Подскажите реальные массы SV-26cc и XY-26cc.

new225
NailMan:

spe26 лучше ***

Описание развеселило 😃
“Масло: для 2-х целиндровых двигателей • Смесь масла с бензином: 1:30 - 1:45”
ps цены показывают только после регистрации, по деньгам не дешево, доставку - стоимость непонять (может в цену мотора включена?), оплата Money Gram или Western Union … бррр

DmitryB
NailMan:

spe26 лучше тогда возьмите. весит он 1100г весь в комплекте
http://www.rcf-hobby.com/catalog/product_i…;products_id=29

А кто нибудь заказывал с этого магазина? Нормально все там? Что то как то не внушает доверия…

new225:

Описание развеселило 😃
“Масло: для 2-х целиндровых двигателей • Смесь масла с бензином: 1:30 - 1:45”
ps цены показывают только после регистрации, по деньгам не дешево, доставку - стоимость непонять (может в цену мотора включена?), оплата Money Gram или Western Union … бррр

не, доставка отдельно, просто считается уже потом. вроде как за 3 кг просят 38 евро за доставку…
а по деньгам… как не дешево. 113,74 евро за этот двиг, нормально вроде.
Так же как с хоббисити получается вроде примерно. Только вот оплата… если через вестерн… интересно, отправил на деревню дедушке, дальше что?
В общем как то так…

aladdin

на RCU чел пишет ху26 весит 40оз с глушаком и зажигалкой, 1134гр по человечески.
отзывы хорошие, но поначалу была партия с погнутыми валами. это было зимой, потом вышла версия №2. у нас в исраиловке один взял ху26 в ноябре, со фар со гуд.
надо только разобраться что есть А-спцификация и С-спецификация. диаметр циллиндра и ход поршня одинаковые. если разница только в облегчённой голове А-серии, то как-бы оно не обернулось перегревом.

new225

С ценой сорри что то я там другой значит моторчик смотрел - за 142 евро…
В магазине этом знакомые покупали, самолеты и прочее, но имеется некоторая необязательность по срокам правда…

Alekcv

Взял себе XYZ26, вес действительно(по домашним весам) 1150г, качество
изготовления довольно неплохое, при разборке посмотрел, что двигатель
заводился на заводе изготовителе.

DmitryB

Хм, ну что же… успокоили и по одному и по другому варианту…
Тогда надо заказывать. Спасибо.
И еще один вопросик, правда офф топ, но дабы тем не плодить…
Просто не могу найти… раньше помню видел где-то, а теперь не могу найти.
Ищу тахометр, но только не тот который на свет надо, т.е. на солнце, а лазерный, типа там ленту на винт клеиш кусочек и мериешь, а то с обычным неудобно очень по моему.
Да и еще термометр инфракрасный, тоже не найду никак… 😃 типа не силен в этом… 😃

aladdin

нее, так не пойдёт, уже топик закрыть. а решение обнародовать? результат какой?
мы тут все друг-другу помогаем, и решение надо обнародовать. я тоже третий день выбираю, вчера в час ночи почти заказал, да решил ещё попродробнее почитать об SV на рсюниверс. с SV вопрос закрылся, закажу XYZ, только надо решить А или С-спец.

pentajazz
DmitryB:

Ищу тахометр, но только не тот который на свет надо, т.е. на солнце, а лазерный, типа там ленту на винт клеиш кусочек и мериешь, а то с обычным неудобно очень по моему.

никого на солнце направлять не надо. просто подносишь к винту на расстоянии 100-150мм…

а уж клеить что-то на винт 😂 - это вы где ТАКОЕ прочитали?

DmitryB
aladdin:

нее, так не пойдёт, уже топик закрыть. а решение обнародовать? результат какой?
мы тут все друг-другу помогаем, и решение надо обнародовать. я тоже третий день выбираю, вчера в час ночи почти заказал, да решил ещё попродробнее почитать об SV на рсюниверс. с SV вопрос закрылся, закажу XYZ, только надо решить А или С-спец.

+1
Сам не люблю незаконченые темы.
В общем то я тоже остановился на XYZ… Единственное не хочется ждать столько. А покупать на Братиславской тоже почему то не очень хочется в том плане что НН мне хуже нравится. А с хоббисити ждать долго и с таможней потом заморачиваться, но все равно закажу там. Такие вот результаты…

pentajazz:

никого на солнце направлять не надо. просто подносишь к винту на расстоянии 100-150мм…

а уж клеить что-то на винт 😂 - это вы где ТАКОЕ прочитали?

Ну то что я читал это 100%, эффект в том что он ловит собственный отраженный луч от лопасти.
Ну если не надо на солнце, тогда да… просто тут мерили е-метром, так пока на солнце не направили ничего не показывал.
Ну тогда если не надор то куплю обычный. А вот по термо датчику не подскажете? только тоже безконтактный… 😃

new225
DmitryB:

***А с хоббисити ждать долго и с таможней потом заморачиваться, но все равно закажу там.

С чего это вдруг Вы там заморачиваться собрались с таможней?

тахометр можно на хоббисити www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или же на башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=++…
градусник на башне же www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=LX…

pentajazz
DmitryB:

Ну тогда если не надор то куплю обычный. А вот по термо датчику не подскажете? только тоже безконтактный… 😃

простенький инфракрасный - пользовал, но понту то, после посадки погазовать, заглушить и померять температуру, а как там она была в полете - никто не знает.
надо купить такой с петелькой, одень на голову мотора и смотреть после посадки максимальное значение за полет.
сам вот думаю…

DmitryB
new225:

С чего это вдруг Вы там заморачиваться собрались с таможней?

😃 Две последние посылки:
идет посылка ровно месяц. Получаешь извещение, днем отпрашиваешься с работы, едешь на почту (10км) Приходишь на почту, а тебе говорят, а мы не отдадим… на посылке написано: вскрывать только в присутствии работника таможни… и понеслось: едешь на таможенный пост (10км), везешь таможенника на почту (10км), таможенник ругается с почтой, берем посылку, едем на таможню (10км), час они выясняют и спорят взять с меня налог или нет, клянусь что там меньше чем на 10 т.р., говорят черт с тобой, на документы отвези на почту, Хорошо посылку отдают, еду на почту (10км), отдаю документы, еду на работу (10 км).
ТАкие пироги…

new225
DmitryB:

***ТАкие пироги…

Они у Вас там больны нах на всю голову… Уроды…
Кто пишет " в присутствии таможни" ? Почтовики ? Жалобу на них сначала в контору по области, потом в головную 😈 По каждой посылке …

pentajazz:

**была в полете - никто не знает**

Вот бортовой - 20 грамм кажется

Wherewolf
DmitryB:

😃 Две последние посылки:
идет посылка ровно месяц. Получаешь извещение, днем отпрашиваешься с работы, едешь на почту (10км) Приходишь на почту, а тебе говорят, а мы не отдадим… на посылке написано: вскрывать только в присутствии работника таможни… и понеслось: едешь на таможенный пост (10км), везешь таможенника на почту (10км), таможенник ругается с почтой, берем посылку, едем на таможню (10км), час они выясняют и спорят взять с меня налог или нет, клянусь что там меньше чем на 10 т.р., говорят черт с тобой, на документы отвези на почту, Хорошо посылку отдают, еду на почту (10км), отдаю документы, еду на работу (10 км).
ТАкие пироги…

ха, всего-то 60 км… мне до работы-обратно дальше 😃

DmitryB
Wherewolf:

ха, всего-то 60 км… мне до работы-обратно дальше 😃

Ага, только если учесть что здесь не дороги а направления, то это несколько меняет дело. яма на яме и кочкой погоняет, неизвестно что лучше 60 км по нашим дорогам или 120 по нормальной.

new225:

Они у Вас там больны нах на всю голову… Уроды…
Кто пишет " в присутствии таможни" ? Почтовики ? Жалобу на них сначала в контору по области, потом в головную 😈 По каждой посылке …

В присутствии таможни пишет по ходу московская таможня. Они ее там у себя неделю держат но почему то не растомаживают. И зная что у нас таможенный пост отправляют дальше с таможенным уведомлением, только одним почему то… хотя должно быть два.

ЗЫ: за ссылки всем спасибо. Буду заказывать.

12 days later
El_Chupacabra
DmitryB:

Лучше если отдельно мотор, глушитель, зажигание. А можно и все вместе.

Сегодня взвесил SV-26.
Мотор со свечей и крепежными винтиками 1056 г, глушитель 201 г (тяжелый собака), зажигание 132 г и стойки крепления 112 грамм. Всего получилось 1501 грамм.

DmitryB

Это уж точно… Ну я заказал XYZ26, посмотрим как у него с этим делом… По идее должен быть полегче уж грамм на 200 по любому.
Как придет отпишусь что да как. Пока в Москве на импорте висит.

aladdin

я тоже ХУ26 заказал. 8.08 отправили, пока не пришёл. ждёмс.
зато сегодня получил тахометр. здаётся мне, скозлил я слегка. он лазерный, и по инструкции на измеряемое тело надо клеить светоотражающую полоску. на винт? 😵
ладно, попробую на винте. накрайняк белые полоски нарисую.

man, it’s hudge! почти с ладошку!