наличии было 40 штук, сейчас уже 7!!!
Я вот ее тоже хотел заказать, но предыдущее внезапное появление прошляпил… (пока денег на карту закинул - она и кончилась).
Сейчас заказал вот такую:
Так сказать назло врагам и моей настоящей зарядке (iMAX B8, если кто не знает)!!! Как считаете, достойная замена? Жабу душить пришлось очень долго!!! Да и прежняя достала.
Подскажите, что с имаксом делать??? Ток то я выставил, но вот напряжение при зарядке так ровно на 0,2 В занижает на любом токе и напряжении!!! Просто продавать неохота чтоб кого-нибудь подставить!
Господа кибернетики, может Вы возьмете, откалибруете да задвинете кому-нибудь??? Так то рабочая…
Ну или отцу отдам, пусть свинец заряжает. Я когда ему сказал что от легковой машины можно грузовые акки заряжать (12В>24В), то он поверил с большим трудом!!! Долго пришлось объяснять чудеса современной кибернетики!
Кстати, в иМАКС какие полевые транзисторы ручше заменить? Те которые на выходе N-канальные, или входные тоже желательно??? Еще там есть P-канальный один и сборка Шоттки. Их тоже лучше заменить, если зарядку себе оставить??? Микруху 5,0В думаю не стоит менять, или как??? А то те аналоги, которые нарыл я стоят по 80-100 рублей за штуку в Митино!!! Наверное не те подобрал. Знаю, есть места где их можно подобрать (сайты в смысле), но хотелось бы знать мнение и предпочтения специалистов.
Спасибо большое!
P.S. Пока писАл, уже турингов 6 штук осталось!!! Блин!
Ну, ну!
Получите - отпишитесь как оно вам. Сдается мне что Imax таки оставите себе, а Турнигу будете пытаться сбыть…
Даже несмотря на занижение на 0.2…
А ежели еще в Турниге транзисторы надумаете менять…
Не, не. Турингу заказать не удалось! Заказал iCharger 208. А что, Туринга еще хуже иМакса???
А что iMAX плох? (уж извините что вопросом на вопрос:)).
Сдается мне что и Турнига и iCharger- одного поля ягоды.
А если говорить о качественных зарядках - берите таки себе Шульца и дышите носом. Есть правда тонкости в этом деле - цена 😊.
Сдается мне что и Турнига и iCharger- одного поля ягоды.
iCharger по схемотехнике на голову выше, однозначно. А что там с качеством сборки - время покажет, о паре проблем с iCharger-ами уже слышал.
iCharger по схемотехнике на голову выше, однозначно. А что там с качеством сборки - время покажет, о паре проблем с iCharger-ами уже слышал.
А можно по подробнее???
А если говорить о качественных зарядках - берите таки себе Шульца и дышите носом. Есть правда тонкости в этом деле - цена .
Да iCharger по стоимости тоже не в бюджетных рядах.
Повторюсь, я заморочился только по поводу точности измерения моего иМакса. А SMD-детали перепаивать боюсь (для калибровки) - вообще натворю делов, что вообще сломается. Тем более, что у меня и липолей то и нету, и не предвидится (если только соберусь на электротягу свою багу переделывать. Кстати, какой комплект посоветуете для 1/8???). Я просто такой человек - НЕНАВИЖУ, когда у меня чего-нибудь не работает или не правильно работает:)!!! Поэтому и пришлось раскошеливаться… Еще проблема, боюсь когда жена узнает сколько стоит мой новый iCharger, то выгонит из дома нахрен с этой зарядкой…
Кстати, парни, что насчет транзисторов и диодов😊???
Да iCharger по стоимости тоже не в бюджетных рядах.
В свое время я iMAX покупал одним из первых на форуме и приблизительно по нынешней цене iChanger.
Слухи о бюджетности Шульца - несколько преувеличены😌. Цена в 250 - 490 Евро слабо коррелирует с ценами на зарядники от ХС.
Насчет транзисторов и диодов могу посоветовать собрать силу воли в кулак, твердо забить на эти долбанные 20 мВ, радоваться жизни и не мешать зарядке работать.
Сугубо ИМХО.
забить на эти долбанные 20 мВ, радоваться жизни и не мешать зарядке работать.
Сугубо ИМХО.
если б 20 мВ - то да, но 200 мВ мне скребут по душе… Вот если б я не знал о них - другое дело. А тут померил, блин. Тем более, все, заказ не отменишь, деньгу сняли… Придет - отпишусь. По опыту предыдущей посылки - буду ждать к середине апреля…
Кстати, сколько обычно посылка собирается перед отправкой в НК???
А, все, уже отправили… Ждал неделю ровно. Теперь дела за почтой…
Ооо… будите еще месяц или два еще ждать…
Ооо… будите еще месяц или два еще ждать…
Почему??? Я специально предыдущую “пробную” посылку со штангенциркулем, микрометром и всякой дрянью заказал (на $50)… Пришло даже раньше, чем я думал… Или с электронными компонентами какие-нибудь заморочки на таможне???
Просто почта России отжигает по полной уже месяца два - посылки из-за рубежа идут очень-очень долго.
Это известный факт, товарищ меня просвещал недавно: сейчас почта валит вину на таможню, таможня выдает официальный ответ “срок прохождения таможни - 3 дня, не гоните”.
Тем более сейчас мелкие посылки до 5000руб. проскакивают быстро, а вот больше 5000 уже проверяются. (недавно в новостях прочел, по моим посылкам все так и есть).
Ребят, повторю вопрос: транзисторы какие менять??? IRFZ48VPBF TO-220 - такой подойдет??? Р-канальник менять??? Сборку шоттки менять???
P.S. Заметил, тут если длинное сообщение написать - то отвечают обычно только на последнее сообщение…
Спасибо.
Зачем менять исправные транзисторы? Их замена ничегошеньки не изменит, вот ни на йоту.
Зачем менять исправные транзисторы? Их замена ничегошеньки не изменит, вот ни на йоту.
Странно! А я так понял что в этой ветке ИЗНАЧАЛЬНО советуют заменить фуфлыжные китайские транзисторы на более-менее качественные и мощные. Раз так, тогда можно успокоиться.
Тогда вопрос про подложку транзисторов. Там какая-то мягкая, типа тонкой кожи чтоли… Что это за материал??? На слюду менять не надо?
Это теплопроводная липучка. Менять не надо. Её вполне достаточно.
Прокладка между транзисторами и радиатором - термоинтерфейс. Теоретически замена на тонкую слюду с термопастой может чуть улучшить теплопередачу. Практически - с родной прокладкой, смазанной термопастой, всё нормально работает.
Привет всем участникам форума. У меня случилась беда - сгорела зарядка:(. Решил зарядить кислотный акум от кислотного, выставил 12V - 1.5A. Буквально через секунд 5-7 пошел густой дым, ну и зарядка накрылась. До этого заряжал NIxx батареи не более 0.7 ампер - все работало превосходно.
Хотелось бы узнать от чего такое могло случится и почему?
При разборке агрегата было видно что сгорел полевик IRFZ44N, при его замене так же продолжает гореть но уже чуть с намного меньшим дымком если савить на зарядку даже при 0.1 ампере, как сгорает полевик зарядка больше не включается.
Зарядка по ходу дела абсолютна IMAX 8 если судить по фото выложенным здесь + еще имеются подстроечные резисторы 8 штук, экран снять не смог. Вычитал что надо проверить шунт их у меня 2 штуки керамических больших, но как не знаю.
Буду рад любым советам как заставить ее работать.
Зарядка по ходу дела абсолютна IMAX 8 если судить по фото
Так выложите их!
Здесь Кашпировских мало… Тем паче, вы не удосужились написать марку своей зарядки…