Куда делась тема про Imax B8?
Все дело в мощности.
Есть две большие разницы заряжать-разряжать током 10 А батарею 1S и батарею 6S. Вот зарядник и учитывает это. Так что не парьтесь, заряжайте меньшим током - акки больше проживут.
Удачи.
Зарядник Imax B8
Полное г…но. Так и не могу избавиться от перезарядки - хочет заряжать до 4.26 - 4.28 В. Не даю. Приходится стоять и следить - как на банках 4.20 появляется - отключаю. Балансировка, вроде, нормальная.
Полное г…но.
И что мешает выбросить на свалку или отдать пионЭрам, а закупить модное, кошерное и самое главное дешевое - Шульц там или Роббе? всяко лучше чем брызгать слюной.
ЗЫ А про перезарядку уже писали неоднократно, так что при наличии правильно произрастающих рук или знакомого с таковыми - решается на раз.
Все дело в мощности.
Есть две большие разницы заряжать-разряжать током 10 А батарею 1S и батарею 6S. Вот зарядник и учитывает это. Так что не парьтесь, заряжайте меньшим током - акки больше проживут.
Удачи.
Спасибо! А насчёт разряда не больше 1.1А? почему?
А про перезарядку уже писали неоднократно, так что при наличии правильно произрастающих рук или знакомого с таковыми - решается на раз.
Кстати, не сочтите за труд… Ткните - где можно об этом почитать и исправить этот косяк…
А насчёт разряда не больше 1.1А? почему?
Потому, что зарядник может рассеять мощность не более 20-25 Вт (надо смотреть паспортные характеристики)
Соответственно чем больше банок\выше напряжение, тем меньшим током он может их нагрузить…
У меня на Тритоне хорошо заметно: по мере разряда акк. ток разряда растёт
😉
Спасибо! А насчёт разряда не больше 1.1А? почему?
Да по той же самой причине - мощности. Рассеиваемая зарядником мощность конечна и зависит в том числе от напряжения батареи. как уже подсказали выше.
Ткните - где можно об этом почитать и исправить этот косяк…
Вот прямо в этой теме и поищите.
Потому, что зарядник может рассеять мощность не более 20-25 Вт (надо смотреть паспортные характеристики)
Сейчас проверил на LiPo 2S - ток разряда дошёл до 2.9А. Спасибо за разъяснение…
Но вот никак не могу вкурить на счёт тока заряда. В настройках для заряда не могу нигде указать ток больше 7А. Уже проверил в нескольких местах: LiPO 1-2S, NiMn, Pb 1-6 банок… То есть тут дело не в нагрузке (как писали выше), похоже в заводских настройках самого зарядника ток заряда ограничен 7А.
Повторюсь, ток нельзя указать больше 7А при настройке заряда батарей.
Charge current range: 0.1~7.0A - в переводе на русский это означает что ток зарядки можно выставить в пределах 0,1-7,0 А. Есть еще одно ограничение - Circuit power: max. 150W, что означает что максимальная мощность зарядника 150 Вт. В зависимости от того что наступит раньше - именно по тому критерию и будет производиться ограничение. Если Вам нужен ток больше 7А - купите зарядку в которой в этой характеристике указан бОльший ток (они существуют) - и будет вам счастье. С другими характеристиками зарядного устройства можно ознакомиться, например, на сайте хобикинга www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr… .
Нужна помощь. Имеется зарядник YES I-PEAK 867, полний клон B8, платы один в один и силовые элементы в таком же порядке.
С неданих времён при разрядке не обращает внимание на выставленный ток разрядки, сразу включает разряд на максимум 7А и через две секунды сообщает об ошибке. Подскажите, куда копать. Схему B8 здесь не нашел. При проверке силовых транзисторов, был полность пробит один IRFZ44, но замена проблемы не решила…
Продидижи!
У меня один-в-один та же проблема! Меньше месяца назад при попытке поставить цикл: разряд-заряд, разряд сразу идет с током 7А, вне зависимости от выставленных значений.
После 3-4 секунд разряд останавливается с сообщением об ошибке, разрядить успеевает до 15 мА.
Хорошо, что заряжает пока…
был полность пробит один IRFZ44, но замена проблемы не решила…
решение - rcopen.com/forum/f88/topic85291/287
самопальный “аналог” - rcopen.com/forum/f88/topic85291/303
решение
Спасибо, сегодня покопаюсь в заряднике.
Charge current range: 0.1~7.0A - в переводе на русский это означает что ток зарядки можно выставить в пределах 0,1-7,0 А. Есть еще одно ограничение - Circuit power: max. 150W, что означает что максимальная мощность зарядника 150 Вт. В зависимости от того что наступит раньше - именно по тому критерию и будет производиться ограничение. Если Вам нужен ток больше 7А - купите зарядку в которой в этой характеристике указан бОльший ток (они существуют) - и будет вам счастье. С другими характеристиками зарядного устройства можно ознакомиться, например, на сайте хобикинга www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr… .
Спасибо! Увидел эти цифры (0,1-7,0 А) на дне зарядки… Откуда я взял что она должна заряжать до 10А - уже найти не могу, но был в этом почему-то уверен…
Посыпаю голову пеплом… 😦
решение - Куда делась тема про Imax B8?
самопальный “аналог” - Куда делась тема про Imax B8?
Так и есть, шунт 0.05 ома в обрыве.
Вопрос владельцам B8. как лучше/правильней сколхозить подключение внешнего БП с разъемом типа ноутбучного (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… установить в дырку вместо выходящих проводов (черный и красный с бананами), вывести параллельно с проводами или так, чтобы подключался к этим проводам?
если не затруднит, то с фото, плз
As you wish.
Я в отверстие от проводов поставил. Очень удобно доставать и потом опять в кейс ложить, а то замучали эти провода. На провода напаял такой же разъем, это если в будущем соберуть на поле заряжать. Пока такой нужды не было.
А кто-нибудь знает, где можно это модный кейсик для В8 укупить?
У меня можете. ))
Все равно в углу без дела валяется.
Внезапно случилась неприятность
i17.fastpic.ru/…/4982cdd843b8008d2b1be8c217203b0a.… i17.fastpic.ru/…/f990a33c53b27b649ba5c813065832be.…
Погасла половина экрана.
Работающая половина - мерцает.
Сама зарядка работает.
Но с нюансом.
При попытке зарядить аккумулятор 18650.
Может вывалитсья сообщение “Connection brake”
При этом, на выводе зарядки обнаруживается напряжение 14V
На плате видимых поврежденияй незаметно.
Провода между и экраном, с виду целы
Уважаемые знатоки! Взываю к Вашей терпимости и рассудительности!
Не оставьте страждущего знаний! 😇 Расстолкуйте буквы написанные 😃
Есть проблема с моим Imax B8: перезаряд LiPo.
Расскажу на примере запротоколированной липольки 3S:
конечное напряжение - 12.6В (приближение к этим цифрам отображается корректно на экране и при достижении 12.6 заряд заканчивается), но при этом напряжение по банкам показывает 4,27-4,28-4,27 (в сумме будет 12.82!), и при измерении потом мультиметром общее напряжение батареи - 12.82. Получается замер общего напряжения при заряде идёт неправильно.
Всё тему прочитал от начала до конца ☕, но т.к. со схемами и паяльником особо не дружу, понял только одно - нужно зарядник откалибровать. Вот на данном этапе возникла неуверенность:
- Если у меня нет другого зарядника, как мне получить акк для калибровки? Или просто измерить реальное значение на сборке и при калибровке подогнать цифры под реальные? (тогда не нужно искать акк с напряжением 12,6, а достаточно указать что напряжение общее сейчас 12,8 и зарядка сама учтёт перелив)
- В основном пользуюсь батареями 6S и 3S, но есть и 2S. На чём лучше калибровать? Что для батарей критичнее - перелив или недозаряд? Или можно откалибровать для всех имеющихся батарей?
- При калибровки общего напряжения батареи нужно ли подключать балансирный разъём? Я как понял, при выключенной зарядке, подключаем силовыми кабелями батарею к зарядке, зажимаем 2 и 4 кнопки и включаем зарядку. После чего вводим заветные цифры калибровки. Пока непонятно: подсоединять балансирный разъём или нет, и что за заветные цифры…