Подскажите реальные массы SV-26cc и XY-26cc.

aladdin

нее, так не пойдёт, уже топик закрыть. а решение обнародовать? результат какой?
мы тут все друг-другу помогаем, и решение надо обнародовать. я тоже третий день выбираю, вчера в час ночи почти заказал, да решил ещё попродробнее почитать об SV на рсюниверс. с SV вопрос закрылся, закажу XYZ, только надо решить А или С-спец.

pentajazz
DmitryB:

Ищу тахометр, но только не тот который на свет надо, т.е. на солнце, а лазерный, типа там ленту на винт клеиш кусочек и мериешь, а то с обычным неудобно очень по моему.

никого на солнце направлять не надо. просто подносишь к винту на расстоянии 100-150мм…

а уж клеить что-то на винт 😂 - это вы где ТАКОЕ прочитали?

DmitryB
aladdin:

нее, так не пойдёт, уже топик закрыть. а решение обнародовать? результат какой?
мы тут все друг-другу помогаем, и решение надо обнародовать. я тоже третий день выбираю, вчера в час ночи почти заказал, да решил ещё попродробнее почитать об SV на рсюниверс. с SV вопрос закрылся, закажу XYZ, только надо решить А или С-спец.

+1
Сам не люблю незаконченые темы.
В общем то я тоже остановился на XYZ… Единственное не хочется ждать столько. А покупать на Братиславской тоже почему то не очень хочется в том плане что НН мне хуже нравится. А с хоббисити ждать долго и с таможней потом заморачиваться, но все равно закажу там. Такие вот результаты…

pentajazz:

никого на солнце направлять не надо. просто подносишь к винту на расстоянии 100-150мм…

а уж клеить что-то на винт 😂 - это вы где ТАКОЕ прочитали?

Ну то что я читал это 100%, эффект в том что он ловит собственный отраженный луч от лопасти.
Ну если не надо на солнце, тогда да… просто тут мерили е-метром, так пока на солнце не направили ничего не показывал.
Ну тогда если не надор то куплю обычный. А вот по термо датчику не подскажете? только тоже безконтактный… 😃

new225
DmitryB:

***А с хоббисити ждать долго и с таможней потом заморачиваться, но все равно закажу там.

С чего это вдруг Вы там заморачиваться собрались с таможней?

тахометр можно на хоббисити www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или же на башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=++…
градусник на башне же www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=LX…

pentajazz
DmitryB:

Ну тогда если не надор то куплю обычный. А вот по термо датчику не подскажете? только тоже безконтактный… 😃

простенький инфракрасный - пользовал, но понту то, после посадки погазовать, заглушить и померять температуру, а как там она была в полете - никто не знает.
надо купить такой с петелькой, одень на голову мотора и смотреть после посадки максимальное значение за полет.
сам вот думаю…

DmitryB
new225:

С чего это вдруг Вы там заморачиваться собрались с таможней?

😃 Две последние посылки:
идет посылка ровно месяц. Получаешь извещение, днем отпрашиваешься с работы, едешь на почту (10км) Приходишь на почту, а тебе говорят, а мы не отдадим… на посылке написано: вскрывать только в присутствии работника таможни… и понеслось: едешь на таможенный пост (10км), везешь таможенника на почту (10км), таможенник ругается с почтой, берем посылку, едем на таможню (10км), час они выясняют и спорят взять с меня налог или нет, клянусь что там меньше чем на 10 т.р., говорят черт с тобой, на документы отвези на почту, Хорошо посылку отдают, еду на почту (10км), отдаю документы, еду на работу (10 км).
ТАкие пироги…

new225
DmitryB:

***ТАкие пироги…

Они у Вас там больны нах на всю голову… Уроды…
Кто пишет " в присутствии таможни" ? Почтовики ? Жалобу на них сначала в контору по области, потом в головную 😈 По каждой посылке …

pentajazz:

**была в полете - никто не знает**

Вот бортовой - 20 грамм кажется

Wherewolf
DmitryB:

😃 Две последние посылки:
идет посылка ровно месяц. Получаешь извещение, днем отпрашиваешься с работы, едешь на почту (10км) Приходишь на почту, а тебе говорят, а мы не отдадим… на посылке написано: вскрывать только в присутствии работника таможни… и понеслось: едешь на таможенный пост (10км), везешь таможенника на почту (10км), таможенник ругается с почтой, берем посылку, едем на таможню (10км), час они выясняют и спорят взять с меня налог или нет, клянусь что там меньше чем на 10 т.р., говорят черт с тобой, на документы отвези на почту, Хорошо посылку отдают, еду на почту (10км), отдаю документы, еду на работу (10 км).
ТАкие пироги…

ха, всего-то 60 км… мне до работы-обратно дальше 😃

DmitryB
Wherewolf:

ха, всего-то 60 км… мне до работы-обратно дальше 😃

Ага, только если учесть что здесь не дороги а направления, то это несколько меняет дело. яма на яме и кочкой погоняет, неизвестно что лучше 60 км по нашим дорогам или 120 по нормальной.

new225:

Они у Вас там больны нах на всю голову… Уроды…
Кто пишет " в присутствии таможни" ? Почтовики ? Жалобу на них сначала в контору по области, потом в головную 😈 По каждой посылке …

В присутствии таможни пишет по ходу московская таможня. Они ее там у себя неделю держат но почему то не растомаживают. И зная что у нас таможенный пост отправляют дальше с таможенным уведомлением, только одним почему то… хотя должно быть два.

ЗЫ: за ссылки всем спасибо. Буду заказывать.

12 days later
El_Chupacabra
DmitryB:

Лучше если отдельно мотор, глушитель, зажигание. А можно и все вместе.

Сегодня взвесил SV-26.
Мотор со свечей и крепежными винтиками 1056 г, глушитель 201 г (тяжелый собака), зажигание 132 г и стойки крепления 112 грамм. Всего получилось 1501 грамм.

DmitryB

Это уж точно… Ну я заказал XYZ26, посмотрим как у него с этим делом… По идее должен быть полегче уж грамм на 200 по любому.
Как придет отпишусь что да как. Пока в Москве на импорте висит.

aladdin

я тоже ХУ26 заказал. 8.08 отправили, пока не пришёл. ждёмс.
зато сегодня получил тахометр. здаётся мне, скозлил я слегка. он лазерный, и по инструкции на измеряемое тело надо клеить светоотражающую полоску. на винт? 😵
ладно, попробую на винте. накрайняк белые полоски нарисую.

man, it’s hudge! почти с ладошку!

aladdin

есть точный вес ХYZ 26.
вместе с зажигалкой, глушителем, свечёй, болтами и 4 алюминиевыми проставками 30мм весит 1210гр.
это мне ещё 300гр на нос довесить придётся. заодно получил запасную свечу, набор прокладок, винт типа APC 16х10 и дерево 17х8.
вопрос - винт крепится одной гайкой, без дополнительных болтов. досаточно? или просверлить пару отверстий под болты?

DmitryB

О, спасибо за информацию.
А тахометр я себе как раз такой хотел, лазерный.
Мой двиг еще не пришел… долго у нас с этим делом.
Скоро уж самолет под него придет, под него то под него, но с двигом придет уже спе26 который. б\у взял самоль. посмотрим.
Будет у меня два мотора.

LOGRUS
aladdin:

вопрос - винт крепится одной гайкой, без дополнительных болтов. досаточно? или просверлить пару отверстий под болты?

Достаточно.

aladdin

чудненько. значит завтра соберу стенд, в суботу попробуем 😃

El_Chupacabra

Раз уж речь зашла о XYZ. А у этого мотора газораспределение поршнем, или есть лепестковый клапан? Владельцы, напишите пожалуйста…

aladdin

поршнем.
привод помпы через канал в термоизол. прокладке.
карб с чёком.

aladdin

есть движняк!
сегодня, под чутким руководством Logrus’a начал обкатывать XYZ 26.
ничего не разбирал, не крутил и не доделывал. сколотил из фанеры 18мм стенд, привод газа сделал рычагом. поставил бак 320сс, но решили не париться заправками и кормили движок из литровой пивной бутылки.
сначала карб не хотел сосать бензин, но после омовения оным всё зачмокало. завёлся легко, после 10-12 рывков. работал достаточно ровно. обкатывали на 2300-2500об три часа, каждые пол-часа плавно выводя на максимум на 30секунд. первые 2 часа винт апс 16х10, выдал 6900об/мин. потом час на деревянном Turnigy 17x8, дал 7000об. съел 1 литр.
в процессе три раза глушил, минут на пять. после этого сразу не заводился, закрывал чёк, 4-5 оборотов, вспышка, открыл чёк, 2-3 флипа и поехали.
на неделе буду ставить движок на “тело”. если всё пойдёт гладко, следующий “шабат” Tunderbolt будет в воздухе.