6 банок в 3-баночном заряднике, это можно?
При соединении двух батарей выравнивание будет происходить долго, а вот если включить зарядку, то минут за 15 они точно выровняются и можно будет увеличить ток.
Ага, ну или так.
Обоснуйте, с расчётом или экспериментальными данными 😒
Расчет - прост.
Закон Ома гласит, U=I*R
U=0.1V, R=2*RАКБ+Rпроводов
Т.к. ток заряда ограничен 1С и для 1000mAh батареи I <= 1A, то 2*RАКБ+Rпроводов должно быть больше 0.1Ом, иначе ток превысит допустимое значение
С законом Ома всё понятно, а вот цифру 0,1В обосновать так и не удалось - она высосана из пальца 😒
Элементы для объединения в батареи рекомендуют использовать одной модели, одного возраста, одинаково попользованные и с близкой фактической емкостью. В противном случае и заряд, и, что еще страшнее, разряд будет сопровождаться непрерывным переливом из банки в банку…
В противном случае и заряд, и, что еще страшнее, разряд будет сопровождаться непрерывным переливом из банки в банку…
Источники, заслуживающие доверия, сообщают, что параллельное соединение аккамуляторов НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. и именно из за разряда через параллельную банку. Их свойства меняются как при заряде, так и при разряде и далеко не синхронно по банкам. Так что считать омы нет смысла.
Источники, заслуживающие доверия, сообщают, что параллельное соединение аккамуляторов НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
Ну, это может в Ваших глазах они “заслуживающие доверия”, Вы их назовите, а мы решим чего эти источники заслуживают.
Я, например, знаю что параллельное соединение применяется, что такое по Вашему 3S2P батареи?
Ну, это может в Ваших глазах они “заслуживающие доверия”, Вы их назовите, а мы решим чего эти источники заслуживают.
Я, например, знаю что параллельное соединение применяется, что такое по Вашему 3S2P батареи?
Это децкий сад. В ПЖ МДМ лежит сборка 3 (или 4?) S 6 P 😁
Вот где настоящий отжиг!
ЗЫ. Пользую 3 сборки 6S2P, ничего, живы. Перед перепайкой, оствлял на ночь две сборки 3S2100 включенных в паралель по балансирным портам и воткнутых в балансир виде 3S2P. Наутро, обнаружил все 6 банок с нулевым разбалансом. Позже, после десятка циклов уже пропаяных 6S2P, в сборку закачивается положенные 4200мА, разбаланса практичски нет, легко отдают 60А. Еще позже, сборав аналогичную сборку, забыл (!!!) пропаять в паралель одну пару. Нагрузив ее под 60А, убил одну банку 2100. Остальные 11 банок живы здоровы, сбалансированы и даже имеют приличное напряжение (случилась отсечка - регуль решил что батарейки сели, а на деле 6S превратилось в 5S в связи со смертью банки 2100, выжатойв ноль за 2 минуты током в 60А, ее подруга, которпую забыли запараллелить, естессно не разрядилась вообще )
Извените, может не совсем в тему автора, но вопрос похож. Если у меня две батареи 3S1, зарядник и балансир до шести банок, то я могу заряжать обе как один шестибаночный? Т.е. Силовой минус одной батареи на силовой выход “-” балансира, ее плюс на минус второй, а плюс второй на силовой “+” балансира. Балансирные разъемы в шестибаночный балансирный разъем. Вроде проблемм никаких не должно быть. Но есть доп. вопрос. Какая максималиная разница в разрядке (вольтаже) батарей допустима? С одной стороны любая (балансир при зарядке должен отключить банки заряженой батареи), а с другой стороны чую не так все просто 😃 В чем засада? Или обязательно уравнивать банки батарей разрядом более заряженых в режиме балансировки?
Балансир и зарядник какие?
Зарядник- Кокам Пауэр Мастер www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC4838/
Балансир- Флай Пауэр www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6957/