УАЗ-469, в массы

Uran

Планирую изготовить несколько кузовов, дабы частично отбить проект. Шасси должно быть распространенным, ну и доступным по цене. Господа, жду ваших рекомендаций и советов.
.
.
Модераторам, если можно то пусть тема повесит пару недель, а потом в топку.

Alexandr83

На шасси TF2! Сама шаська уже на рессорах, мотор спереди, коробка, а кому надо будет и подгонят шась scx10, т.к. ее проще подогнать под кузов. Мое ИМХО

Konstantin777

Мне кажется, что лучше всего подойдет scx-10. Она дешевая, надежная, с ней мало гемороя + хорошая резина и диски) Также во многих магазинах в наличии… естественно ИМХО

Raven-art

согласен с Константином , наиболее подходящее шасси SCX10 в версии бешенной собаки Динго (280мм), масштаб правда близок к восьмому , но зато машину видно ))))

Sergey2008

Юр, извини, но нет. Правила для всех одни и делать разделение на друзей и нет я не могу. Есть тему соответствующая, любые вопросы, всем кто хочет и другие. Да хоть в своей старой теме спроси. Если сейчас позволить одному, потом все будут создавать тему по любому вопросу.
Максимум до конца недели и то только потому, что планируешь массовое производство и следовательно необходимо реально подобрать шасси. До конца недели. Думаю нужно под аксиала подгонять и также с возможностью легко смотнтировать на триал финдера 2.
Могу дать шасси для примерки (тф2)

Uran

Спасибо за предложение, изготовление кузова боюсь, затянется, поэтому сейчас с помощью коллег определюсь с шасси и лучше закажу или возьму в долг у Егора. Егор, если есть, дашь взаймы?

a_selivankin

аксиал. выставка показала что многих отпугивает цена на шасси.а дешевле аксиала только бушный аксиал.

Pilot_116

Уаз на рессорах, аксиал на тягах. Нужно будет переделать на рессоры. Я прав?

Uran
Pilot_116:

Уаз на рессорах, аксиал на тягах. Нужно будет переделать на рессоры. Я прав?

Это не копия, это реплика.😃

scx10 всем хорошо, только широковаты мосты, я так понимаю 227 мм, а нужно в районе 180. Придётся или кузов делать чуть шире, или с арками мудрить.

Pilot_116
Uran:

только широковаты мосты, я так понимаю 227 мм

Нет это ширина по краям колес. Я подозреваю, что вам нужна ширина по осям колес. У аксиала ~185-190мм по осям.

carrtman

ширина аксиаловских мостов 191мм от хекса до хекса, стописят раз писал уже:)
размеры 1,2,3 будут зависеть только от дисков, если диски будут с нулевым вылетом, то 1- примерно 160, 3- 220
и еще, имхо, кузов надо будет делать 1к9, не меньше, это даст больше вариантов по выбору резины

HalfMan_2494

мосты аксиал для уаза плохо подходят,сам строю уаз-кузов 1к8 получаеться колеса 1.9 маленькие 2.2 велики…

мосты надо сди - укоротить и колеса 1.9, в 10 маштабе будет конфетка!

eshka
Uran:

Егор, если есть, дашь взаймы?

Юра, ну о чём разговор:), только мне скажи что именно нужно, с какой базой и т.д.

slavatb

У меня был на тягах, совсем не смотрелся. На рессорах - красота, и едет приятнее. Кузов под мосты аксиаловской ширины на бедлочных дисках RC4WD или стоковых аксиаловских будет сильно выделяться размерами

Remington12
HalfMan[2494

;3304063]получаеться колеса 1.9 маленькие 2.2 велики…

1.9 бывают и 120 мм диаметром.

Sergey2008

Все же думаю лучше всего строить под ТФ 2. Мосты уже по колее, копийней. Рама по изгибам почти одинаковая с сцх10. Так что если кто-то захочет поставить на аксиала, больших проблем не должно возникнуть.

Poljakov

Какими планируются кузова? Стандарт или подготовленные?
Если стандарт то конечно делать под ТФ2 - и копийность будет в плане ходовой, и размере арок под 95мм колеса. При дальнейшей эксплуатации каждый сам решит что делать дальше - ездить в стоке или начать лифт, увеличивать диаметр колес, навешивать бампера и тд.

Главное решить с маштабом. 1.10 - мало. Надо от 1.9 до 1.8 т.к. в 1.10 - 95мм это уже 37,7", в 1.9 - 33,6" а в 1.8 - 30".

Я за стандарт, чтоб авто смотрелось изначально как с завода, а не как лифтер - с космичиской лифтовкой и мостами от грузовика.

slavatb

Как 1 к 8 УАЗик будет смотреться с тундрами и дефендерами?

Sergey2008

Слава прав, нужно исходить не только из масштаба самого авто, но и из масштаба всех остальных. А то будет не особо красиво. Нужно хотя бы в масштабе дефа делать. Тундра мелкая, это итак понятно, ее в расход не брать.

Artemii
slavatb:

Как 1 к 8 УАЗик будет смотреться с тундрами и дефендерами?

Ну как-то так:

только у меня масштаб 1/7.8 получился. Идеально подходит по базе колесной и ширине под хончо. Только крыша выше на 1 см получилась. затупил. кабину тож на 1см заузил и арки расширить пришлось… тож тупанул
тема тут: rcopen.com/forum/f98/topic248106

HalfMan_2494
Artemii:

Ну как-то так только у меня масштаб 1/7.8 получился. Идеально подходит по базе колесной и ширине под хончо. Только крыша выше на 1 см получилась. затупил. кабину тож на 1см заузил и арки расширить пришлось… тож тупанул
тема тут: rcopen.com/forum/f98/topic248106

подогнать то подогнал но пропорции улетели

Remington12:

1.9 бывают и 120 мм диаметром.

так вся проблема в 1/8 колеса в оригенале 106мм должны быть, но из за большого редуктора,проходимость падает - из-за этого нет смысла использовать аксиаловские мосты…

Uran

Себе-то шаську я буду делать на базе мостов и коробки Hilux, благо после постройки 157го запасы остались. Но хочется, чтобы кузов получился универсальный, хотябы под пару шасси. Пока останавливаюсь на ТФ2, он мне тоже больше нравится, но до понедельника время еще есть (планирую шаську заказывать в понедельник).

Серёж, может тему переименовать в «УАЗ-469, в массы»😁, потому что вопросы по кузову останутся.

Viktor_62

УАЗ на лифтерских мостах, масштаб кузова около 9.2 - 9.5. в 8м масштабе было бы лучше ИМХО.

камаз 1-й масштаб и шнива тоже. смотрится все таки великовато он.

slavatb

У меня еще крупнее, но колеса прячутся в арки при ходах, тютелька в тютельку. Можно больше фоток УАЗика, или ссылку на отдельную тему?