УАЗ-469, в массы

Alexandr83

На шасси TF2! Сама шаська уже на рессорах, мотор спереди, коробка, а кому надо будет и подгонят шась scx10, т.к. ее проще подогнать под кузов. Мое ИМХО

Konstantin777

Мне кажется, что лучше всего подойдет scx-10. Она дешевая, надежная, с ней мало гемороя + хорошая резина и диски) Также во многих магазинах в наличии… естественно ИМХО

Raven-art

согласен с Константином , наиболее подходящее шасси SCX10 в версии бешенной собаки Динго (280мм), масштаб правда близок к восьмому , но зато машину видно ))))

Sergey2008

Юр, извини, но нет. Правила для всех одни и делать разделение на друзей и нет я не могу. Есть тему соответствующая, любые вопросы, всем кто хочет и другие. Да хоть в своей старой теме спроси. Если сейчас позволить одному, потом все будут создавать тему по любому вопросу.
Максимум до конца недели и то только потому, что планируешь массовое производство и следовательно необходимо реально подобрать шасси. До конца недели. Думаю нужно под аксиала подгонять и также с возможностью легко смотнтировать на триал финдера 2.
Могу дать шасси для примерки (тф2)

Uran

Спасибо за предложение, изготовление кузова боюсь, затянется, поэтому сейчас с помощью коллег определюсь с шасси и лучше закажу или возьму в долг у Егора. Егор, если есть, дашь взаймы?

a_selivankin

аксиал. выставка показала что многих отпугивает цена на шасси.а дешевле аксиала только бушный аксиал.

Pilot_116

Уаз на рессорах, аксиал на тягах. Нужно будет переделать на рессоры. Я прав?

Uran
Pilot_116:

Уаз на рессорах, аксиал на тягах. Нужно будет переделать на рессоры. Я прав?

Это не копия, это реплика.😃

scx10 всем хорошо, только широковаты мосты, я так понимаю 227 мм, а нужно в районе 180. Придётся или кузов делать чуть шире, или с арками мудрить.

Pilot_116
Uran:

только широковаты мосты, я так понимаю 227 мм

Нет это ширина по краям колес. Я подозреваю, что вам нужна ширина по осям колес. У аксиала ~185-190мм по осям.

carrtman

ширина аксиаловских мостов 191мм от хекса до хекса, стописят раз писал уже:)
размеры 1,2,3 будут зависеть только от дисков, если диски будут с нулевым вылетом, то 1- примерно 160, 3- 220
и еще, имхо, кузов надо будет делать 1к9, не меньше, это даст больше вариантов по выбору резины

HalfMan_2494

мосты аксиал для уаза плохо подходят,сам строю уаз-кузов 1к8 получаеться колеса 1.9 маленькие 2.2 велики…

мосты надо сди - укоротить и колеса 1.9, в 10 маштабе будет конфетка!

eshka
Uran:

Егор, если есть, дашь взаймы?

Юра, ну о чём разговор:), только мне скажи что именно нужно, с какой базой и т.д.

slavatb

У меня был на тягах, совсем не смотрелся. На рессорах - красота, и едет приятнее. Кузов под мосты аксиаловской ширины на бедлочных дисках RC4WD или стоковых аксиаловских будет сильно выделяться размерами

Remington12
HalfMan[2494

;3304063]получаеться колеса 1.9 маленькие 2.2 велики…

1.9 бывают и 120 мм диаметром.

Sergey2008

Все же думаю лучше всего строить под ТФ 2. Мосты уже по колее, копийней. Рама по изгибам почти одинаковая с сцх10. Так что если кто-то захочет поставить на аксиала, больших проблем не должно возникнуть.

Poljakov

Какими планируются кузова? Стандарт или подготовленные?
Если стандарт то конечно делать под ТФ2 - и копийность будет в плане ходовой, и размере арок под 95мм колеса. При дальнейшей эксплуатации каждый сам решит что делать дальше - ездить в стоке или начать лифт, увеличивать диаметр колес, навешивать бампера и тд.

Главное решить с маштабом. 1.10 - мало. Надо от 1.9 до 1.8 т.к. в 1.10 - 95мм это уже 37,7", в 1.9 - 33,6" а в 1.8 - 30".

Я за стандарт, чтоб авто смотрелось изначально как с завода, а не как лифтер - с космичиской лифтовкой и мостами от грузовика.

slavatb

Как 1 к 8 УАЗик будет смотреться с тундрами и дефендерами?

Sergey2008

Слава прав, нужно исходить не только из масштаба самого авто, но и из масштаба всех остальных. А то будет не особо красиво. Нужно хотя бы в масштабе дефа делать. Тундра мелкая, это итак понятно, ее в расход не брать.

Artemii
slavatb:

Как 1 к 8 УАЗик будет смотреться с тундрами и дефендерами?

Ну как-то так:

только у меня масштаб 1/7.8 получился. Идеально подходит по базе колесной и ширине под хончо. Только крыша выше на 1 см получилась. затупил. кабину тож на 1см заузил и арки расширить пришлось… тож тупанул
тема тут: rcopen.com/forum/f98/topic248106

HalfMan_2494
Artemii:

Ну как-то так только у меня масштаб 1/7.8 получился. Идеально подходит по базе колесной и ширине под хончо. Только крыша выше на 1 см получилась. затупил. кабину тож на 1см заузил и арки расширить пришлось… тож тупанул
тема тут: rcopen.com/forum/f98/topic248106

подогнать то подогнал но пропорции улетели

Remington12:

1.9 бывают и 120 мм диаметром.

так вся проблема в 1/8 колеса в оригенале 106мм должны быть, но из за большого редуктора,проходимость падает - из-за этого нет смысла использовать аксиаловские мосты…