Подскажите реальные массы SV-26cc и XY-26cc.
Здравствуйте, встречал несколько постов, что реальные веса китайских моторов отличаются от объявленых.
В связи с этим, просьба у кого есть такие движки, поделитесь сколько они реально весят.
Лучше если отдельно мотор, глушитель, зажигание. А можно и все вместе.
Заранее благодарен.
**реальные веса китайских моторов отличаются от объявленых**
SV 26cc “N.W.: 1215g(with muffler and electric ignition)”
Не верьте глазам своим… Братья ускоглазые вешали данный мотор с алюминиевым глушаком, при этом забыли взвесить алюминиевые стойки и крепежные болты 😈 Разница алюминиевого / стального клушака - 100-130грамм, стойки еще 100гр, болты не вешал…
Вот фотка на весах - смотрите, афигевайте… picasaweb.google.com/new225/Sv26/photo#51978734350… , единственное что лишнего имеется - аллюминиевая проставка меж ушами картера и крепежными стойками (грамм 30)…
“вешал” SV-26 в сборе, со стойками, безменом - 1520 грамм…
К слову, 40-й - порядка 1650 грамм… Вот и думай потом, 26-й ставить, или 35-40сс…
а он таки появился в наличии с утра. я щас порвусь надвое. XYZ 26 вроде легче, но и мощщщ заявленная ниже, и по габаритам он больше вширь чем вдоль(капот резать).
SV под капотом поместится легко, и глушак позади головы красиво торчит. проставки уже в комплекте.
ААААА!!!
ещё вот такой гондурас меня реально беспокоит - уши слабые.

а он таки появился в наличии с утра. я щас порвусь надвое. XYZ 26 вроде легче, но и мощщщ заявленная ниже, и по габаритам он больше вширь чем вдоль(капот резать).
SV под капотом поместится легко, и глушак позади головы красиво торчит. проставки уже в комплекте.
ААААА!!!
Да кто ж его знает легче он или не легче. Там написано 1,0Кг… так может оно голый двиг без зажигалки и глушителя…
В общем не знаю совсем… но судя по тому что люди нормально пользуют на моделях 1800 в размахе то может и ладно…
В принципе по компоновке то можно бак подальше увести, там же помпа, т.е. можно и длинную трубку пустить. Ну плюсом бортовой акк подальше поставить, сервы в хвост… Питание зажигалки и саму зажигалку я так понял лучше чуть ли не на мотор вешать из-за помех, хотя кто как говорит, некоторые и назад уводят и ничего.
Кстати на Братиславской: вот этот 1150 весит а этот 1200… может тоже врут.
И стоимость нормальная, с учетом пересылки с хоббисити здесь дороже на 1600 руб всего получается, зато нет гемора с таможней и не ждать по месяцу посылку… Но движки несколько иные… не знаю уж…
*** реально беспокоит - уши слабые.***
На снимке или мотор HH из магазина на Братиславке, или sv первых выпусков - с алюминиевым глушаком…
Уши действительно не производят впечатления чего то прочного… Как мне кажется частенько народ их преднагружает наравномерной затяжкой при установке выкоса, ну а дальше достаточно небольшой ударной нагрузки и привет…
На своем самолетике я несколько раз капотировал с опрокидыванием при посадке, капотировал от всей души… И винтом со всей дури задевал (пластиковый - не сломал) Но ушки остались целы… Загнул патрубки по самое не хочу (потом выпрямил) , несмотря на вес - стальной глушак остался цел, алюминиевый думаю лопнул бы…
Не врут - заблуждаются… HH от SV отличается сейчас только глушаком , а это 130 грамм веса… Как минимум стойки забыли взвесить…
Кстати по CRRC PRO вполне положительно на рцу отзываются -
Ветка по CRRC PRO GF26I www.rcuniverse.com/forum/m_5467326/tm.htm
Ветка по SV 26cc www.rcuniverse.com/forum/m_6486808/tm.htm
ещё вот такой гондурас меня реально беспокоит - уши слабые.
Ну по ушам да… Но вон new225 видишь прокладку поставил…
Ну и как? помогает она? В принципе то я мыслю такая штука реально должна упрочить уши… по факту она связывает все 4 уха между собой, т.е. и нагрузка распределяется. Так что наверное все излечимо… но вес… С моими полетными навыками если нагрузка на крыло будет большая… что-то страшно как-то…
таким образом самым легким китайцем из 26 весовой категории остается dzy26 с его весом со всем барахлом - 1005г!
Уши на SV можно связать как ляминием, так и фанерой с переклеем с стеклотекстолитом, всяко надежней(я так на dzy48 сделал, а на dzy26 подкова съемная, сломалась - из любой пластины вырубить мона).
Кстате XYZ-26 очень на dzy моего похож, и вполне вероятно с весом не наврали.
таким образом самым легким китайцем из 26 весовой категории остается dzy26 с его весом со всем барахлом - 1005г!
Скажите а где его купить можно? Что то я не нашел…
был когда-то на Братиславке, сейчас не знаю, там тока запчасти к нему. В тырнете забугорном искать надо.
На Хоббисити все таки я думаю стоит попробовать взять XYZ - буржую их достаточно хвалят. Там же и запчасти к нему.
Ясно, напрягает только ожидание в месяц и таможня… С последней посылкой блин всю душу вынули…
Ну а на Братиславской те что сейчас есть не знаете заявленые веса правильные или нет, если 1200 грамм будет, то все же это не так уж и плохо…
не 1500 же. Да и думаю тот же XY с хоббисити не меньше будет в пересчете с китайских граммов. 😃
spe26 лучше тогда возьмите. весит он 1100г весь в комплекте
http://www.rcf-hobby.com/catalog/product_i…;products_id=29
spe26 лучше ***
Описание развеселило 😃
• “Масло: для 2-х целиндровых двигателей • Смесь масла с бензином: 1:30 - 1:45”
ps цены показывают только после регистрации, по деньгам не дешево, доставку - стоимость непонять (может в цену мотора включена?), оплата Money Gram или Western Union … бррр
spe26 лучше тогда возьмите. весит он 1100г весь в комплекте
http://www.rcf-hobby.com/catalog/product_i…;products_id=29
А кто нибудь заказывал с этого магазина? Нормально все там? Что то как то не внушает доверия…
Описание развеселило 😃
• “Масло: для 2-х целиндровых двигателей • Смесь масла с бензином: 1:30 - 1:45”
ps цены показывают только после регистрации, по деньгам не дешево, доставку - стоимость непонять (может в цену мотора включена?), оплата Money Gram или Western Union … бррр
не, доставка отдельно, просто считается уже потом. вроде как за 3 кг просят 38 евро за доставку…
а по деньгам… как не дешево. 113,74 евро за этот двиг, нормально вроде.
Так же как с хоббисити получается вроде примерно. Только вот оплата… если через вестерн… интересно, отправил на деревню дедушке, дальше что?
В общем как то так…
на RCU чел пишет ху26 весит 40оз с глушаком и зажигалкой, 1134гр по человечески.
отзывы хорошие, но поначалу была партия с погнутыми валами. это было зимой, потом вышла версия №2. у нас в исраиловке один взял ху26 в ноябре, со фар со гуд.
надо только разобраться что есть А-спцификация и С-спецификация. диаметр циллиндра и ход поршня одинаковые. если разница только в облегчённой голове А-серии, то как-бы оно не обернулось перегревом.
С ценой сорри что то я там другой значит моторчик смотрел - за 142 евро…
В магазине этом знакомые покупали, самолеты и прочее, но имеется некоторая необязательность по срокам правда…
Взял себе XYZ26, вес действительно(по домашним весам) 1150г, качество
изготовления довольно неплохое, при разборке посмотрел, что двигатель
заводился на заводе изготовителе.